На мой взгляд должна быть какая-то система оценивания.
А то, когда главная мотивация, что должно просто нравится то, что ты делаешь, для неокрепшей детской психики может быть пагубной. В жизни не получается руководствоваться только тем, что нравится. Приходится еще многое делать то, что необходимо. И как ребенку самому оценивать то, что он делает. Насколько хорошо он это делает. Как ориентироваться? Ведь даже тот пример с подчеркиванием зеленой пастой правильно написанных букв, это оценивание. Такое же самое, как и наклейка "чудово"
Когда же ребенок видит, что кто-то получает "чудово", а он нет, то он может сделать вывод, что он не доработал и можно постараться еще лучше. Ему не сказали, что он сделала плохо, но он увидел, что можно еще лучше, есть к чему стремиться.
Тань, ну а как дальше-то? Дальше в школе все равно начнутся оценки. А на танцах, даже если и танцевать только в свое удовольствие, то начнется более жесткая ситуация - танцевать в постановках и на сцене будут лучшие. А ребенок, которого не оценивали и не давали понять, что он не дотягивает, может вообще не понять, почему он не танцует на сцене. Мне кажется, это будет еще более жесткое разочарование.
Мне вообще кажется, что вся наша жизнь построена на оценивании чего-то или кого-то. А когда руководствуешься исключительно по внутреннему нравится-не нравится, то очень часто потом постигает разочарование. Даже при выборе мужа