Катя, ну вот у нас тоже - с таким трудом попали в эту художку, хотя рядом на порика есть еще одна и туда попасть - без проблем. а в нашу, четвертую - караул просто. два года туда звонила. и вот начали ходить - детей совсем не много, странно.. мне еще очень нравится, что можно выбирать дни, когда ходишь. то есть программа уроков в понедельник и вторник - одна и та же. в пятницу и субботу - аналогично. не получается в понедельник - приходишь во вторник.
Юля, а что за танцы в 34 школе? на одни мы вот начали ходить вчера. есть еще одни вроде, но там дни - вторник, четверг, суббота.
Катя, у нас что-то похожее насчет стеснительности. вроде как Маруся - ну такая обезьяна, только дай покривляться, потанцевать, повыделываться перед зеркалом. перед хорошо знакомыми людьми - все в порядке. но когда кто-то новый - все. ступор. говорит тихо-тихо, и нужно время для адаптации. так что надеюсь, наше незапланированное посещение театрального пойдет нам на пользу.
английский - смотря какая группа, какая школа. в таком возрасте мне кажется им еще интереснее заниматься группами. можно найти репетитора, который двоих-троих деток берет, например. главное, чтобы было интересно. а индивидуалки это уже постарше, когда база есть и уже можно без песен и игр обходиться, т.е. ребенок способен уже на серьезные занятия.
я сейчас начала заниматься по скайпу со своей Соней, сестрой. до этого она занималась в какой-то модной школе - групповые занятия. так вот ей уже в том году - 11 лет - групповые не подходили совсем, уже ленивая, знает, что можно в телефоне повтычить, поболтать с подружкой, учителя слушать уже не хочет. тут уже только индивидуальные. а пока малыши - интереснее толпой.