Author Topic: Первый учитель  (Read 3124 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Первый учитель
« Reply #10 on: 23 December 2015, 13:12:05 »
Не удался наш эксперимент, девочки  :girl_sigh:
вынуждена признать, что муж был прав.
Нашему ребенку нужен строгий авторитарный педагог, а не подружка.
Пришел момент, когда мой мальчик вышел из берегов.
Он прочувствовал, что можно сходить с ума без всяких последствий. В школу ходит как в цирк, развлекать одноклассников. Он говорит мне в свое оправдание, что ему нравится смешить друзей, нравится когда он привлекает к себе внимание. А поведение стало прямо влиять на успеваемость, пчто когда его вызывают к доске, он блестает, знания на уровне. А по всем самостоятельным работам получает худшие оценки, потому что не понятно чем он занят на этих самостоятельных занятиях. Разговоры с учителем не привели ни к чему хорошему. Вообще она мне кажется какой-то отстраненной от этого процесса, типа ее дело учить, а если он не слушает, то это его проблема.
Одним словом, настроились идти к  директору и проситься к педагогу с опытом  :girl_sigh:
Блин, а мне очень хотелось, чтоб у нее получилось. Расстроена очень  :pechalka:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #11 on: 23 December 2015, 13:47:09 »
Обидно, Кать.
А с другой стороны, если у Макса знания на уровне и в школу ходит с удовольствием - это же хорошо? А какая-нибудь старая злобная карга может вообще охоту к учебе отбить. :obnimashki:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 December 2015, 14:06:18 »
Кать, а подход у нее получается, западный :neponyal:
Кому надо, тот сам начнет слушать типа

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 December 2015, 14:14:47 »
А я сегодня вообще в шоке.... Скгодня пообщалась с другими родителями... Да и судя по нашей болезни учу ребенка я, и все успехи, кроме логопедический можно присвоить себе, так как наш учитель только орет..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 December 2015, 14:42:14 »
А с другой стороны, если у Макса знания на уровне и в школу ходит с удовольствием - это же хорошо?
это хорошо, но он ходит туда не учиться. понимаешь?
то есть у него атрофировалось понимание того, что в школу ходят за знаниями, он идет туда беситься и развлекать окружающих. Это хорошо, что ему в школе комфортно, но хотелось бы, чтобы он понимал, что первично. Макс у меня ребенок, которому нужно увлекательное занятие. Тогда он сосредоточен, внимателен и заинтересован. Тогда он будет думать, стремиться к результату. Если ему скучно, он будет стоять на голове.
Так вот ему конкретно скучно. У него нет заданий по запросу его мозгов, или как выразиться, я не знаю
И у него есть неуважение к педагогу, раз он позволяет себе не обращать на ее замечание внимание. А нужен такой учитель, который заинтересует и будет держать дисциплину. Если оставитьв се, как есть, боюсь он ничего знать не будет  :girl_sigh:
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 23 December 2015, 14:43:50 »
Катя, это очень непростой вопрос. Вот с ее стороны подумай, она же не может найти подход сразу ко всем 35 детям. Например мой сын точно замкнулся бы, если б у нас в свое время был строгий учитель. Моей маме часто говорили родители: ой, вы с ним по стороже, он привык, что на него надо только прикрикнуть, а другие: ой, на Анечку нельзя голос повышать она очень ранимая. И т.д., а что учителю в таком случае делать, остается только перекладывать это на родителей, чтоб они беседовали и объясняли.
Может Макс еще видит, что вы ее авторитетом не считаете и расслабился)
Но я за то, что нужно менять, раз с этим не сложилось, дальше  может быть хуже(
А еще, наша учительница была спокойная как танк, Илья говорил, что на контрольной все орут и бегают к ней спросить, в классе стоит шум и гам и он не может сосредоточится, тоже ведь кошмар, когда учитель совсем не в состоянии порядок навести.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #16 on: 23 December 2015, 15:07:03 »
Алена, я думаю, это задача учителя найти общий язык со всеми детьми, найти подход к каждому из 35
Дома у нас вообще не было никогда и намека на то, что учитель нам какой-то не такой. Наоборот, я подчеркивала, что учитель в школе главный, что его нужно уважать.
Я подходила к ней несколько раз, просто спрашивала, как дела, как он себя ведет, как учится. Она мне всегда говорила. что по учебе вообще нет никаких претензий. Иногда жаловалась на поведение. Но плохое поведение усиливалось с каждой неделей, от простого "отвлекался" до "безобразно себя вел".
Потом я подходила говорила, что ему скучно, дайте ему доп.задание. Она сказала подумаю. В итоге, он у нее блестяще отвечает у доски, но получает неуды за самостоятельные работы. И когда я спрашиваю, в чем дело, она говорит, что ей не понятно, чем он там занимается. Ну а кому понятно? Мне что ли ходить и рядом сидеть? Это же задача педагога организовать класс, чтобы он учился.
Ну как бы и то, что она его уже пересаживала 7 раз опять вспоминаю.
Короче, она не может справиться с аудиторией. У нее, кто хочет учится, а ко не хочет, тот не учится, занимается, чем хочет. Но мне кажется, что для первоклашек эта задача не по силам, сориентироваться, что в школе нужно учиться, а не баловаться, если есть такая возможность.
А еще сегодня я почувствовала полную отстраненность от процесса. Типа, я не знаю, это не моя проблема.
Другое дело, если б она мне говорила, что не так, обращала внимание на что-то, или даже просила совета в чем-то. А у меня ощущение возникло, что ей по барабану все. Если я не спрашиваю, то она и не говорит, как дела. Не спросила бы, и не знала, что у него по математике неуд.

И еще, вспоминая свое детство скажу, что те учителя, которые класс попускали, у которых мы стояли на ушах, я по тем предметам ничего и не знала. И наоборот, там где был учитель, один взгляд которого заставлял трепетать, там и результат по знаниям был очень высокий.
Именно этот момент меня и пугает, что наша учительница из попустительских
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 23 December 2015, 16:58:04 »
Я вот вообще не помню, чтоб у нас в младших классах хоть кто то шумел, даже на перемене если идешь по коридору, у малышат тишина. Интересно просто этому учителей как то особенно или это опыт или призвание.
Но лучше конечно искать выход какой то(

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 23 December 2015, 16:59:07 »
не то написала не на перемене, а на уроке в коридоре малышонского крыла всегда тишина была

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 23 December 2015, 17:14:16 »
Еще вспомнила случай. У в классе у сына был мальчик один, вел себя ужасно, всех бил, гроза класса, на каждом собрании этого Рому мусолили, так затюкали, что кошмар. Учительница вечно стояла как божий одуванчик и кивала, да мол рома ужасный, неуправляемый, не знаю что делать. А рома знай себе колотит детей каждую перемену. Так продолжалось до 4 класса, не знаю чего его раньше не перевели, но в 5 наконец в другую школу ушел. И что в итоге, парень и учится стал лучше, поведение нормальное, никто не верил этому. И вот я думаю теперь, что это была ведь отчасти и вина педагога, раз он так себя позволял вести, а потом перестал каким то волшебным образом.