Оболонские липки - это вдоль набережной по героев сталинграда?
когда, еще будучи в Донецке, я занялась вопросом в каком районе Киева я жить хочу, я сначала определила, что это только Оболонь (по многим факторам, в т.ч. не в последнюю очередь, по тому, что Оболоньский самый зеленый район Киева - количество парков и скверов больше, чем в остальных районах), потом я определилась с место в Оболоньском районе - набережная, вдоль героев Сталинграда (те самые липки, да?

), а потом я узнала стоимость аренды там и..., поняла, что не так уж мне там и нравится, тем более видела я это все только в сети

а на деле сняли и сейчас живем, все в том же оболоньском районе (Куреневка, Приорка - на местном сленге). район неплохой. из плюсов - отличная транспортная развязка до любой ветки метро, и на майдан, и на Контрактову, и на жд. До метро (мы ездим или Оболонь, или Минская) ехать примерно минут 15.
много магазинов-супермаркетов, школы-садики, отличная новая поликлиника, через дорогу ЖК "Паркове мисто" с утками-лебедями и отличными детскими площадками, где мы гуляем. и еще, лично для меня плюс - у нс тут ходит трамвайчик в Пущу-Водицу - едет по лесу минут 15, мы правда все никак не выберемся по этому маршруту, по в лесу уже были - супер!

из минусов - грязно((, постоянные кучи мусора возле мусорных баков и урн и это при том, что я вижу, что дворники метут, а мусорщики регулярно вывозят мусор(
В целом, район, очень неплохой!
а про Позняки у меня тоже сложилось впечатление, что бетонные джунгли, но это крайне беглый взгляд и не хочу никого обидеть