Author Topic: Районы Киева, удобные для жизни  (Read 6699 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
Re: Районы Киева, удобные для жизни
« Reply #30 on: 15 May 2015, 18:20:31 »
Да нет и Лукьяновку рассматриваем, нам в принципе все равно, просто вот прочитала выше про районы разные, там ветра, там мало зелени, поэтому хотелось советов да и очертить район поиска. Мы то Киева практически не знаем.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #31 on: 15 May 2015, 19:49:56 »
Я бы рассматривала поближе к офису. С тех же  Дорогожичей на метро вроде и  одна станция, но времени пока спустишься в метро, пока поднимешься  :vshoke:
а на автобусах-троллейбусах можно попасть в толпу и ехать на одной ноге.
вообще Лукьяновка мне нравится, там рынок неплохой, супермаркеты, детские площадки
до центра на троллейбусе 15-20 минут
но со школами там не очень, несколько знакомых ездят оттуда ближе к центру, в 155ю, 49ю, одни знакомые с Татарки (это кусочек Лукьяновки, ул. Татарская) поступили в этом году в 100й лицей на Подоле, но они на машине ездить будут, и мама не работает, в общем  не сложно им.
 А  школы именно на Лукьяновке очень не хвалят  :no:

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #32 on: 15 May 2015, 20:15:45 »
Ну я бы и поездила если к примере в получасе езды есть классные райончики.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 15 May 2015, 20:23:29 »
с лукьяновки до майдана прямой троллейбус минут 25
расположение ее мне нравится.
просто лично для меня, лучше чтоб до офиса было недалеко, пешком  :haha:
тогда не кажется, что полжизни проходит в дороге, больше времени на дом-семью.
но я пока теоретизирую, я ж в декрете.
мы вот сняли квартиру вообще на Нивках, просто по цене она нам подошла. Хотя смтрели и Лукьяновку. но там дороже значительно
а поскольку привязки к офису нет, в школу еще не идем, то годик поживем там. а пока будем определяться со школой на следующий год, тогда смотреть, и может перебемся в другое место

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 15 May 2015, 20:34:50 »
Тань мы уже поменяли несколько городов и квартир, и не факт что в Киеве надолго, поэтому переезда по городу не хочется, только если с квартирой сильно сильно не повезет. Поэтому хочется определить более-менее приличный район сразу. А там уже надеяться что с квартирой повезет.

Offline anyabelik

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #35 on: 15 May 2015, 21:38:17 »
А мы живем сейчас на софиевской борщаговке,это уже за чертой Киева. рядом с.Вишневое.
Центр нашего городка ЖК София, а мы в 10 минутах ходьбы живем в другом жк.
До метро (синяя или красная ветка) мин 15 общественным, можно на прямой маршрутке ездить в центр, кому как нравится.  зелени маловато, но в целом я довольна)  детские площадки в каждом дворе и все современные. Фора, атб и все остальное необходимое для жизни есть.парка рядом нет, тут уже нужно на маршрутке проехаться на то же вднх.
минус что нет садов государственных, только частные. Можно в вишневое ходить-ездить, можно в Киев (тут уже ездить)).
Мужу до офиса мин 5 на машине добираться, поэтому этот район нам очень подходит)
До этого жили возле ВДНХ,  отличный район

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #36 on: 15 May 2015, 22:01:13 »
Мне Лукьяновка не нра, хотя муж там работает. Возле метро вообще аут, грязь, киосков куча, рынок страшный, стихийные торговцы, цены на рынке космос... Может куда-то подальше, картина поприятнее.  Дорогожичи намного зеленее, там парки и скверы, я там работала. И до Лукьяновки куча маршруток. Мой муж на работу на тралике за 15-20 минут доезжает, так это с Веника, а с Дорогожичей намного ближе.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #37 on: 15 May 2015, 22:46:23 »
имхо, прям возле самих станций метро везде суетливо, грязно и прочие прелести.
лукьяновка в этом плане не исключение. а про стихийную торговлю вообще молчу  :zlaya: даже вдали от станций метро.
ну тут каждый выбирает себе , что удобнее. есть машина -нет, есть время толкаться в троллейбусе-нет.
мы недавно проехались по маршруту ул.Пугачева - Львовская площадь. Ехать реально недолго, минут 25. но троллейбус мы ждали долго, приехал забитый, еле втиснулись, хорошо с детьми места уступают, а иначе стоять реально на одной ноге пришлось бы.
посмотрела по карте - мы оказывается в паре отсановок от Дорогожичей были
и там Бабий Яр рядом , может то я такая мнительная, но ну его   :dolf_ru_128:

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #38 on: 15 May 2015, 23:33:55 »
А подольский район?

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #39 on: 15 May 2015, 23:44:16 »
Лида, мне очень нравится Подол, недавно там ехали, я мужу говорила, что здесь наверное очень приятно жить. Насчет цен - думаю, там дороже, тк исторический центр же