Author Topic: Аренда квартиры в Киеве  (Read 19899 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Аренда квартиры в Киеве
« Reply #70 on: 24 September 2014, 21:24:14 »
Ира, с домиком вас!!!!

Теперь желаю работу хорошую найти)

Кстати а темка о поиске работы у нас есть? А то мне тоже актуально))) сейчас с садиком решим и в бой

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #71 on: 24 September 2014, 22:18:09 »
Ириша, поздравляю!!!  :daisies: Хорошо, что нашли! а встречу мы и так закатим обязательно!  :dance: :friends:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #72 on: 25 September 2014, 12:42:18 »
Может этот разговор надо вынести в тему о садах?)
надо, вынесу ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #73 on: 25 September 2014, 19:56:34 »
девочки, разговор о детских садиках тут http://matusinforum.kupi.la/index.php?topic=82.0
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #74 on: 26 September 2014, 12:12:01 »
Девочки, я снова тут с восхитительной историей.
Короче, снова "сталося не так, як гадалося". :vshoke:
В общем, дело было так. Я вам тут браво отчиталась о том, что мы живем теперь чуть ли не в центре, недалеко от Феофании и киевского зоопарка. Катя еще удивилась, при чем тут Виноградарь, ведь это Шулявка. А все потому, что мы сами были в этом уверены, так как нам это показала карта Киева по тому адресу, который я вбила в строку поиска. Но как показало время, я сделала фатальную ошибку, вбив не проспект Правды 64, по которому реально располагалась квартира, а проспект Победы 64. :diablo: А Макс тоже не обратил на это внимания. Что удивительно, расположение проспектов и домов было так же фатально похоже на то, что визуализировал наш мозг после посещения того района.
И вот, вечереет, мы вызываем такси и просим отвезти нас на проспект Победы 64. Водила привозит нас, а мы не узнаем дом. Начинается высянение, уточнение номеров домой, подъездов, а потом я просто открываю договор и вижу, что нам надо не на Победы, а на Правды. Водила присвистнул и говорит - эка вас занесло ребята! И по пути следования живописал нам прелести жизни на самом отшибе Киева, в том самом Виноградаре. Мол, тут до ближайшей станции метро фигачить на маршрутке минут 15-20, это край географии, но зато тут рядом лес и воздух хороший. :obmorok: После слов о лесе у меня похолодела макушка и мне сделалось дурно. Боже, куда я еду???
На удивление район был хорошо освещен, как и сам двор. Мы вошли в квартиру, но мне она уже больше не казалась такой приятной, как днем, когда я думала, что мы то ли на Подоле, то ли, как потом ошибочно оказалось, на Шулявке. При ближайшем рассмотрении стали вылазить всякие бытовые недостатки, но самым эпичным было впечатление от спальни. Она нам, если честно, сразу не очень понравилась, потому что там стояла черная мебель. :vshoke: Но днем при солнечном свете это не казалось таким уж удручающим, и мы думали, что нечего носом крутить, когда речь идет о временном жилье, да еще и за такую сумму почти в центре. Вечером, при осознании того, что мы административно в Киеве, а географически где-то под Ирпенем, комната мне показалась удручающей. Но это не все. Когда мы днем осматривали комнату, я в нее просто заглянула, увидела трюмо, шкаф, кровать, но не прошла внтурь, так как я была обута, а там постелен ковролин. А теперь моему взору открылось то. чего я не увидела, так как ЭТО было скрыто шкафом. Представьте. Вхожу я в спальню с черной мебелью где-то на краю географии и из-за шкафа на стене выплывает черная картина. (Как в страшных детских сказках про черную-черную комнату). Картина размером с 42-дюймовый телевизор. В черной рамке. :vshoke: А на картине, во весь ее размер сидит демонический черный котяра и смотрит горящим желтым глазом прямо туда, где счастливые люди обычно занимаются любовью - на кровать. :obmorok: Тут у меня сначала случился ступор, потом истерика. Я потребовала немедленно снять это сатанинское отродье, что мы и сделали. И вот, девочки, хожу я по этой квартире, а она на меня давит. Вот мне прям физически плохо. И я начинаю плакать. Потом мы решаем, что утро вечера мудренее и решаем лечь спать.
И тут новый стресс. Хозяин нам сказал, что есть и подушки, и одеяла, и постельное и даже показал нам это все в шкафах. Там и правда, было сложено это добро, но мы его не доставали и не проверяли. А тут я достаю, а оно все... вонючее, нестиранное, мятое, и нет ни одного комплекта, все какие-то старые разрозненные предметы постельного белья далеко не первой свежести. С чужими запахами. Я понимаю, что из этой кучи барахла я не выберу на 2 кровати и предлагаю спать втроем на диване в зале (в демонической комнате спать не хотелось). Хорошо, что мы возим с собой 2 домашних простыни, так как у Димки случаются иногда ночные проколы. Подушки я накрыла нашим полотенцем, а одеяло... с одеялом пришлось смириться. :wacko:
Лежу, сна нет, от дивана под действием тепла наших тел начинает распространяться запах старья. На часах полночь. И тут кто-то начинает размеренно стучать в стену. Стук-стук. Макс говорит - это кот Демона рвется из шкафа обратно на стену. :vshoke: Феерично.
С горем пополам пережила эту ночь, мне в поезде лучше спалось, честно. В 6 утра встала, тынялась по квартире, чувствую, дышать не могу, надо развеяться, в 7 утра вышла в Сильпо, которое рядом. Иду, вроде и двор чистый, и садик какой-то во дворе, в соседнем доме - детская поликлиника (убогая, но все же). Супермаркет рядом неплохой. А не могу - прям давит эта атмосфера на меня. Иду, девочки, по улице и плачу. :vshoke:
Вернулась, слезы душат, хожу носом хлюпаю. Макса своими соплями разбудила, он увидел катящиеся по лицу слезы (наверное, впервые за все время нашего знакомства) и он говорит - собираем вещи и уезжаем. Плевать на деньги, даже если не вернут. Как тут жить, с каким настроением? Ему и самому аура в квартире не понарвилась, хоть он и мужчина, они обычно на такое внимания не обращают. А тут реально, при ближайшей рассмотрении везде какие-то предметы, разрушающие положительную энергетику. На входе вместо вешалки - рога. Вот входишь - а на тебя рога смотрят прям остриями. На полке книга лежит - какие-то маньяческие комиксы с окровавленными девочками на обложке. :vshoke: Люстра в зале в виде розочек, вроде нормально, но стебли розочек обвиты каким-то удушающими растениями, типа плюща. И мой сын, скачущий по вонючему дивану, зассаному чужими детьми. Нет, увольте.
Собрали чемоданы, позвонили риэлтору, позвонили хозяину и уехали. Даже когда просто чемоданы собрали, так легко на душе стало. И вернулись опять в университетскую общагу в 3 минутах от станции метро "Виставковий центр", где на первых этажах комнаты под гостиницу сдаются - там комната, кухня со столом, мойкой и холодильником, туалет. Чисто и постель свежая. Она нам такой уютной показалась после той чужой квартиры. И Голосеевский парк недалеко. :)
Да, а хозяин недоволен, конечно, но деньги вернет, сказал. Правда за 4 дня вычтет, так как он только в воскресенье в Киев возвращается. Ну, и фиг с ним.
Так что, мы снова в поиске. :nametle:
Вчера вот пошли смотреть двушку за 6 тысяч прям напротив этой общаги. Девочки, это реально бомжатник. Так такой стоял вончак от затоптанных паласов, ремонта в квартире лет 30 не было, воняет ссаньем и краской, какая-то беременная по квартире тыняется, жуть. Я в шоке была от увиденного. Макс сказал, что если бы ему доплачивали за проживание в этой квартире, он бы туда не пошел. Это просто социальное дно. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!! :obmorok: :aaaa:
Короче, продолжаем покорять Киев. Макс каждый день туда-сюда чемоданы таскает, вместо штанги. Такие дела, девочки. :mauridia2:

