Author Topic: Первый учитель  (Read 3157 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Первый учитель
« on: 27 August 2015, 12:04:38 »
Вчера у меня был день стресса.
Было у нас собрание организационное для учеников первых классов, на котором нас распределили на три класса, а точнее объявили, кто в каком и с какой учительницей.
Мы попали в 1-В класс, к юной учительнице, которая берет первый в своей жизни класс
Вот я не знаю, как каждая из вас отреагировала бы на такую новость. Я, в принципе, всегда за то, чтобы давать дорогу молодым . Все когда-то и с чего-то должны начать, и очень может быть, что молодой специалист будет пахать на свой авторитет. Но мы доверяем школе ведь самое дорогое. что у нас есть, и эксперименты проводить страшно. Учитель молодая очень волновалась вчера, это было видно, не справлялась с аудиторией. И при всей снисходительности к ее психологическому состоянию, есть опасения, что она не будет справляться  с классом из 35 (!) озорников.
Еще жаль, что не попали в один класс с Егором Анюткиным, они в 1-А, но то второстепенно, конечно.
Вадик меня вчера чуть не съел. за то, что я упустила такой момент, что не записалась к опытному педагогу. Он молодому не доверяет совсем.
Я, правда, сегодня с утра пораньше помчалась к директору. Она меня успокоила, привела массу разумных плюсом молодого учителя.
Сказала, что детей старались распределять равномерно, что в каждом классе одинаковый процент подготовленных и не очень детей. Что мой как раз очень подготовлен. Что никакого распределения, типа класс А самые сильные, а В спортсмены, нет и близко.
Все равно легкие сомнения есть.
А вы как думаете?

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
Re: Первый учитель
« Reply #1 on: 27 August 2015, 13:09:17 »
У меня сегодня будет такой день стресса, тоже пойду на собрание. Ну а вообще Кать так сразу и не скажешь какая лучше, бывают старушки с прибамбасами, бывают и молодые.  Это будет видно только через пару месяцев, тут либо надеяться что повезет или проситься в соседний класс если точно уверена что там учитель лучше.
Ну и мнение со временем меняется. Или сами педагоги. Я помню у нас в садике были 2 воспитательницы, первый год любили постарше, на второй она начала чудить, и стала больше нравится помоложе.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 27 August 2015, 17:55:04 »
Лида, удачи вам!
Я совершенно согласна, что с первого взгляда и даже первого слова сложно оценить человека. Тем более молоденького, тем более, когда у него волнение от того, что все в первый раз. Но это и плюс с другой стороны, я помню себя молодой, как хотелось рвать одно место, только чтобы доказать, что ты достойный. Я надеюсь, и директор школы меня уверяет, что напротив, нам повезло, что молодая учительница, не имея пока семьи, будет во-первых, жить только своим классом, а во-вторых, в силу возраста плясать и скакать с детьми. Что она еще не уставшая от жизни и не обремененная своими проблемами, что инициативная и желающая отдаваться делу.
Ну короче, не ожидала от директора, конечно, ничего другого, я понимала, что она будет всячески защищать свою сотрудницу, но с другой стороны, она говорила правильные и разумные вещи. Дай Бог, чтоб так и было...

Волнение все равно присутствует. Боюсь ошибиться
Но волнение, наверное, у  всех, пчто первый раз в первый класс...
Решили с Вадиком, что через полгода выводы сделаем. Дадим молодому специалисту шанс, ведь в нас же самих когда-то поверили :aga:
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 27 August 2015, 20:38:22 »
Кать, у нас так было, 1 В и учитель 24 года, мне на тот момент было 28, тоесть младше меня и я тоже помню расстроилась. В нашем случае психолог сказала ( она вела подготовительный класс перед школой), что на нашего ребёнка если орать, то он замкнется, на него никогда голос не повышали, поэтому хорошо, что мы к такой попали, которая орать ещё не научилась. Она и правда была тихая)). Я не знаю как было бы лучше, мне мама помагала с ним заниматься. А что касается поведения, может оно и хорошо, что детей не зашугали криками.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #4 on: 27 August 2015, 20:53:56 »
Надо подождать, думаю, тут не угадаешь...
А орать и молодые могут, только это мало толку дает.

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 August 2015, 22:08:35 »
А мы тоже в первом В, учительница правда постарше, 30+,но вроде прикольная. Посмотрим и будем надеяться на лучшее.

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #6 on: 28 August 2015, 09:35:22 »
Тут только время покажет, возраст и опыт не гарантируют еще "нормальность" учителя. Сказала та, которая порыкавшись не один раз с мужем записала ребенка в класс к опытному учителю  :haha: :haha: :haha: :haha:  Опять же, тоже переживаю как Руслану будет с ней, потому что строгая. В классе 29 человек, на некоторых предметах будут делить на 2 подгруппы. Думаю у вас так же, потому что это я так поняла общепринятое положение - 28 и выше разбиваются на подгруппы.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 16 September 2015, 19:15:06 »
Катя, ну как училка?  ::):
на фото красивая, первый раз увидела - подумала, что это ты)))

я по этому поводу перенервничала весной - пыталась попасть к самой лучшей учительнице, собственно мы не школу выбирали, а учительницу. чего мне это стоило - промолчу, т.к. конкурс к ней был большой. причем, она как-то сама себе отбирала.. в общем - еле влезли, с нервотрепкой.

з.ы. у вас 35  :obmorok: я думала у нас 34 это потолок

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 16 September 2015, 19:45:52 »
Лиля, у нас в "А" и "Б" по 37  :vshoke:
А училка пока, вроде, нормальная. Но не буду раньше времени выводы делать
В разговоре очень адекватная. Мне только не понравилось, как однажды я Макса на третий урок привезла, мы приехали, когда еще второй шел. Не стали мешать учебному процессу, стояли ждали звонка. И я услышала, как наша Анастасия Сергеевна умеет кричать  :vshoke:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 16 September 2015, 19:54:32 »
наверное, поэтому у нас дальше вестибюля родителей не пускают  :haha:

я в шоке насчет 37.... а класс у вас как по размерам? у нас еще и парты одинарные.. и места ну совсем как-то на собраниях родителям мало.