Author Topic: Иммунолог  (Read 1537 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Иммунолог
« on: 12 September 2015, 08:42:42 »
Девочки, кто-нить обращался к иммунологу в киеве?

Собственно надо было ни с этого начать, вопросов у меня несколько:
1. Как вы вообще думаете иммунолог может быть полезным доктором и верите ли вы в эффективность предупредительных иммунологических мер? И насколько это вообще допустимо вмешиваться в иммунитет?
2.Насчет гомеопатии, как думаете она работает или все таки плацебо?
3. Мне советуют попасть к иммунологу в Охматдет, не знаете как это можно сделать, к ним просто можно записаться на прием?

Я со старшим была на учете у иммунолога, тогда у нас в 3 поликлинике он был, но честно не могу сказать, что видела результат. я уже даже не помню чем там нас подкармливала она, 12 лет все-таки прошло, но возможно было бы еще хуже..
Теперь вот Маня, она очень болезненная, когда то вилочковая была 3 степени (сейчас не знаю, до какого возраста она вообще есть?)) были осложнения после бцж (как сказала наш педиатр с 35  стажем, она такого еще не видела ни разу), потом я дальше прививки делать не решилась. И даже если б на данный момент я хотела их сделать, то у нас почти не бывает подходящих моментов, у нас то сопли, то после соплей, то кишечное, то глазик, то ушко и так по кругу. Вот поэтому стала задумываться об иммунологе. Еще потому, что справку к садику получили, денег заплатили, а водить никак не решусь(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Иммунолог
« Reply #1 on: 12 September 2015, 17:25:34 »
Насчет гомеопатии. Я в нее не верю. Советую почитать вики,https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Так же зна. тз первых рук, что за нвзначение гомеопатических средств садят в Италии( мама мед работник там)
Если верите в плацебо, принимайте

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 12 September 2015, 22:13:53 »
Мы у иммунолога были 1 раз месяцев в 6 Степкиных. УЗИ вилочковой она считала бесполезным для прививок, настоятельно рекомендовала колоть инфанрикс гексу и вообще как-то меня сильно раздражала. После визита этого наша педиатр (на тот момент зав этой поликлиники) сказала колоть только айпиви (самую щадящую) , пройти все узи и тд.
Больше мы с иммунологами не сталкивались.

Гомеопатия... Я не знаю. То, чем я пользуюсь и мне нравится все-таки не совсем гомеопатия. Хеелевскиенекоторые препараты, например

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 September 2015, 23:36:18 »
Рената, а чего хеелевские не совсем гомеопатия, там же вроде так и написано?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 September 2015, 10:39:49 »
Насколько помню, там состав не свсем гомеопатический. Гомеопатия-это же "память воды". А хеель -больше просто натуральный травяной препарат.
Допустим , вибуркол -там травы, в т ч беладонна (и в дентокинде тоже), но не 10-20 степени разведения.
Для меня хеель -это что-то уже ближе к препаратам биорники (синупрет, иммупрет , канефрон), а они точно работают

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 September 2015, 10:42:38 »
Ага поняла

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 September 2015, 20:54:42 »
уже обсуждалось. В хелевских препаратах наоборот степень разведение больше. Опять же в вики оюозначение разведений есть. Так же вся гомеопатия построена на принципе от противного. Беладонна яд, как и ртуть. Потому по версии гомеопатов, в супер пупер разведениях оно помагает. И опять е из той дискуссии пару лет назад, если бы там была меладонна и ртуть в большем кол ве чем в других препаратах, вряд ли бы пропустили такие препараты. Беладонна вызывает слепоту, понос и галюцинации.
Н10 то миллионые разведения.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 14 September 2015, 07:17:47 »
Не буду спорить, я не настолько в теме. Но точно помню, что в Германии , например, эуфорбиум композитум хееоя признан единственным гомеопатическим препаратом с ДОКАЗАННОЙ эффективностью

Это как протаргол. Комаровский его за лекарство тоже не считает

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 September 2015, 07:47:34 »
А вот есть же свечи с беладонной, не гомеопатия , мне целый месяц их назначали.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 December 2015, 20:27:56 »
Алена, вы попали к иммунологу?