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #75 on: 26 September 2014, 13:18:40 »
Вот это эпопея! Дай Бог все сложиться!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #76 on: 26 September 2014, 13:26:52 »
Ириш, первую часть читала, очень смешно было :vshoke: у тебе талант писать даже о неприятностях с юморком  :bravo:
Концовка, конечно, грустная
Но я бы на вашем месте тоже не смогла остаться в той квартире, там у хозяина точно не все в порядке с головой :nichese:
очень хочется вам чем-нибудь помочь! но вы найдете достойное жилье. Скорей бы только
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #77 on: 26 September 2014, 13:45:45 »
Да уж, сначала я куда-нибудь вляпаюсь, а потом с юморком рассказываю. Наверное, издам книгу своих похождений. Озолочусь. :dance:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #78 on: 26 September 2014, 14:17:53 »
Ира, ужас((( я сама очень восприимчива к фиговой энергетики жилья, поэтому съемные квартиры всегда пугали (
А вы не смотрели квартиры на героев сталинграда? Там очень хороший район, набережная рядом. Там в новостроях конечно дорого аренда будет. А в обычных домах кпк и везде.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #79 on: 26 September 2014, 14:23:05 »
Везде смотрим, Кать. То с детьми не хотят, то донецких... Если хороший ремонт или новострой - фиг возьмут таких, как мы. :((( У нас сплошные минусы...