Author Topic: На какие кружки вы водите своих детей  (Read 2352 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: На какие кружки вы водите своих детей
« Reply #10 on: 17 September 2015, 09:15:53 »
Катя, у нас Степа тоже скромняжка на людях, вспоминая себя, мне все театральные кружки-постановки даже в школе тааааким стрессом были, что я не уверена, помогло оно или нет.

Мы пока приостановили плаванье, тренер наш ушел в другой клуб, но хочу возобновить. Правда, если родители уедут назад в Донецк, то это будет очень проблематично.
Сейчас два раза в неделю хотим ходить на шахматы (100 грн занятие, но очень удобно ходить с двумя) и очень просится на лего, но там надо было летом записываться еще, а мы только пойдем на пробное в последнюю свободную группу в воскресенье :obnimashki:

Еще пробовали лепку и хотим попробовать рисование песком. Я против изучения английского в этом возрасте.
Вообще хочу найти что-то побюджетнее. Да и с садом что-то надо думать, но я не могу их сама сейчас свести в график для посещения Степой сада

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #11 on: 17 September 2015, 09:26:03 »
Ренат, у нас интересный случай. Максу очень нравится выступать. Танцевать, рассказывать стихи и выступать в роли ведущего. И, когда он раскрепощен, у него это хорошо получается. Но он комплексует. Я просто думаю, что его интерес к этому делу сыграет в плюс. Умение выступать перед публикой это ведь навык, который оттачивается практикой. Чем чаще, тем проще. Да, через стресс, но лучше с ним научиться справляться в детстве. Дело в том, что ему его стеснительность мешает в обычной жизни. Унаследованное качество папино, ничего не поделаешь. И папа наш помнит, какой это был для него стресс даже просто спросить у постороннего человека что-то! Вадик и настаивает на том, чтоб мы избавляться от этого сейчас, потому что он страдал вплоть до суворовского училища, которое ему помогло. Но в детстве было сложно, не хочет, чтоб так было Максиму.

А английский нам обязательно нужен, чтоб не потерять те знания, которые нам дали в саду. Достаточно хорошие, кстати.
Знаю, что если не будем продолжать, то все достижения растеряем. Так что английский для нас не обсуждается даже.
Я вот только думаю, стоит счас брать индивидуальные занятия или лучше групповое.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 17 September 2015, 11:20:24 »
Катя, ну вот у нас тоже - с таким трудом попали в эту художку, хотя рядом на порика есть еще одна и туда попасть - без проблем. а в нашу, четвертую - караул просто. два года туда звонила. и вот начали ходить - детей совсем не много, странно.. мне еще очень нравится, что можно выбирать дни, когда ходишь. то есть программа уроков в понедельник и вторник - одна и та же. в пятницу и субботу - аналогично. не получается в понедельник - приходишь во вторник.

Юля, а что за танцы в 34 школе? на одни мы вот начали ходить вчера. есть еще одни вроде, но там дни - вторник, четверг, суббота.

Катя, у нас что-то похожее насчет стеснительности. вроде как Маруся - ну такая обезьяна, только дай покривляться, потанцевать, повыделываться перед зеркалом. перед хорошо знакомыми людьми - все в порядке. но когда кто-то новый - все. ступор. говорит тихо-тихо, и нужно время для адаптации. так что надеюсь, наше незапланированное посещение театрального пойдет нам на пользу.

английский - смотря какая группа, какая школа. в таком возрасте мне кажется им еще интереснее заниматься группами. можно найти репетитора, который двоих-троих деток берет, например. главное, чтобы было интересно. а индивидуалки это уже постарше, когда база есть и уже можно без песен и игр обходиться, т.е. ребенок способен уже на серьезные занятия.
я сейчас начала заниматься по скайпу со своей Соней, сестрой. до этого она занималась в какой-то модной школе - групповые занятия. так вот ей уже в том году - 11 лет - групповые не подходили совсем, уже ленивая, знает, что можно в телефоне повтычить, поболтать с подружкой, учителя слушать уже не хочет. тут уже только индивидуальные. а пока малыши - интереснее толпой.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #13 on: 17 September 2015, 11:29:05 »
спасибо, Лиль, за опыт по англ.
Слушай, а занятия по скайпу это эффективно?
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 September 2015, 11:33:19 »
я пока не могу ответить на этот вопрос)) это мой первый опыт. но я читала, что очень многие такое практикуют. и в принципе, сейчас, когда начала этим заниматься, никаких минусов пока не нахожу. у нас одинаковые учебники. упор на разговорный, занятие полностью на английском, если мне нужно чтобы она написала что-то, пишет - вслух читает мне. очень надеюсь, что результат будет. мучаю ее нещадно   :girl_sigh:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #15 on: 17 September 2015, 12:51:29 »
Лиль, там вроде по вечерам для малышни, хотя, может,и для постарше есть. Знакомые ходили в прошлом году, там растяжка, у станка, смесь танцев и гимнастики. По цене что-то около 300 грн. Пойду сегодня на разведку.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 20 October 2015, 19:00:41 »
девочки, а у нас все же сложилось с гимнастикой в этом году, чему я безумно рада. абсолютно случайно узнала, что недалеко от нас есть ДЮСШ №22, и там просто отлично преподают художественную гимнастику, причем, эта школа входит в федерацию гимнастики украины. и по расписанию все совпало, так что - наши занятия гимнастикой продолжаются  ::):

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #17 on: 20 October 2015, 19:13:23 »
Лиль, а  с какого возраста там набор?

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 20 October 2015, 19:48:25 »
ой, Юля, даже не знаю, но тут можно задать вопрос любой http://ukraine-rg.com.ua/klubyi-i-shkolyi/kiev/

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #19 on: 20 October 2015, 20:44:53 »
Лиль, класс :klass: рада за вас
Английская пословица