Author Topic: Высокий риск хромосомных аномалий и амниоцентез  (Read 3074 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Ира, как хорошо, что всё хорошо! Как же я боялась этих рисков.. Но вы продержались молодцами  :aga: Пусть больше не будет у вас стрессов, погладь там от нас с Вареником манюньку  :love:
У моей подруги вообще было что-то около 1/40  :nichese: тоже не подтвердилось, на то оно и вероятность.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
Ира, как хорошо, что всё хорошо! Как же я боялась этих рисков.. Но вы продержались молодцами  :aga: Пусть больше не будет у вас стрессов, погладь там от нас с Вареником манюньку  :love:
У моей подруги вообще было что-то около 1/40  :nichese: тоже не подтвердилось, на то оно и вероятность.
Лена, подруга тоже амнио делала?
Блин, я как представлю, что мне уже 33 года, а то же ж второго хочется-тем еще страшнее от возраста(((

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Лена, подруга тоже амнио делала?
им делали биопсию хориона тк срок был меньше, по результату первого скриннинга, тогда амнио еще не делают.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
им делали биопсию хориона тк срок был меньше, по результату первого скриннинга, тогда амнио еще не делают.

бедная подружка((( Лен, родила уже? Все нормально у них? Здоровый ребеночек?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Я вот тоже думаю, что если первый скрининг нехороший, лучше раньше сделать анализ. Все-таки и срок меньше, если заболевание подтвердится и мамочка решит прерывать беременность...

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Лен, родила уже? Все нормально у них? Здоровый ребеночек?
Да, давно родила, ребенку уже 5 лет, и даже есть у него младшая сестричка)

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile

у меня соседка целенаправленно делала этот анализ. Он больше тысячи долларов стоил в2011-2012

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
А где она это делала? Подруга делала в 2010-м, в нашем Геноме, не помню, чтоб это стоило так дорого, может потому что по показаниям..

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Ира, история, конечно :obmorok: Не знаю, какую выдержку нужно иметь, чтобы все перенести. Хорошо, что все обошлось. Пусть ваша манюнька в пузике растет здоровенькой :daisies:

У моей сотрудницы тоже был высокий риск, им предлагали амнио, они отказались, так как срок уже приличный. Да и УЗИ в 12 не было (спасибо гинекологу, сказала, что не нужно, раз в 9 недель делали :vospitanie:). Понервничала она тогда сильно, но т-т-т родила здорового карапуза.

Я поэтому скринингам не доверяю, они не достаточно информативны и часто ошибочны, имхо. Зато сколько потом у женщин лишних нервов и опасений :obmorok: Для меня достаточно узи у хорошего специалиста. Второй скрининг не делала ни в 1ю Б, ни во вторую не планирую. А первый с Аришкой делала, поддавшись новому веянию, в итоге отправили к генетику. В этот раз тоже сделала, чтобы мама и гинеколог не давили, но даже результат не смотрела, потом уже у врача.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Я поэтому скринингам не доверяю, они не достаточно информативны и часто ошибочны, имхо. Зато сколько потом у женщин лишних нервов и опасений :obmorok: Для меня достаточно узи у хорошего специалиста.
во-во! плюсуюсь
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица