Author Topic: Где, как, с кем рожать?  (Read 3171 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Где, как, с кем рожать?
« on: 07 December 2015, 20:36:43 »
Чем ближе роды, тем больше вопросов. :vshoke:

В Донецке у меня не было проблем с выбором места - лучший роддом был практически через дорогу. С врачом тоже как-то быстро определилась, исходя из опыта недавно родивших мамочек.

Здесь больше вопросов, чем ответов, хотя кое-что уже упорядочилось.

В общем, хоть и говорят, что надо выбирать врача, выбирала я в Киеве все же изначально роддом. Очень уж тут с этим делом все печально, извините, особенно впечатлил сюжет Фреймут про 4 роддом. :obnimashki:

С одной стороны, хотелось поближе к дому, чтобы не ехать далеко - все-таки зима будет, город вечно в пробках, кто его знает, сколько добираться. Но в итоге, исходя из желаемого отношения к родам, роженицам и предполагаемого комфорта выработалось решение, что ехать надо или в 1-й роддом или в 7-й, оба на Печерске. :girl_sigh:

Теперь как рожать - с ДБ или по договоренности? Цены ужасают - порядка 1000 долларов. :obmorok: Честно, я даже не пойму - за что, девочки??? Врач появляется в родзале несколько раз, роды акушерка принимает, так за что такие суммы - за принимаемые решения? Я вот помню, что не особо въехала в роль моего врача в этом процессе, кроме как осмотр раскрытия и прокол пузыря, а после родов она вообще ко мне не заходила.

По врачам решила проконсультироваться все-таки с Сосниной. Изначально она говорила, что даст контакты нескольких врачей, чтобы пообщаться, выбрать наиболее подходящего. А в этот раз сказала, что она, объехав все роддома и пообщавшись со многими докторами, пришла к выводу, что из роддомов ей нравится больше всех 7-й, а из врачей наиболее импонирует Тихоненко Виктория Григорьевна - мол, она за естественный процесс, против ненужных стимуляций, не ведется на уговоры о кесаревом без показаний, как любят многие мамаши, и даже просьбы о КС в тазовом предлежании не все рассматривает, так как там есть варианты ведения родов естественным путем. Вот ее-то контакты она мне и дала. Я пока не звонила, времени для обдумывания еще немного есть (29-я неделя), да и муж опять в отъезде. Но почитала отзывы. Да, пишут, что профессионал, но такой, что цену себе знает и цена эта 800-1000 долларов. :vospitanie: Типа, любит деньги. Ну, кто их не любит... Для некоторых грубовата, для некоторых - просто строга, без сюсюканий. Ну, это типа как Бабич, которая у меня первые роды принимала. Пишут, что есарит хорошо, по естественным родам отзывы противоречивые...
Ну, короче, надо ехать и знакомиться, но меня реально парит, что врачи просто охерели, пардон, и тетя, которая даже не вела мою беременность, будет мне ставить цену за процесс, в котором, по большому счету, даже неизвестно сколько будет ее влияния. И почему врач, который ведет беременность, не принимает роды? :girl_sigh: Вопрос риторический...

Но есть вариант, который мне ближе всего по душе. У нас курсы ведет девочка-акушерка, работала в 1 роддоме, и сама там рожала 2 раза, у нее там куча знакомых врачей. В семерке тоже подружки есть. Ну, короче. Она может сопровождать меня в родах с начала схваток и до рождения ребенка. Ну, быть с нами - со мной и Максом в течение всего периода. Более того, эта услуга, вроде как, есть официально в клинике, где я наблюдаюсь, но Соснина мне о ней ничего не сказала. То ли не доверяет этой акушерке, то ли просто ей выгоднее свести меня с Тихоненко. стоит вообще фигня по сравнению с родами - вроде как 5000 грн., но это со слов акушерки, я еще не узнавала. И вот я думаю. Это же классно, если рядом будет профессионал, причем постоянно. она будет мониторить мое состояние, состояние ребенка, в случае чего вовремя позовет врачей, не надо будет Максу бегать, когда потуги начнутся. Сказала, что и в послеродовом периоде помогает, вплоть до определения в палату...
Ну, опять-таки куча вопросов. Если я приеду со своей акушеркой - не будет ли это раздражать доктора? Насколько она сможет повлиять, если попадется доктор, который захочет, например, стимульнуть меня (в Киеве это практикуется повально, судя по отзывам, даже при идущем раскрытии зачем-то окситоцин дают, пузырь прокалывают всем подряд, потом окситоцин вкалывают для сокращения матки без показаний). Акушерка говорит, что повлияет, и что доктора, зная что рядом медицинский работник как раз более ответственны, но кто его знает, как на самом деле... Еще она молодая, нет и 30, не знаю, это недостаток или преимущество. ::): Ну, в общем, я что-то в такой растерянности. Давайте думать вместе. ::):

Вариант родов исключительно с ДБ меня, все-таки, как-то напрягает, несмотря на положительный опыт той же Кати-Вик.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Где, как, с кем рожать?
« Reply #1 on: 07 December 2015, 21:27:26 »
Офигеть цены!!!! Кошмар... ну я все же после вторых родов склоняюсь к дб.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 December 2015, 21:53:38 »
Ну, если с акушеркой, то еще по-божески, по нынешнему курсу чуть больше 200 долларов. Так там хоть понятно, за что платить. И посмотрит, и подскажет, и проконтролирует.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 07 December 2015, 22:04:04 »
Не, 200ладно. Я за Дашу по тому курсу отдала 350получается. Но тысяча? Это 14часть квартиры в ирпене блин.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 07 December 2015, 22:14:26 »
Ну.... Ира, мне сложно что-то другое советовать, кроме своего варианта. При чем после прочтения всего тобою описанного, еще больше утвердилась в правильности своего выбора  ::):
но если ты совсем совсем никак не хочешь с ДБ, то очень даже неплохой вариант акушерка за 5000
тебе будет легче морально, уже хорошо :aga:
Роддом, конечно, в Киеве лучше чтоб рядом с домом. У меня были такие стремительные роды, не представляю.к ак бы я ехала через весь город :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 07 December 2015, 22:20:03 »
Кать, а тебе ж 7-й тоже не близко с Голосеевского? Или вы тогда еще не в Лико-граде жили?

Я в 2010 отдала Бабич 4500 за роды, это при курсе ж 8 уже было? Так я тогда и зарабатывала прилично, родители помогали, квартира своя... А тут просто офигевший народ при абсолютном отсутствии гарантий и конвейере. Еще и знают, какая ситуация в стране и все равно цены озвучивают в долларах. Реально охеревшие, слов нет. :diablo: Каждый день в карман по штуке баксов класть без зазрения совести, так можно жить, конечно.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 07 December 2015, 22:30:00 »
Из Донецка Шемякина переехала, но она в ПАГе работает (это там же, где IPF, в котором Соснина принимает, только IPF - частная клиника на их территории). Но ПАГ - это ужас ужасный и совок совком, там только недавно партнерские роды стали практиковать, а палаты просто фу-фу. Поэтому я туда не хочу, хотя ехать ближе, чем на Печерск.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 07 December 2015, 22:41:15 »
Ира, а второй совсем никак? рядом же..
а первые роды у тебя естественные были?

я после первых родов, начитавшись чего только можно, однозначно для себя решила - больше никаких договоренностей. только ДБ.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 07 December 2015, 22:44:10 »
Ира, а второй совсем никак? рядом же..
а первые роды у тебя естественные были?

я после первых родов, начитавшись чего только можно, однозначно для себя решила - больше никаких договоренностей. только ДБ.

Лиля, ты во втором рожала? Расскажи про него. Я толком ничего о нем не знаю.
Первые естественные были, на 38-й неделе и довольно быстрые.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 December 2015, 23:07:01 »
Ира, а я бы все-таки с Шемякиной встретилась, посмотрела бы что да как. Знаю рожали у нее здесь в Киеве и отзывы оч.положительные.

А сюжет у Фреймут у меня мороз по коже вызвал.... после такого я ьы лучше в Донецк в родную Вишню поехала рожать чем в таком....