Author Topic: Как повысить гемоглобин ребенку  (Read 1879 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Как повысить гемоглобин ребенку
« Reply #10 on: 07 November 2015, 08:34:48 »
Я сама себе в юности поднимала низкий гемоглобин. Питанием корректируется. Правда, мне мама каждое утро делала большую миску салата - тертая морковь с тертой свеклой и сметаной и я регулярно ела бутерброд с кровяной колбасой.
Плюс упор на гречку, печень, яблоки.
Еще ела гематоген.
Дней за 10 такого питания гемоглобин хорошо подпрыгивал :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 07 November 2015, 09:45:04 »
гематоген и кровяная колбаса это для ребенка увы не самое подходящее  , да и не факт, что будут есть  :vshoke:

про молочку знаю, нельзя вместе есть железо и кальций.
Кстати, чтобы усилить усваяемость железа, его нужно с витамином С употреблять
ну и да, там очень сложный комплекс для усвоения надо чтобы витамины группы Б были в комплекте, фолька тоже влияет.
Мы как-то Ульяне делали развернутый анализ крови - там смотрели не только железо, но и трансферрины - которые доставляют железо к клеткам, железосвязывающую способность сыворотки крови (ЖСС), ферритин  - показатель общих запасов железа в организме.
Плюс витамин В12, фолиевая кислота.
У Ульяны тогда В12 был низкий кажется, а все остальные показатели были в норме.

Вот почитала еще про продукты
фасоль, горох - мимо нас
пшеничная и овсяная каша, мы их часто едим
грецкие орехи - тут пробел
яйца - едим регулярно перепелиные
рыба - тут тоже пробел. я не нашла поблизости, где покупать рыбу. Хотя дети любят. Надо устраивать рейды в Дары моря  :girl_sigh: :girl_sigh:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 05 December 2015, 10:41:34 »
Сдали вчера ОАК, гемоглобин не то что не поднялся, а даже упал на пару единиц  :pechalka:
это несмотря на усиленное питание говядиной, гречкой, гранатами, яблоками, сухофруктами, курс поливитаминов и пр.
в общем купила мальтофер, начали пить  :girl_sigh:

Интересно , если зубы лезут, это может влиять на гемоглобин?  :girl_sigh:

Рената, а как долго вы его принимали и по сколько? А то я, можно сказать, сама его нам прописала. Врач говорила, что его принимать если что, а дозировку и сроки не говорила. Но ехать к ней снова на консультацию ради дозировки дорого.
В инструкции написано пить 1-2 месяца. Как-то занадто, не?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 05 December 2015, 15:44:11 »
Сдали вчера ОАК, гемоглобин не то что не поднялся, а даже упал на пару единиц  :pechalka:
это несмотря на усиленное питание говядиной, гречкой, гранатами, яблоками, сухофруктами, курс поливитаминов и пр.
в общем купила мальтофер, начали пить  :girl_sigh:

Интересно , если зубы лезут, это может влиять на гемоглобин?  :girl_sigh:

Рената, а как долго вы его принимали и по сколько? А то я, можно сказать, сама его нам прописала. Врач говорила, что его принимать если что, а дозировку и сроки не говорила. Но ехать к ней снова на консультацию ради дозировки дорого.
В инструкции написано пить 1-2 месяца. Как-то занадто, не?
Таня, а сколько у вас единиц?
Смотри, там табличка в инструкции. У нас у Степы была латентная анемия 104- по 5 мл два или три раза в день. Если правильно помню. И пили месяц, а потом контроль. Но у нас поднялся и мы прекратили. Но говорили о двух изначально при необходимости

У ромы поднялся с 94 до 105. По идее надо бы тоже пропить, но зубы передние портяться и я этот процесс наблюдаю :girl_impossible: мне страшно давать, и протефлазид сейчас пытаемся пить. В общем, мне лень
Буду еще наблюдать.
Вчера узнала, что сало гемоглобин повышает. Но рома есть отказывается его.
Рекомендовали перекрутить сало, корень петрушки и чеснок.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 05 December 2015, 18:14:32 »
Был 90, стал 88  :pechalka:
но у нас счас зубы активно лезут, пятерки. Медленно и мучительно, может от этого гемоглобин страдает  :girl_sigh:

я прочитала в инструкции, что можно дробить на 2-3 приема в день, а можно сразу суточную дозу давать. Я решила сразу давать все.
Поскольку я хз что такое латентная форма, что такое клинически выраженная форма,  то я взяла среднюю цифру - 20 капель в сутки.
там при клинически выраженном 20-40 капель, латентная 10-20, профилактика 10-20.

Рената, а у вас побочки не было?

Offline gk

• Заглянул на минутку
  • **
  • Катерина
    • View Profile
« Reply #15 on: 05 December 2015, 19:23:27 »
У нас тоже низкий гемоглобин был, но в полгода пиьанием никак не поднять, я мальтофер давала и с 7 мес мясо вводить пришлось, в итоге поднял-таки мальтофер месяца за два

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 05 December 2015, 19:36:17 »
У нас тоже низкий гемоглобин был, но в полгода пиьанием никак не поднять, я мальтофер давала и с 7 мес мясо вводить пришлось, в итоге поднял-таки мальтофер месяца за два
а у вас какой показатель гемоглобина был?
Я в возрасте до года кстати не волновалась по поводу гемоглобина - там есть период физиологического снижения гемоглобина в свзяи с изменением клеток, взрослением грубо говоря.
ну и на гв, легче маме пропить витамины, железо.
в общем до года я не волновалась.
а сейчас в 2,5 года, да еще в преддверии прививок.. в общем что-то надо делать  :girl_sigh:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 05 December 2015, 19:49:10 »
до года ж тоже прививки и не мало.
нам так одну прививку пришлось отложить, но мы ничего не пили, через 10 дней пересдали кровь, а там все гуд уже.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 05 December 2015, 20:50:59 »
нам так одну прививку пришлось отложить, но мы ничего не пили, через 10 дней пересдали кровь, а там все гуд уже.
я про себя писала. я до года не делала прививки

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 05 December 2015, 21:09:15 »
я про себя писала. я до года не делала прививки
тогда конечно можно не волноваться.