Author Topic: Районы Киева, удобные для жизни  (Read 6651 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Районы Киева, удобные для жизни))
« Reply #10 on: 26 September 2014, 16:23:13 »
У нас считается никольская слободка . Красная ветка, метро левобережная.
у меня там подружка живет. может даже знаете друг друга. девочка 5 лет Полина у нее...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #11 on: 26 September 2014, 16:46:27 »
Я очень довольна своим районом - Теремки 2, голосеевский
Правда, до метро мне 10 минут ехать на общественном транспорте, 20 минут пешком взрослым шагом. Сначала это немного пугало, но пожив тут я понимаю, что это не проблема, а некий плюс. В километре от любой станции метро обычно базар-вокзал, а в более удаленных местах как-то спокойней и комфортней.
Нравится, что это правый берег, вроде и край Киева (южная часть), а добираемся до центра на авто за 10минут, общественным транспортом 20
И самое главное! это самая чистая с экологической точки зрения часть города.
Один недостаток у района - засада с садиками. В двух километрах от меня 10 садиков и все переполнены :nichese:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 September 2014, 01:19:26 »
У нас считается никольская слободка . Красная ветка, метро левобережная.
у меня там подружка живет. может даже знаете друг друга. девочка 5 лет Полина у нее...
не наш возраст)))) да и все-таки немало тут дворов:есть никольско-слободской жк, а мы в домах постарше, прям рядом с комодом.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #13 on: 06 October 2014, 23:13:16 »
Была сегодня на Оболонских липках (ЖК Парус, ЖК Оазис). Я влюбилась в этот район! :romantik: Если бы я жила в Киеве, то очень хотела бы именно там! Не я одна такая умная, конечно, желающих на это место очень много. :haha: Но он реально такой... уютный, что ли, несмотря на плотную застройку. Просто там есть и высотки, и невысокие домики в европейском стиле, на первых этажах - кафешки, кофейни, какие-то маленькие магазинчики, детские развивалки... Рядом - дубовая роща, от которой исходит терпкий запах листвы и Днепр. Красотаааа! :pink: И там варят чудесный капуччино с густой пенкой. Я прям отдохнула там душой. Очень надеюсь снять маме там квартиру (сегодня, увы, не повезло). С удовольствием буду приезжать к ней в гости и совершать променад. :aga:
А еще я там нашу Алю встретила! :haha: Так рада была увидеть знакомую задорную мордаху! :bravo:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 06 October 2014, 23:22:26 »
Ира, я тебя понимаю. Когда-то и я мечтала там жить
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 06 October 2014, 23:59:09 »
Ох... И для меня этот райончик - мечта  :girl_sigh:

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #16 on: 07 October 2014, 22:20:32 »
и я с вами...  Мы с мужем тоже влюбились в Оболонь, но только в ту где новое все и красивое :ap: а так в глубине там много старых домов.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #17 on: 08 October 2014, 00:31:48 »
просто, оболонские липки это вообще нечто особенное, совсем не тоже самое, что остальная Оболонь
Английская пословица

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #18 on: 15 October 2014, 23:30:29 »
Оболонские липки - это вдоль набережной по героев сталинграда?
когда, еще будучи в Донецке, я занялась вопросом в каком районе Киева я жить хочу, я сначала определила, что это только Оболонь (по многим факторам, в т.ч. не в последнюю очередь, по тому, что Оболоньский самый зеленый район Киева - количество парков и скверов больше, чем в остальных районах), потом я определилась с место в Оболоньском районе - набережная, вдоль героев Сталинграда (те самые липки, да? ::):), а потом я узнала стоимость аренды там и..., поняла, что не так уж мне там и нравится, тем более видела я это все только в сети :bj:
а на деле сняли и сейчас живем, все в том же оболоньском районе (Куреневка, Приорка - на местном сленге). район неплохой. из плюсов - отличная транспортная развязка до любой ветки метро, и на майдан, и на Контрактову, и на жд. До метро (мы ездим или Оболонь, или Минская) ехать примерно минут 15.
много магазинов-супермаркетов, школы-садики, отличная новая поликлиника, через дорогу ЖК "Паркове мисто" с утками-лебедями и отличными детскими площадками, где мы гуляем. и еще, лично для меня плюс - у нс тут ходит трамвайчик в Пущу-Водицу - едет по лесу минут 15, мы правда все никак не выберемся по этому маршруту, по в лесу уже были - супер! ::):
из минусов - грязно((, постоянные кучи мусора возле мусорных баков и урн и это при том, что я вижу, что дворники метут, а мусорщики регулярно вывозят мусор(
В целом, район, очень неплохой!
а про Позняки у меня тоже сложилось впечатление, что бетонные джунгли, но это крайне беглый взгляд и не хочу никого обидеть ::):

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 15 October 2014, 23:47:47 »
Ариша, паркове мисто через дорогу - привет соседка! Ты на венике  :ap: