Author Topic: Домашнее образование  (Read 3486 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Домашнее образование
« Reply #30 on: 21 August 2015, 23:39:30 »
Просто интересно стало ) Вдруг с репетиторами так хорошо пойдет ))

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #31 on: 22 August 2015, 00:08:43 »
вот такие истории наверное вдохновляют
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1189806071106932&set=a.317393115014903.77447.100002326505918&ENGINE=1&fref=nf

но я все равно бы не решилась сама обучать ребенка. Я слишком ленивая. Вот за лето ни разу не занимались ни чтением, ни математикой. Смотрю, забылось многое из того, что ребенок  знал. Но заставить себя не могу. Успокаиваю себя каникулами. А с сентября пусть учитель учит   :girl_sigh:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #32 on: 22 August 2015, 08:35:40 »
Как по мне - слишком много мама нахваливает, и прям все так идеально, что аж не верится :secret: хотелось бы почитать саму Лизу, как она будет работать в коллективе, как правильно в комментах написали - идти на компромиссы итд. У меня перед глазами другой пример - сын учителя физры в нашей школе, который старше меня лет на 6. Он учился дома не знаю почему, вроде болел, а может просто жалели родители. Ну возможно так - может он сначала много болел, а потом родители решили не отдавать его в этот жестокий школьный мир, но с виду обычный парень был, только немного "забитый". Вот реально, чего-чего, а общаться он не умел и до сих пор не умеет, таким "странкуватым" и остался. Слржно сказать почему так - изоляция от коллектива или гиперопека, или т то, и другое вместе...

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 22 August 2015, 08:50:18 »
Я б тоже не смогла учить ребенка и не хотела бы. Чем больше людей учит, тем более разностороннее развитие.
Мир все-таки достаточно жесток, ребенок должен это понять, хотелось бы, чтоб мягко и плавно.
И если сад я таки не считаю обязательной ступенью, то школа в жизни должна быть. Ради дисциплины, обмена информацией и тд

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #34 on: 22 August 2015, 09:24:33 »
Я вообще школьные годы вспоминаю с теплом - друзья, подруги, интриги)))), наша самодеятельность, наши коллективные блюда на уроке трудов и моё позорное шитье :vshoke: влюбленности, отношения - это же всё опыт, радость встречи после каникул, а сколько хороших людей нас учило! Не, я бы не хотела ребенка изолировать от всего этого, а с негативными моментами мы справимся :aga:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #35 on: 22 August 2015, 10:06:29 »
Прочла статью. Про самоорганизацию и тд.
Может я н права, но для девочки оно еще как-то возможно, но представить мальчика-подростка с таким жестким самоконтрелем не могу. И не хочу

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #36 on: 22 August 2015, 11:46:46 »
И я очень любила свою школу. И была ответственность перед ней. Как-то с родителями до в гостях гуляли, пришли поздно. Родители говорят, не ходи в школу сегодня, отоспись, а я нееет, вы что... как я в школу не пойду)))) и шла))))
Но у нас и школа очень классная была, преподаватели шикарные, постоянно мероприятия, концерты, праздники, школьные дискотеки. Вот относительно недавно школа была полностью реставрирована, все красиво, по современному, столовую шикарную мделали, классы. Школа принимала участие в программе школа майбутнього. Возили деток со всего города к нам. И я так хотела чтобы Сашка там учился....го теперь вот и не знаю где будем(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #37 on: 23 August 2015, 12:09:45 »
Ну я вспоминаю школу среднюю с ужасом. Но все равно за школьное образование. Тоже не смогла бы с ребенком сама заниматся.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #38 on: 23 August 2015, 13:12:16 »
вот такие истории наверное вдохновляют
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1189806071106932&set=a.317393115014903.77447.100002326505918&ENGINE=1&fref=nf

но я все равно бы не решилась сама обучать ребенка. Я слишком ленивая. Вот за лето ни разу не занимались ни чтением, ни математикой. Смотрю, забылось многое из того, что ребенок  знал. Но заставить себя не могу. Успокаиваю себя каникулами. А с сентября пусть учитель учит   :girl_sigh:

Мама в статье так описывает черты характера дочери, как будто они сформировались исключительно, благодаря отсутствию школы. Можно подумать, без домашнего образования не вырастет свободная, сильная духом личность, а школа выпускает только затюканных и неорганизованных любителей ходить строем. Как будто семья вообще самоустраняется от влияния на личность в период школьного воспитания. Слишком утрировано.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #39 on: 23 August 2015, 13:14:23 »
я прекрасно вижу все недостатки нынешней системы (или даже не все, так их много). Но и домашнее образование меня тоже пугает. Я не настолько высокоорганизована, чтобы обеспечить ребенку такой учебный процесс, в котором я могу быть уверена на все сто.
И да, я тоже лентяйка. Хотя не люблю ходить строем. Интересно, что здесь от школы, а что от родителей? :)