Author Topic: Воспитание мальчиков и девочек, есть ли разница?  (Read 4018 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
мне кажется, каждый имеет право на эмоции. и я скорее буду учить своих детей сочувствию окружающим, объяснять что все разные, и нельзя над кем-то смеяться если он отличается.
Нет, ну это само собой, конечно же!
только это немного из другой темы, я ж, говоря, что могут дразнить, не говорю, что в обществе принято дразнить, поэтому ты тоже дразни. Это уже отдельная тема о доброте и сочувствии.

согласна с Леной на счет границ между мальчиками девочками, лучше если равноправие с детства. тогда может быть произойдет сдвиг в нашем обществе
Девочки, какой сдвиг? в какую сторону?
я не хочу такого сдвига  :vshoke:,
Мы с вами сами очень разные, поэтому  и взгляд на этот вопрос разный. Я из консерваторов в этом вопросе, уравнивать женщин и мужчин не желаю  :podmigivaet:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Кать, а как ты относишься к тому, что у женщины раньше не было прав на обучение и работу и гендерное разделение велело ей сидеть дома до помалкивать? А то, что у нас есть сейчас - это плоды борьбы неконсервативных слоёв?
Я считаю, что пережитки этого еще живут и часто женщинам (а также мужчинам более мягкого склада) труднее в обществе из-за того, что им с детства прививают одни определенные понятия, а мужчинам другие. Мне это не нравится.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Просто говоря ребенку, что могут дразнить, ты уже признаешь, что в обществе так принято.
имхо.

по поводу консерватизма, понятно)))
но должен быть выбор. хочет девочка быть такой девачкай -девачкай,пусть будет, а муж - скала.  да пожалуйста.
а хочеи девочка тоже чуток скалой побыть, пусть муж хоть немного отдохнет и расслабится.  почему нет?

а не так как у нас, запрягся в детстве мужик, и несет свою скалу до последних дней. а девочка не может пробиться никуда, пока брюки не наденет.
образно конечно, но мысль надеюсь понятна.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
а не так как у нас, запрягся в детстве мужик, и несет свою скалу до последних дней. а девочка не может пробиться никуда, пока брюки не наденет.
образно конечно, но мысль надеюсь понятна.
понятна, конечно.
Только женщине при всем желании не переложить на мужчину своих природных возможностей рожать. Типа, давай я двоих, а ты третьего, я немного отдохну.  :podmigivaet: Сори за такой странный пример  :ap: но это для наглядности, чтобы понимать, устал кто-то или не устал, а мы рождаемся разными, у нас разные задачи.
Основная задача женщины быть матерью, и уж потом кем угодно. У мужчин наоборот, первым делом быть добытчиком, именно мужчина в первую очередь ответственен за то, что будет кушать его семья. Говоря это, я не подчеркиваю, что мужчина должен зарабатывать, а женщина только кушать. Конечно, в идеале, когда в семье есть взаимоподдержка, и прекрасно, когда женщина помогает материально обеспечивать семью. Но в моем понимании, ключевое "помогает", а не берет эту миссию на себя. 

Кать, а как ты относишься к тому, что у женщины раньше не было прав на обучение и работу и гендерное разделение велело ей сидеть дома до помалкивать? А то, что у нас есть сейчас - это плоды борьбы неконсервативных слоёв?
плохо отношусь.
Это тоже не мое идеальное общество.
Мое это христианский уклад - мужчина добытчик, женщина хранительница очага. Мужчина строит дом, женщина создает в нем уют. Если женщине нравится строить дом, она его строит. Но только если нравится. А мужчина строит в любом случае, если уж он взял на себя обязанность в виде создания семьи. Тоже самое и у женщины, есть свой круг обязанностей, и нравится-не нравится, а ты их выполняешь
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
а вдруг женщина не хочет быть матерью? или не может? в нашем обществе таким очень тяжело.
я считаю, что лучше было бы,если б люди просто находили бы себе половинок, подходящих под себя, а не пытались подстроиться под общие нормы.
Вынашивают и рожают 9 мес + время на восстановление, а роль одевается на всю жизнь.
В Швеции на законодательном уровне мужчина обязан какое-то определенное время отсидеть в отпуске по уходу за ребенком. А Сашин начальник сейчас взял 3 месяца отпуска, аналогичного с нашим по уходу за ребенком и уехал с ним в Италию (он итальянец) т.к. жене по работе нужно быть там это время.
Здесь очень много пап с колясками, пап в библиотеке с ребенком, пап в супермаркетах с детьми и вообще без мамы. Вот это мне нравится  :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
а вдруг женщина не хочет быть матерью? или не может? в нашем обществе таким очень тяжело.
тот же вариант как с мужчиной, который не хочет строить дом. Тогда он просто не берет на себя ответственность в виде семьи.
И женщина, не хочет рожать, тогда семья ей зачем? Что такое вообще семья и брак?
Вариант когда женщина не может родить, или мужчина не может строить дом  по  каким-то физическим ограничениям, это совсем другая история, давайте ее не будем рассматривать.
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
я считаю, что лучше было бы,если б люди просто находили бы себе половинок, подходящих под себя, а не пытались подстроиться под общие нормы.
Лен, а ты знаешь таких женщин, которые хотели бы мужчину, который не желает обеспечивать семью? Есть ли половинки для таких мужиков?
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
я подумаю над этим, убегаю в сад ::):

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Лен, а ты знаешь таких женщин, которые хотели бы мужчину, который не желает обеспечивать семью? Есть ли половинки для таких мужиков?
Если он не найдет себе половинку - это его проблемы. Привить желание обеспечивать семью имхо невозможно - сколько таких лентяев валяется в нашем христианском обществе перед телеками. Человек или способен на это, или нет. И это как бы его выбор.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
тот же вариант как с мужчиной, который не хочет строить дом. Тогда он просто не берет на себя ответственность в виде семьи.
И женщина, не хочет рожать, тогда семья ей зачем? Что такое вообще семья и брак?
Вариант когда женщина не может родить, или мужчина не может строить дом  по  каким-то физическим ограничениям, это совсем другая история, давайте ее не будем рассматривать.
а вариант семья - это м + ж и без детей не рассматривается?)) таким тоже ооочень тяжело в нашем обществе. над ними всегда висит то, что они должны обязательно один родить, второй обеспечить. так диктует им общество. правда, у них самих спросить забыли