Ириш, а при чем столица к вакцинам
? Это надо вопрос к организации перерегистрации мед препаратов в Украине и тд
Вакцина ожидается не раньше декабря .
Ну, я не знаю этой системы, как эти поставки осуществляются. Я понимаю, что в госбольницы всей Украины все идет из одного центра. Но я просто думала, что, блин, хотя бы в частных столичных клиниках должна быть вакцина. Если люди готовы платить, то неужели нельзя наладить поставки?

Я недавно только в медикоме нашла АДС (без коклюша). Харьковскую. Уже даже записала Маришку, сегодня как раз должны были делать. И тут начала изучать отзывы и начиталась, что харьковский завод был связан с Богатыревой, когда та была министром здравоохранения, там была доля у ее сына и они там дерибанили бюджет через тендеры. Ну, это лирика, но в 2012 году был громкий скандал с вакцинами этого завода, когда умерло 11 детей.

Якобы доказано, что именно от вакцинации. Там, правда, вакцина от гепатита В была. А потом сын продал свою долю, сейчас, вроде, завод россиянам принадлежит. Ну, и еще вычитала, что наши вакцины хуже очищены, там ртутный компонент и переносятся от этого хуже. Еще на кидстафе мамок начиталась, которые страшилок рассказали, будто от харьковской вакцины у их детей аутизм развился.

Ну, и я с перепугу решила подождать еще, не делать пока. Тем более, у меня Димка больной сейчас.
И что делать, если до декабря не будет вакцин?

Делать хотя бы харьковской?