Author Topic: Путешествие по Европе.  (Read 4734 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Путешествие по Европе.
« on: 24 September 2014, 16:42:38 »
Будапешт. Часть 1

Этим летом мы снова отправились путешествовать по Европе. Уже во время взлета, прощаясь с Киевом, я предвкушала грядущую поездку.
1.

2. Короткий перелет, и мы уже в первом запланированном пункте - Будапеште.

3. Город встретил нас оживленным гулом и знойным воздухом. Из аэропорта мы добрались уже знакомым маршрутом в центр, нашли дом, в котором нам предстояло жить, позвонили арендодателю и стали ожидать ключи. Квартирка была в старинном доме с невероятно завораживающим парадным.

4.

5. Сами посудите, не каждый день приходится бывать в таких подъездах!

6. Получив ключи и добравшись до квартиры, первое, что я стала разглядывать - вид из окна. Как и обещалось: Синагогу видно)) Оставив вещи и приведя себя в порядом, мы поспешили на прогулку по уже такому знакомому городу!

7. До квартиры нас-то провели, а вот искать путь назад прийдется самим. Чтобы попасть в подъезд, нужно пройти по такому балкончику.

8. А вот и парадное.

9.

10. Вторая дверь из подъезда ведет во внутренний двор.

11. Кстати, вот так выглядел наш дом снаружи. Красота!

12.

13. Куда же еще можно отправится по рибытию в Будапешт, как ни на набережную?

14. А в прошлом году тут была реставрация... Наконец-то, можно любоваться мостом Эржебет даже не подходя к набережной.

15.

16.

17. Улицы, дома, арки - все это в Будапеште приводит меня в неописуемый восторг!

18. Центральная Приходская церковь. В прошлом году тут везде были строительные леса. Но теперь можно подойти и осмотреться.

19. На эту церковь, стоящую возле моста Эржебет, можно даже не обратить особого внимания: ну, барокко и барокко. Хотя церковь-то старейшая в городе, да и вообще, говорят, что это самое древнее здание Пешта!

20. Красавец мост.

21. Чуть пройдя, я замечаю башни собора Успения Пресвятьй Богородицы. Этому храму уже более 200 лет.

22.

23. Хоть с прошлого года у меня уже есть такие фото, но не могла удержаться, чтоб не сфотографировать.

24. На набережной Дуная расположился концертный зал "Вигадо".

25. Великолепный фасад концертного зала с венгерским гербом по центру украшен статуями и бюстами танцоров, монархов и иных видных деятелей Венгрии.

26.

27. На чем хотите покататься? И такси, и лошади в избытке в Будапеште)

28. Любимый Цепной мост, как же я скучала!

29.

Продолжение будет... скоро...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Путешествие по Европе.
« Reply #1 on: 24 September 2014, 17:19:35 »
Маша, как красиво!!!!
даже не думала, что в Будапеште так!
а дом в котором вы снимали квартиру :bravo: а квартира сама как? сколько стоит аренда квартиры?
Цепной мост зашибительный :krut:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 24 September 2014, 20:34:29 »
Мечтаю туда попасть :romantik:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #3 on: 24 September 2014, 21:56:31 »
Спасибо, Катюш. Квартирка совсем малюсенькая, да нам на 2 ночи большего и не надо было. Ну как, это и не квартирка совсем. Что-то типа мини отеля: несколько таких квартирок объединены одним коридором, где есть микроволновка, холодильник. А в самой квартирке только кровать, меленький столик и что-то наподобие шкафа. Ах да, ванная с душем тоже имелась, но такая же крошечная) За сутки мы платили 20 или 25 долларов, не помню. Только хорошо запомнила, что это было самое дешевое жилье из всей нашей поездки :)

Рената, значит все еще впереди)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 September 2014, 07:59:23 »
По принципу Парижа, там тоже крохотулички комнатки в отелях, зато в самом центре. И как нам мудро сказал экскурсовод: "зачем вам апартаменты? вы же в Париже!! городом приехали любоваться, а не на широких кроватях телевизор смотреть" :girlhidefase:
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #5 on: 25 September 2014, 08:49:29 »
Да,похоже чем-то на Париж. Хотя, мне кажется, у нас в Париже и то больше номер был  ::):  А экскурсовод молодец  :bravo: Я в Европе в последнюю очередь на величину номера обращаю внимание)

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #6 on: 28 September 2014, 10:03:38 »
Будапешт. Часть 2. Парламент.

Гуляя по набережной Дуная, я очень хотела увидеть парламент: полностью отреставрированный и элегантный.

1. Недоходя до парламента, на набережной находится памятник расстралянным евреям, жертвам второй мировой.

2.Чугунные ботинки, женские туфли и детские ботиночки. Людей расстреливали прямо на набережной Дуная. Обувь заставляли снимать в целях экономии.

