Вообще, Таня, ты, конечно, права. Воспитывать сильную и уверенную личность это главное, на что мы должны ориентироваться в воспитании детей.
И поддержка и любовь ребенка любого пола это тоже аксиома, с которой никто не спорит.
Но я говорю о некоторых моментах, принятых в обществе. Никто из нас не удержит своего ребенка от общения в социуме. А быть белой вороной ой как тяжело. Хорошо, если у ребенка такой темперамент, что ему чихать на мнения всех вокруг. Есть такие дети от рождения, но много ли вы таких людей видели?
У меня два ребенка, одной чихать, а второй через чур восприимчив к чужому мнению.
И ситуацию с моментом стать белой вороной или не стать ею проще предупредить, нежели потом исправлять.
Я считаю обязательным разъяснять ребенку, что есть некие правила поведения в обществе. И опять же, если на примере слез, не принято мальчику на людях выражать свое расстройство путем плача. Я объясняю, что за слезы в школе, во дворе могут дразнить. Что повесят ярлык "плакса", от которого сложно потом избавиться, и ладно бы просто ярлык, дети склонны стимулировать нарочно к проявлению слез, если уж они почувствовали слабость. И мне кажется, проще научить мальчика выражать эмоции по-другому, чем воспитать некую железобетонную невосприимчивость к дразнилкам.