Author Topic: Календарь прививок в Украине  (Read 3097 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Календарь прививок в Украине
« on: 07 November 2015, 14:53:37 »
Здесь календарь прививок в Украине , который вступил в силу с 1 января 2015

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE26014.html

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Календарь прививок в Украине
« Reply #1 on: 21 May 2016, 14:07:53 »
Ириш, а при чем столица к вакцинам :neponyal:? Это надо вопрос к организации перерегистрации мед препаратов в Украине и тд
Вакцина ожидается не раньше декабря .

Ну, я не знаю этой системы, как эти поставки осуществляются. Я понимаю, что в госбольницы всей Украины все идет из одного центра. Но я просто думала, что, блин, хотя бы в частных столичных клиниках должна быть вакцина. Если люди готовы платить, то неужели нельзя наладить поставки? :neponyal:

Я недавно только в медикоме нашла АДС (без коклюша). Харьковскую. Уже даже записала Маришку, сегодня как раз должны были делать. И тут начала изучать отзывы и начиталась, что харьковский завод был связан с Богатыревой, когда та была министром здравоохранения, там была доля у ее сына и они там дерибанили бюджет через тендеры. Ну, это лирика, но в 2012 году был громкий скандал с вакцинами этого завода, когда умерло 11 детей. :obmorok: Якобы доказано, что именно от вакцинации. Там, правда, вакцина от гепатита В была. А потом сын продал свою долю, сейчас, вроде, завод россиянам принадлежит. Ну, и еще вычитала, что наши вакцины хуже очищены, там ртутный компонент и переносятся от этого хуже. Еще на кидстафе мамок начиталась, которые страшилок рассказали, будто от харьковской вакцины у их детей аутизм развился. :obnimashki: Ну, и я с перепугу решила подождать еще, не делать пока. Тем более, у меня Димка больной сейчас.

И что делать, если до декабря не будет вакцин? :dramatics: Делать хотя бы харьковской? :neponyal: :obnimashki: :wacko:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 May 2016, 14:27:54 »
Я бы харьковской не делала. У нас наоборот. Требуют чтобы мы сделали. А то во второй клас не пустят))) А мы то болели то еще что

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 May 2016, 15:28:04 »
Ир, если вакцина на перерегистрации, то ее нет нигде
Если бы ее просто не давали на клиники гос, то как ты и пишешь, смогла бы сделать в платной
Ну или я вот ( из двух акдс) одну покупала в аптеке доброго дня, а кололи в поликлинике

В целом , я б не парилась и сделала бы тогда, когда она появится , именно Бельгийская. Как раз вы наберетесь сил и здоровья, все-таки малюсенькая родилась. У нас много кто делать начинал прививки после года только.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 21 May 2016, 16:57:27 »
Спасибо за советы, девочки. Я просто очень щепетильная в плане прививок. Димон у меня чётко по графику привит. Есть же болячки опасные именно в первый год жизни, тот же коклюш. Которого, правда и в Харьковской вакцине нет... А полиомиелит как? Вроде, в поликлинике есть какая-то вакцина... Главное, в частных нигде нет, а в поликлинике есть, тоже странно. :neponyal: привиться в поликлинике? Или ждать уже комплексную? :aaaa: :aaaa: :aaaa: :help: :help: :help:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 May 2016, 18:17:38 »
Девочки, а что там на перергистрации?
мы тут только на след. неделе собрались "сдаваться"  :girl_sigh:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 May 2016, 18:31:25 »
Девочки, а что там на перергистрации?
мы тут только на след. неделе собрались "сдаваться"  :girl_sigh:

АКДС нет вообще нигде! :zlaya: Полио в частных нет, а вот в нашей поликлинике есть. :neponyal:

Вот и думаю - колоть полио отдельно или ждать комплексную? :aaaa:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 21 May 2016, 18:41:16 »
А бывает полио сам по себе? о как.
 я думала это только в каплях сам по себе бывает, а не колоть.

блин, пролетели мы с акдс значит. А только ее нет, про КПК не слышала ?
буду в понедельник звонить в Добробут  :aaaa:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 21 May 2016, 18:53:14 »
Про КПК не знаю, нам ее еще рано. :girl_sigh:
Есть полио отдельно, ага.
В Добробуте точно нет АКДС и полио.

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #9 on: 21 May 2016, 23:15:29 »
Кпк тоже нет. В Запорожье точно. Но на сколько знаю, то везде такая ситуация. Причина также в перегистрации. Вообще жутко раздражает меня эта ситуация. Мы прививаться начали после 3,5 лет. Столько настраивались, решались, готовились и вот тебе здрасьте(( не могу нормально привить даже за деньги(((

Ира, честно говоря, нашей вакциной прививать не стала бы.