Author Topic: Первый учитель  (Read 3139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Первый учитель
« Reply #30 on: 25 December 2015, 20:58:17 »
ну вот кстати нормальный вариант, что ж так поздно то..
может подействует - он рядом, можно как-то, раз есть проблема, всегда пытаться его задействовать путем банальных коротких вопросов, контролирующих его внимание: да, Максим? или похвалить лишний раз глядя на то что он делает, или наоборот - вовремя одернуть.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #31 on: 26 December 2015, 14:54:41 »
ой надеюсь... наш ремонт чисто по времени не позволяет сейчас заняться этим вопросом вплотную. Но меня мучает, постоянно в размышлениях, что делать.
Появилось внутреннее беспокойство.
А вот еще, девочки, скажите мне, как у вас.
Меня раздражает то, что в классе все дети называют друг друга по фамилии. Максим знает человек 5 по именам, остальных только по фамилии, и к нему так обращаются. Я понимаю, что это тоже вопрос учителя, как она к ним, так они и запоминают друг друга.
Я уже подходила и очень лояльно, по-дружески как бы советовала ей называть детей хотя бы по имени и фамилии. Я понимаю, что их много, но все же считаю, что акцент нужно на имени делать.
А как у вас? Может, то у меня прибомбоны? :vshoke:
Хотя опять же из своего детства, помню, как меня после начальной школы перевели в 4-й класс более сильный. И для меня было удивлением, что там все дети друг к другу обращаются по имени! Я привыкла по фамилии, так было в моем предыдущем классе, а если мальчик называл девочку по имени, то это считалась, что влюбился  :aaaa:
В новом же классе абсолютно все обращались к друг другу исключительно по имени. И атмосфера в классе, уж не знаю поэтому ли, но была гораздо более теплая и дружелюбная. А количество детей было то же.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #32 on: 26 December 2015, 15:56:21 »
первый раз такое слышу, чтоб по фамилии :shok:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 26 December 2015, 16:07:55 »
мне тоже странно слышать такое  :neponyal:
у нас в шоле по фамилии могли называть только если имена такие уже есть. у нас в классе было 5 Тань  :vshoke: тогда при обращени говорили имя и фамилию.
у Ульяны сейчас в группе по подготовке в школу человек 30 деток. всех по именам называют

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #34 on: 26 December 2015, 16:42:28 »
ну вот, еще одно подтверждение того, что я не зря кипишую :pechalka:
спросила у девочек, в параллельных классах тоже по имени
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #35 on: 26 December 2015, 17:45:48 »
У насИвана по имени и фамилии все зовут. Тк Ивано двое. Есть еще наш сосед Иван Вареник. А так по именам.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #36 on: 26 December 2015, 20:56:59 »
Катя, по имени у нас. еще учительница как-то во время прогулки говорила, что надо же как интересно и в то же время для нее удобно - в классе три Марии, и всех по разному родители называют: Маруся, Маша и Мария. и ей не приходится называть фамилии.

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #37 on: 27 December 2015, 00:21:51 »
Ого, Кать, совсем картинка невеселая. На счет фамилии как-то и не обращала внимания, а теперь вспоминаю и да, у нас тоже поименам  :girl_sigh:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #38 on: 27 December 2015, 09:03:42 »
Ужас, молодая учительница, а называет по фамилиям, какие суровой советской школе...  А других родителей это не смущает?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #39 on: 27 December 2015, 09:04:42 »
Ну вот, девочки, не зря мне это казалось ненормальным, что к моеему ребенку дети обращаются исключительно по фамилии. Даже мне что-то рассказывают: "а вы знаете, Фурсов нас сегодня смешил!"  :obnimashki: Я говорю, а ты знаешь как его зовут? Да, - говорит девочка, - Фурсов :obmorok:
рассказывала Максиму, что когда к нему обращаются по фамилии, чтоб акцентировал внимание сам, что, мол, у меня имя есть, меня зовут Максим. И ему говорю, как ты не знаешь имени этой девочки, если ты с ней общаешься?? Но я понимаю. что в этом нет никакого толку, если учитель всех только по фамилии :girl_sigh:
Английская пословица