ой надеюсь... наш ремонт чисто по времени не позволяет сейчас заняться этим вопросом вплотную. Но меня мучает, постоянно в размышлениях, что делать.
Появилось внутреннее беспокойство.
А вот еще, девочки, скажите мне, как у вас.
Меня раздражает то, что в классе все дети называют друг друга по фамилии. Максим знает человек 5 по именам, остальных только по фамилии, и к нему так обращаются. Я понимаю, что это тоже вопрос учителя, как она к ним, так они и запоминают друг друга.
Я уже подходила и очень лояльно, по-дружески как бы советовала ей называть детей хотя бы по имени и фамилии. Я понимаю, что их много, но все же считаю, что акцент нужно на имени делать.
А как у вас? Может, то у меня прибомбоны?

Хотя опять же из своего детства, помню, как меня после начальной школы перевели в 4-й класс более сильный. И для меня было удивлением, что там все дети друг к другу обращаются по имени! Я привыкла по фамилии, так было в моем предыдущем классе, а если мальчик называл девочку по имени, то это считалась, что влюбился

В новом же классе абсолютно все обращались к друг другу исключительно по имени. И атмосфера в классе, уж не знаю поэтому ли, но была гораздо более теплая и дружелюбная. А количество детей было то же.