Author Topic: Аренда квартиры в Киеве  (Read 19783 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Аренда квартиры в Киеве
« Reply #90 on: 26 September 2014, 23:23:07 »
Ира, капец, конечно история с квартирой. :girl_impossible:
Пусть поскорее найдётся квартирка по душЕ! ::):

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #91 on: 27 September 2014, 00:04:01 »
Мдя...Неудачный, но тоже опыт...
После такого испытания вам наверняка должно повезти с квартирой и расположением!

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #92 on: 30 September 2014, 11:42:29 »
Ладно, девочки, отчитаюсь, все равно уже вряд ли что-то изменится, и так мы из-за моих прошлых капризов влетели на 3900... :wacko: Теперь буду терпеть, даже если что-то не понравится. Хотя, надеюсь, в этот раз я не ошиблась.
Итак, продолжение нашей фееричной истории с поиском жилья после побега из "нехорошей квартиры" (как у Булгакова :haha:).
Через пару дней позвонил мой папа, который тоже снимает сейчас квартиру в Киеве с семьей, и сказал, что у  хозяев, которые сдают им квартиру, оказывается, есть еще одна и они готовы ее показать нам. Но она тоже на Виноградаре. Но в другом микрорайоне и довольно приличная. Эти добрые люди даже вызвались нас отвезти на своей машине. Так получилось, что когда они позвонили, Макс с Димкой были в Оушен-плазе и не успевали на встречу, но Макс сказал - смотри сама, лишь бы ты не рыдала по утрам, а я и на соломе спать могу. :ap:
Ну вот. Встретилась я с хозяевами, приятная пара средних лет, живут в роскошных высотках на Старонаводницкой, около Леси Украинки. По ходу движения, хозяин проводил экскурсию по городу, рассказывая, что мы проезжаем. В общем, расположили к себе сразу. когда мы подъезжали к дому, он предался воспоминаниям о том, с какой любовью он обустраивал эту квартиру, что это его первая квартира, он вложил туда душу и немало средств, покупая хорошую столярку, вложившись в сантехнику... Это было в 90-х, и в этой квартире они вырастили детей. А потом, когда появились средства (а дядька большой начальник в Киеве, как я поняла), они переехали в центр, а эту квартиру никогда и никому не сдавали, потому что там живет их душа. Но нам решили показать - чисто из дружеского расположения к папе, да и лишние деньги не помешают (хозяйке надо операцию в Германии делать, она 13 лет назад приехала с горнолыжного курорта инвалидом).
Приехали. Дом советской постройки, подъезд очень печальный, обшарпанный (хотя внизу даже консьержка есть). Дверь в квартиру такая старенькая, обитая кожей. Думаю, приплыли. Открывает он эту дверь, а за ней стоит добротная бронедверь. :klass: Вошли в квартиру, а там сразу дух какой-то положительный чувствуется. Да, все не новое, но качественное. Много их вещей, часть вещей свезена из других квартир, которые они сдают, надо все разгребать, расчищать. Меньше всего мне понравилась детская, там грязно-голубые стены и опять же черный стол и полки (что у киевлян за любовь к черной мебели, не пойму никак! :vshoke:), и она показалась мне какой-то темной, но потом оказалось, что на окне жалюзи, думаю, если их поднять, будет приятнее. Зато хозяйка с такой любовью сказала, что в этой комнате выросли ее дети, что стало понятно, что аура этой комнаты наполнена только позитивом.
Да, в квартире аж 4 комнаты (небольшие по сравнению с донецкими квартирами), одну комнату они закроют и предоставляют нам целых три комнаты, ну, плюс кухню, естественно. За все это удовольствие хотят 500 долларов плюс коммуналка. По нынешнему курсу это 6500 грн. Учитывая, что нам предлагали двушки по 8000, а тут добротная трешка за 6500, выгода была явная. Правда, надо будет все время менять гривны - хотят именно в долларах. Ну, и еще один плюс - связь напрямую с хозяевами, не надо 50% комиссионных риелтору отдавать. Ведь мой прошлый каприз вылился нам в 2900 грн., которые риелтор не вернула - не положено. :girl_sigh: И хозяин 1000 из 5800 удержал, короче влетели на 3900. :girl_impossible:
Ну, вот. Потом они меня провезли по микрорайону, показали инфраструктуру. Прямо в нашем доме - Сильпо, напротив - рынок, недалеко поликлиника и, кажется, скорая помощь, за микрорайоном - лес. В лесу даже есть детская площадка с надувными батутами, ресторан "Фортеця" с детской комнатой, люди по тропинкам гуляют, на полянках пикники устраивают... Ну, такой нормальный на вид район. Довезли к озеру, там, правда, грязно было.
Ну, метро далеко - на машине от ст. м. Сырец мы ехали минут 7-8 (специально засекала), если ждать маршрутку и с остановками выйдет не меньше 15 минут.
Взвесив все "за" и "против", решили остановиться на этом варианте. потому что хозяева понравились мне, а я, по их словам, понравилась им. Потому что квартира с хорошей атмосферой. Потому что лучше трешка за 6500 в 15 минутах от метро, чем вонючая бомжатная двушка за 6000 через дорогу от станции (это я вспоминаю ту квартиру, что мы около ст. м "Виставковий центр" смотрели). И лес теперь показался даже преимуществом - воздух, прогулки по лесу. Только хозяйка попросила пару недель на то, чтобы привести все в порядок - вывезти ненужные вещи, помыть-почистить, где нужно, постелить коврики...
В конце концов, это временно... Надеюсь. :girl_sigh: И даже если в Донецк нам не суждено вернуться (:crying:), то со временем можно подыскать что-то более подходящее, если все-таки буду чувствовать дискомфорт. А пока надо устроиться на работу.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #93 on: 30 September 2014, 11:55:30 »
Ирочка, очень-очень рада за вас!!!!!!! Пусть вам будет уютно  и затишно в квартирке!!!! Рядом лес это прекрасно. В доме сильпо это тоже плюс, у нас тоде рядом, я только там и люблю покупать продукты. Быстро вам теперь в сад устроиться и найти хорошую работу которая будет приносить и финансовый и душевный доход)))))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #94 on: 30 September 2014, 11:57:46 »
Ириш, полностью согласна с решением остановиться на добротной квартире
Взвесив все "за" и "против", решили остановиться на этом варианте. потому что хозяева понравились мне, а я, по их словам, понравилась им. Потому что квартира с хорошей атмосферой. Потому что лучше трешка за 6500 в 15 минутах от метро, чем вонючая бомжатная двушка за 6000 через дорогу от станции
уверена, что приянла бы аналогичное решение :aga:
атмосфера в доме это одно из главных моментов, в той демонической ты бы жить не смогла, или крышу бы снесло, я не считаю ваше бегство твоим капризом, даже если оно и вышло в 3900. Психику бы лечить было дороже  :vshoke:
поздрАвлю с переездом, пока не буду  :podmigivaet:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #95 on: 30 September 2014, 12:13:32 »
Да-да, девочки, пока просто держим кулачки. Потом обязательно отпишусь, и, может быть, вы даже когда-нибудь зарулите к нам на окраину в гости. :nametle:

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
« Reply #96 on: 30 September 2014, 12:19:20 »
Ира, желаю, чтобы на этом ваши мытарства с поиском жилья закончились и в новой квартире вы почувствовали себя хоть на чуточку "дома"! ::):

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #97 on: 30 September 2014, 12:33:43 »
Спасибо! :daisies:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #98 on: 30 September 2014, 13:29:42 »
Ирочка, много-много кулачков вам@@@@@@@@@@@!

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #99 on: 30 September 2014, 14:21:02 »
Класс! Очень хорошее расположение - рядом конечная маршруток на все направления.