Вчера у меня был день стресса.
Было у нас собрание организационное для учеников первых классов, на котором нас распределили на три класса, а точнее объявили, кто в каком и с какой учительницей.
Мы попали в 1-В класс, к юной учительнице, которая берет первый в своей жизни класс
Вот я не знаю, как каждая из вас отреагировала бы на такую новость. Я, в принципе, всегда за то, чтобы давать дорогу молодым . Все когда-то и с чего-то должны начать, и очень может быть, что молодой специалист будет пахать на свой авторитет. Но мы доверяем школе ведь самое дорогое. что у нас есть, и эксперименты проводить страшно. Учитель молодая очень волновалась вчера, это было видно, не справлялась с аудиторией. И при всей снисходительности к ее психологическому состоянию, есть опасения, что она не будет справляться с классом из 35 (!) озорников.
Еще жаль, что не попали в один класс с Егором Анюткиным, они в 1-А, но то второстепенно, конечно.
Вадик меня вчера чуть не съел. за то, что я упустила такой момент, что не записалась к опытному педагогу. Он молодому не доверяет совсем.
Я, правда, сегодня с утра пораньше помчалась к директору. Она меня успокоила, привела массу разумных плюсом молодого учителя.
Сказала, что детей старались распределять равномерно, что в каждом классе одинаковый процент подготовленных и не очень детей. Что мой как раз очень подготовлен. Что никакого распределения, типа класс А самые сильные, а В спортсмены, нет и близко.
Все равно легкие сомнения есть.
А вы как думаете?