Author Topic: Аренда квартиры в Киеве  (Read 19781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Аренда квартиры в Киеве
« Reply #110 on: 15 October 2014, 22:41:53 »
Ох, Ир, вот это приключения у вас!((
а сейчас-то как? переехали? обживаетесь?
девочки, кто с виноградаря, я правильно поняла, что в сильпо, о котором вы пишите, можно дойти с вышгородской от "Паркового миста" по Запрадинского?

ну и я, конечно, не ожидала, что состояние рынка недвижимости ТАК изменилось за 4 месяца(

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #111 on: 15 October 2014, 23:23:22 »
Как раз собиралась отписаться. :)
Вчера мы, наконец, переехали! :happy: Хозяйка долго разгребала семейные ценности, поэтому ждать пришлось не 2, а 2,5 недели. :wacko: Мы за 3 недели скитаний замучились вытаскивать вещи из чемоданов и стирать их руками. :aaaa:
Ну, вот. Вчера, значит, мы переехали. Квартира чистая, мебель вычищена, подушки-одеяла есть. В доме все хорошего качества, хотя и не новое, но в хорошем состоянии. Не обошлось и без приятных мелочей. Мы приехали вечером, Димка в машине уснул, мы сразу занесли его в нашу спальню, на большую кровать, хозяйка сдернула покрывало, чтобы положить Димку, а там... точно такое же постельное, как у меня в Донецке! :crying: (это я растрогалась) Один из любимых комплектов с клубничками! Более того, недавно моя подружка была в Донецке, я дала ей ключи и попросила привезти в Киев пару комплектов постельного белья, в том числе и с клубничками! Так что теперь у нас их два. :)
Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что коммуналка у нас будет с 50% скидкой, так как хозяин дома какой-то там льготник по линии МВД. ::):
Потом оказалось, что дочь хозяйки тоже зовут Ира и что она тоже родилась 15 февраля. :haha: Ее это немало ко мне расположило. :)
В общем, атмосферно все было прекрасно. Мы выпили вина с сыром и уснули счастливыми, а утро действительно было добрым. :)
Правда, потом все же были и огорчения. Например, все та же транспортная проблема. Я сегодня не попала к метро Сырец, села на автобус идущий на станцию "Нивки", так вот он идет 20 минут. Вечером, когда я возвращалась в час пик и того больше. К автобусу очередь, в автобусе давка... Домой я попала в 19.30. Если представить полный рабочий день (я сейчас подрабатываю полдня у однокурсника), то, получается, что на семью времени не остается, только выходные. :( Меня это очень печалит. Я не привыкла тратить 2 часа в день на дорогу, это просто бездарно упущенное время. :( В общем, приехала немного опечаленной и снова в жуткой, просто дикой ностальгии по Донецку... Где всё рядом, где все было отлажено, в 17.15 я уже была дома, не пользовалась общественным транспортом, не испытывала животного ужаса в метро... Снова накатило. Залезла подмышку к мужу, полегчало...
Ну, такие дела. В текущих условиях нам грех жаловаться, все-таки 3-комнатная квартира с приятными условиями. Хотя вопрос "Почему это произошло именно с нами?" и "Будет ли так же хорошо, как раньше?" точит и точит... Но гоним плохие мысли и живем верой в хорошее.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #112 on: 15 October 2014, 23:32:24 »

девочки, кто с виноградаря, я правильно поняла, что в сильпо, о котором вы пишите, можно дойти с вышгородской от "Паркового миста" по Запрадинского?

Возле этого Сильпо (на Западынской) живу я, как раз над Парковым. А Ира немного выше, за рынком, там другое Сильпо.

Ира, с переездом! Пусть на новом месте будут только радостные моенты! :daisies:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #113 on: 15 October 2014, 23:34:24 »
Будет, Ира, обязательно будет! Верим вместе с вами!
С переездом! :daisies:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #114 on: 15 October 2014, 23:35:58 »

Возле этого Сильпо (на Западынской) живу я, как раз над Парковым. А Ира немного выше, за рынком, там другое Сильпо.

а, понятно!))

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #115 on: 15 October 2014, 23:50:01 »
Я тоже постоянный покупатель в Сильпо на западынской))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #116 on: 15 October 2014, 23:51:35 »
Ира, с переездом :happy:
очень здорово, что столько милых приятных совпадений у вас с хозяивами новой квартиры, значит вам точно там будет уютно, а это уже полдела :aga:
лучше будет точно, и состояние души и отношение к городу
появится множество позитивных моментов, которые есть в Киеве, но не было в Донецке
но со времением, которое тратится на дорогу, придется смириться
конечно, ты научишься в нужный момент выходить из дома, например, чтоб избежать толпы людей, но такого удобства, как в Донецке, конечно же, не будет. В Киеве много времени уходит на дорогу, на один день сложно запланировать побывать более, чем в одном месте
но пусть позитивных моментов в столице будет для вас столько, чтоб с лихвой перекрыть такие вот неудобства ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #117 on: 16 October 2014, 00:19:09 »
Спасибо, Катюша. :daisies: Хорошо, что здесь есть друзья. :smooch:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #118 on: 16 October 2014, 00:46:14 »
Ирочка, с домиком вас! Пусть вам булет комфортно и уютно там!!!!
А Димочка в садике пока ты на работе?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #119 on: 16 October 2014, 08:59:20 »
Ирочка, с домиком вас! Пусть вам булет комфортно и уютно там!!!!
А Димочка в садике пока ты на работе?

Нет, с мужем пока, муж не может найти работу. Занимаемся сейчас проблемой садика...