Author Topic: Фото курсы он-лайн  (Read 3389 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Фото курсы он-лайн
« on: 25 March 2016, 15:29:33 »
Девочки, я вот прям задумалась и вдохновилась, хочу подтянуть матчасть по фотографии, стыдно будет теперь с полнокадровой камерой криво снимать. :ap:

Расскажите про он-лайн курсы, Катя и Маша, вы же такие точно заканчивали. Он-лайн - это как? В определенное время подходишь к компу и начинается занятие? Или покупаешь какую-то программу и просто по мере возможности обучаешься и сдаешь потом зачеты? Я просто думаю, смогу ли сейчас с Маришкой он-лайн заниматься, ведь если там время четко расписывается, то пока еще трудно - вдруг ее как раз кормить, утешать и все такое. :)

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Курсы он-лайн
« Reply #1 on: 25 March 2016, 15:35:00 »
Ир, на форуме Кроха курсы. Маша там обучается, если не ошибаюсь.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 March 2016, 15:39:05 »
Да, на Крохе. Я еще не закончила, только 6 зачет получила. Сейчас 7 выложили задание. Пойду сегодня пробовать снимать ночной город на длинной выдержке.
Они в октябре набор проводят,  сейчас можно догнать пиратом.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 25 March 2016, 15:40:20 »
Эти курсы абсолютно бесплатные. Очень большой обем самостоятельной работы, но знания дают фундаментальные. И мне кажется лучше чем в платных курсах.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 March 2016, 15:43:07 »
Так как само обучение проходит? Назначают время и урок начинается?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 25 March 2016, 15:51:12 »
Дают в понедельник теорию, в четвер само задание. Время выполнение полторы недели. За время этой недели можно общатся в болталке, спрашивать, уточнять, делится эксперементами.
Все ученики делятся на основной состав, и пиратов. Пираты , это те кто пришел позже или не прошел отбор. Их проверяют учителя по своему хотению. Но если работа хорошая и человек старается, то проверят сто процентов.
Всего в курсе 10 уроков.
Первый урок был полностью по устройству камеры, я теперь с закрытыми глазами все ручные настройки знаю. Про обективы отдельный урок был, очень помог в хотелках.
Потом много всего было. Про точки фокусировки и экспозамер, где как использовать. Как влияет выдержка и тд. Урок по проводке был. По высоким низким ключам и гистограмме, по свету и балансу белого. По пропорциям композиции и правилу третьей.
Сейчас  по ночным пейзажам и применению настроек в художественном ключе. Будут еще уроки по обработке. В общем интересно очень, особенно когда в начале вообще не бум бум.
Многие после этих курсов посвятили жизнь фотографии. Я хочу же просто фотографировать на уровне.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 25 March 2016, 21:00:51 »
Ир, тебе в качестве пирата на Крохе будет вполне достаточно.
на самом деле, чисто теоретически, Кроха идет четко по курсу любой фотошколы "Основа фотографии". То есть для тебя это будет повторением пройденного в КШФ.
Но, совершенно не лишним повторением. Я прошла этот курс и поняла, что он мне дал гораздо больше, чем реальная школа. Скорее потому, что фотошкола Крохи задает темп и направление. Они дают больше возможностей для самореализации. Еще удобно то, что всегда есть анализ твоих работ как преподавателями, так и сокурсниками. Это очень помогает. Ты наблюдаешь за успехами других, стремишься не отстать и вдохновляешься. Работы всех учеников обсуждаются открыто, поэтому получается гораздо больше анализа. Ты ж анализируешь успехи и ошибки как свои, так и чужие. У меня в реальной школе этого не было.
Короче. мне очень помогла эта ФШ. а тем более бесплатно  :ok:
ну как, там в конце курса попросят сделать ряд работ, которые возьмут для использования на сайте Кроха, но то мелочи и адже приятные :aga:
А форма обучения удобная. Изучаешь теорию, когда тебе удобно и задание тоже выполняешь, когда удобно в течении определенного времени - обычно от недели до двух
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 26 March 2016, 00:27:16 »
Вы так описываете, что и мне захотелось 😀 Я так поняла, они не всех принимают? И что значит "сейчас можно догнать пиратом"?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 26 March 2016, 08:53:31 »
устроили рекламу  :ap:
Алин, принимают через поступление. Это надо у Маши уточнить, что они сдавали, я уже забыла, какое задание у меня было
А пират, это вольный слушатель, им может быть любой желающий. Ты всю теорию читаешь, задания выполняешь, в обсуждении участвуешь также. Разница только в том, что основной набор учителя поверяют и оценивают в любом случае. А пиратов по желанию.
Может, еще какая разница, я не помню. Маша уточни. Но пиратом быть тоже очень познавательно.
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 26 March 2016, 09:10:54 »
А если говорить о более серьезных курсах, с прицелом на сделать фотографию своей работой, то сейчас многие продвинутые фотографы ведут свои мастер-классы и курсы. Нужно просто понять, какой стиль тебя привлекает, и выбрать фотографа-педагога по своему вкусу.
Английская пословица