Author Topic: Мультиварка  (Read 4503 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Мультиварка
« Reply #50 on: 12 January 2016, 19:43:37 »
Жаренная картошка. Картошку как на фри плюс лук полукольцами. И на 30м на жарку и помешивать.
омлет
 Пять яиц взбить, пол стакана молока и на 20м на выпечку. Сверху сыр.
 Гречка с тушенкой.
 Гречку стакан, промыть, смешать с банкой тушонки  залить водой. И га 50минут на кашу. Я не мешаю.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #51 on: 13 January 2016, 10:04:48 »
Рагу. ::): Все, что нравится забросила, посолила, специй любимых добавила, водички долила (немного, овощи свой сок дадут), ногой перемешала и минут на 30-40 на режим выпечка/жарка (я так ставлю). Чуть позже добавить сметану или томатную пасту (или и то, и другое). Все. :klass:

Обычно у меня это картофель, морковь, лук, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль. Если свежей брокколи/цветной капусты/фасоли нет, беру замороженные смеси. Свежие картофель, лук и морковь есть всегда. :aga: Если хотите с мясом - мясо на дно, овощи сверху.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #52 on: 13 January 2016, 10:27:05 »
я люблю такое)
муж был согласен купить, даже сам начал рецепты смотреть, а потом я почитала начало темы и Ренату и сказала мужу, что мне надо подумать))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #53 on: 13 January 2016, 14:35:44 »
Я вот все готовлю также, и если на плите еще можно. Помешивать, то в духовке ну вообще один в один-поставил и забыл)
Она у меня с таймером. Плюс корочка на пирогах  :vshoke:
Я тут как Баба Яга :haha:

А есть комбайн, котррый картошку чистит  :podmigivaet: но сам себя он тоже не моет  :girl_sigh:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #54 on: 13 January 2016, 14:42:44 »

Я тут как Баба Яга :haha:

Могу быть помощником Бабы Яги  :haha:
Ну я правда согласна, что при хорошей духовке мультя практически бесполезна.
Я ее покупала только для того, чтобы варить каши, не нужно стоять над плитой и ждать когда закипит, переживать, что пригорит, когда выкипит вся вода. Когда Тема только родился было очень удобно, ела я тогда одни каши, варила их часто, не нужно было орущего ребенка оставлять и бежать спасать кашу)))

Собственно и сейчас я ее  использую в основном для каш.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #55 on: 13 January 2016, 14:58:52 »
Выпечка 45 минут и 15 минут в режиме подогрева держу обязательно, она тогда как раз более плотная становится))) там и в рекомендациях написано так. А  рецепты свои в основном использую, но выбирала сначала из книги похожие и время выставляла как в рецепте.  Пекла уже запеканки ( минимум раз в неделю) и бисквиты. Все идеально выходило.

Надя, странно, но со второй запеканкой вышло то же самое. хорошо что ночью проснулась и решила глянуть как она там - полусырая. оказывается, на выпечке по умолчанию стоит 100 градусов. теперь когда ставлю - вручную повышаю температуру. хотя очень странно однако.

Рената, чоппер - это тебе аллигатор нужен. вот уж незаменимая вещь. у меня около 10 лет эта штука. уже второй, из нержавейки на этот раз.
http://white-cat.com.ua/katalog/terki-i-razmelchiteli
если что, у меня есть очень хорошая скидка на эту продукцию.
очень дорого, но качество отменное.  :aga:

в мульте в основном - ну вот запеканки))))) рагу летом это вообще на раз два 10 минут уходит помыть и порезать кастрюльку овощей. супы некоторые варю в мульте. картошку в сметане. потушить что-то - мясо и т.д. вот многие говорят омлеты идеальные в мультиварке, но как-то мне на сковороде проще, надо попробовать в новой еще раз.

а вот плов когда-то пробовала - небо и земля по сравнению с тем что на плите газовой. тоже испытаю новую в этом плане.
мне в ней очень нравится что можно регулировать температуру в любой момент. как огонь - меньше - больше.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #56 on: 14 January 2016, 12:25:02 »
девочки, готовлю борщ
меня смущает, что по рецепту в борщ многие овощи, которые готовятся с разной скоростью кладутся одновременно
не переживать? ну, например, картофель с капустой
капуста ж гораздо быстрее варится, а разваренную я в борще не люблю
не обращать внимания? или лучше таки по очередности закладывать?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 14 January 2016, 12:57:08 »
я по очереди закладываю

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #58 on: 15 January 2016, 09:12:29 »
я по очереди закладываю
тоже интуитивно сделала по очереди  :aga: Борщ получился стандартный, но не могу сказать, что проще, чем обычно варю на плите. По времени и по затраченной энергии тож самое.

омлет
 Пять яиц взбить, пол стакана молока и на 20м на выпечку. Сверху сыр.

Сделала
Отличный, главное, без масла
Только у меня был готов через 10 минут, правда, без сыра делала
Жареная картошка следующее, что хочется испробовать  :aga:

Рагу. ::): Все, что нравится забросила, посолила, специй любимых добавила, водички долила (немного, овощи свой сок дадут), ногой перемешала и минут на 30-40 на режим выпечка/жарка (я так ставлю). Чуть позже добавить сметану или томатную пасту (или и то, и другое). Все. :klass:
о, я обожаю рагу! буду пробовать :kruto:

Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #59 on: 24 January 2016, 23:59:44 »
Девочки,а какая у вас максимальная температура у мультиварки?
Мне на выпечке вообще не дает выбора, а какая там по умолчанию не знаю  :neponyal:
выбрать можно только в режиме "мультиповар", но там максимум 160, а это ж вроде мало для выпекания?

Сегодня кекс не получился, сделанный четко по инструкции. Выпечка вообще не поднялась - плотная и ощущение, что непропеченная, хотя пеклась полтора часа! (так по инструкции)
пытаюсь понять в чем причина  :girl_sigh:
Английская пословица