Алена, я думаю, это задача учителя найти общий язык со всеми детьми, найти подход к каждому из 35
Дома у нас вообще не было никогда и намека на то, что учитель нам какой-то не такой. Наоборот, я подчеркивала, что учитель в школе главный, что его нужно уважать.
Я подходила к ней несколько раз, просто спрашивала, как дела, как он себя ведет, как учится. Она мне всегда говорила. что по учебе вообще нет никаких претензий. Иногда жаловалась на поведение. Но плохое поведение усиливалось с каждой неделей, от простого "отвлекался" до "безобразно себя вел".
Потом я подходила говорила, что ему скучно, дайте ему доп.задание. Она сказала подумаю. В итоге, он у нее блестяще отвечает у доски, но получает неуды за самостоятельные работы. И когда я спрашиваю, в чем дело, она говорит, что ей не понятно, чем он там занимается. Ну а кому понятно? Мне что ли ходить и рядом сидеть? Это же задача педагога организовать класс, чтобы он учился.
Ну как бы и то, что она его уже пересаживала 7 раз опять вспоминаю.
Короче, она не может справиться с аудиторией. У нее, кто хочет учится, а ко не хочет, тот не учится, занимается, чем хочет. Но мне кажется, что для первоклашек эта задача не по силам, сориентироваться, что в школе нужно учиться, а не баловаться, если есть такая возможность.
А еще сегодня я почувствовала полную отстраненность от процесса. Типа, я не знаю, это не моя проблема.
Другое дело, если б она мне говорила, что не так, обращала внимание на что-то, или даже просила совета в чем-то. А у меня ощущение возникло, что ей по барабану все. Если я не спрашиваю, то она и не говорит, как дела. Не спросила бы, и не знала, что у него по математике неуд.
И еще, вспоминая свое детство скажу, что те учителя, которые класс попускали, у которых мы стояли на ушах, я по тем предметам ничего и не знала. И наоборот, там где был учитель, один взгляд которого заставлял трепетать, там и результат по знаниям был очень высокий.
Именно этот момент меня и пугает, что наша учительница из попустительских