а не так как у нас, запрягся в детстве мужик, и несет свою скалу до последних дней. а девочка не может пробиться никуда, пока брюки не наденет.
образно конечно, но мысль надеюсь понятна.
понятна, конечно.
Только женщине при всем желании не переложить на мужчину своих природных возможностей рожать. Типа, давай я двоих, а ты третьего, я немного отдохну.

Сори за такой странный пример

но это для наглядности, чтобы понимать, устал кто-то или не устал, а мы рождаемся разными, у нас разные задачи.
Основная задача женщины быть матерью, и уж потом кем угодно. У мужчин наоборот, первым делом быть добытчиком, именно мужчина в первую очередь ответственен за то, что будет кушать его семья. Говоря это, я не подчеркиваю, что мужчина должен зарабатывать, а женщина только кушать. Конечно, в идеале, когда в семье есть взаимоподдержка, и прекрасно, когда женщина помогает материально обеспечивать семью. Но в моем понимании, ключевое "помогает", а не берет эту миссию на себя.
Кать, а как ты относишься к тому, что у женщины раньше не было прав на обучение и работу и гендерное разделение велело ей сидеть дома до помалкивать? А то, что у нас есть сейчас - это плоды борьбы неконсервативных слоёв?
плохо отношусь.
Это тоже не мое идеальное общество.
Мое это христианский уклад - мужчина добытчик, женщина хранительница очага. Мужчина строит дом, женщина создает в нем уют. Если женщине нравится строить дом, она его строит. Но только если нравится. А мужчина строит в любом случае, если уж он взял на себя обязанность в виде создания семьи. Тоже самое и у женщины, есть свой круг обязанностей, и нравится-не нравится, а ты их выполняешь