Как раз собиралась отписаться. :)
Вчера мы, наконец, переехали!

Хозяйка долго разгребала семейные ценности, поэтому ждать пришлось не 2, а 2,5 недели.

Мы за 3 недели скитаний замучились вытаскивать вещи из чемоданов и стирать их руками.

Ну, вот. Вчера, значит, мы переехали. Квартира чистая, мебель вычищена, подушки-одеяла есть. В доме все хорошего качества, хотя и не новое, но в хорошем состоянии. Не обошлось и без приятных мелочей. Мы приехали вечером, Димка в машине уснул, мы сразу занесли его в нашу спальню, на большую кровать, хозяйка сдернула покрывало, чтобы положить Димку, а там... точно такое же постельное, как у меня в Донецке!

(это я растрогалась) Один из любимых комплектов с клубничками! Более того, недавно моя подружка была в Донецке, я дала ей ключи и попросила привезти в Киев пару комплектов постельного белья, в том числе и с клубничками! Так что теперь у нас их два. :)
Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что коммуналка у нас будет с 50% скидкой, так как хозяин дома какой-то там льготник по линии МВД.

Потом оказалось, что дочь хозяйки тоже зовут Ира и что она тоже родилась 15 февраля.

Ее это немало ко мне расположило. :)
В общем, атмосферно все было прекрасно. Мы выпили вина с сыром и уснули счастливыми, а утро действительно было добрым. :)
Правда, потом все же были и огорчения. Например, все та же транспортная проблема. Я сегодня не попала к метро Сырец, села на автобус идущий на станцию "Нивки", так вот он идет 20 минут. Вечером, когда я возвращалась в час пик и того больше. К автобусу очередь, в автобусе давка... Домой я попала в 19.30. Если представить полный рабочий день (я сейчас подрабатываю полдня у однокурсника), то, получается, что на семью времени не остается, только выходные.

Меня это очень печалит. Я не привыкла тратить 2 часа в день на дорогу, это просто бездарно упущенное время.

В общем, приехала немного опечаленной и снова в жуткой, просто дикой ностальгии по Донецку... Где всё рядом, где все было отлажено, в 17.15 я уже была дома, не пользовалась общественным транспортом, не испытывала животного ужаса в метро... Снова накатило. Залезла подмышку к мужу, полегчало...
Ну, такие дела. В текущих условиях нам грех жаловаться, все-таки 3-комнатная квартира с приятными условиями. Хотя вопрос "Почему это произошло именно с нами?" и "Будет ли так же хорошо, как раньше?" точит и точит... Но гоним плохие мысли и живем верой в хорошее.