"...стоишь и смотришь на прекрасные здания на другом берегу реки. Тебе страшно, любому было бы страшно на твоем месте. Ты знаешь, что случится через несколько мгновений. ты стараешься быть сильнее, изо всех сил стараешься. Ты смотришь на этот мир вокруг и понимаешь, что еще немного - и он исчезнет навсегда. И ты поедаешь глазами, стараешься до последней капли вобрать в себя эту красоту, этот наполненный влагой воздух и эти блестящие красные крыши. ты мечтаешь, чтобы последний миг твоей жизни был наполнен чем-то хорошим. и в глубине души, отрицая логику, ты надеешься на чудо."

3.А вот и парламент во всей красе!

4. Строительство здания парламента было задумано после объединения Буды и Пешта в 1873 году.

5. Здание парламента — самое большое в Венгрии; в нём 691 помещение, 29 лестниц и 10 двориков.

6. Завтра мы собирались опять навестить парламент, но теперь уже полюбоваться им изнутри. Билеты на экскурсию мы забронировали заранее через интернет.

7. С торца здания можно увидеть такой вот памятник и отдохнуть на скамейке.

8. Сонце клонилось к закату, а нам хорошо было бы где-то перекусить.

9. Но нельзя же уйти, не осмотрев парламент со всех сторон!

10.

11. Высота центрального купола составляет 27 м, диаметр купола - 20 м. Во флигелях, расположенных по обе стороны от купола, находятся залы заседаний парламента (ранее парламент Венгрии был двухпалатным).

12. Напротив парламента расположено здание этнографического музея.

13. Наконец-то, я смогла полностью рассмотреть это великолепное здание! Оно стоит того, чтобы их восхищаться!

14.

15. Памятник Ференцу Ракоци II,  трансильванскому князю, который возглавил одно из восстаний против Габсбургов в 1703-1711 гг.

16. На мосту – И́мре Надь — венгерский политический и государственный деятель, премьер-министр Венгерской Народной Республики.

17. Надь сразу стремился не бороться с восстанием, а возглавить его.  28 октября он признал народное возмущение справедливым, советские войска были выведены из столицы. Органы госбезопасности были распущены. Однако единства власти в стране не было, оказать действенное сопротивление вводу советских частей не удалось. Надь заявил, что Венгрия выходит из Организации Варшавского договора, и провозгласил ее нейтралитет. Он даже обратился в ООН с просьбой защитить суверенитет Венгрии. Но это уже ничего не решало: 4 ноября советские танки вошли в Будапешт. Имре Надь был повешен «за государственную измену»16 июня 1958 года. После падения коммунистического режима Надь был торжественно перезахоронен.

18. Возле парламента можно встретить даже Рональда Рейгана. Памятник установлен в честь его роли в разрушении советской империи. Открытие памятника состоялось 30 июня 2011 года.

19. Еще один интересный памятник можно найти на улицах Будапешта. Это бронзовое изваяние-скульптура в натуральную величину, изображающая полицейского, который невозмутимо наблюдает за порядком и движением на улице.

20. Так гуляя, мы дошли до уже известного нам Ирландского паба и остались там на ужин.

21. На улицах знойного Будапешта всегда много мест, где можно освежиться. Например, прямо на улице располагаются такие вот интересные фонтанчики которые распыляют мельчайшие капли воды.

22. Женя решил это испробовать)

23. По пути домой я рассматривала разные интересные вывески.

24. А вот и наш ориентир - синагога.

25. Вечером она даже красивее, чем днем!

Уставшие и довольные мы доползли до кровати и уснули в предвкушении следующих приключений.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 September 2014, 11:01:12 »
Маша. очередное спасибо тебе за красоту :thanks:
Первые фото, да еще и с цитатой, конечно, прошибают на слезу  :crying:
восхитительное 8 фото!
ну и архитектура в Будапеште красивенная :pink:
слушай, а это у них в исторических метсах такая чистота-красота или везде? как там живут обычные люди?
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #8 on: 28 September 2014, 16:25:54 »
Мы жили в центре и гуляли в основном по достопримечательностям, но везде, где были достаточно чисто и ухожено.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #9 on: 11 October 2014, 10:14:25 »
Будапешт. Часть 3. Экскурсия по парламенту и базилика св. Иштвана

Второй день начинался с экскурсии по парламенту.
1. Спускаясь вниз по лестнице нашего парадного я не смогла удержаться, чтобы опять его не сфотографировать!

2. Добравшись до парламента и пройдя охрану мы попали туда, где я хотела побывать уже год!

3. Могу сказать, что парламент внутри ничем не уступает парламенту снаружи! Интерьеры украшены в средневековом стиле, с использованием позолоты и мозаичных панно. Помещения залов заседания облицованы деревом и мрамором, кулуары украшены фресками и скульптурами.

4. Да и вид из его окон по истине королевский!

5. Само здание венгерского парламента имеет прямоугольную форму, длины его сторон – 268 и 118 метров. В середине сооружения имеется около десятка внутренних небольших двориков. Внутри помещения была сделана 691 комната и огромный зал.

6.

7. В этом зале находятся 16 статуй королей и правителей Венгрии.

8. Боковые флигеля имеют одинаковый симметричный внутренний интерьер. В одной части располагается зал заседания правительства, в другую пускают на экскурсии. А раньше правительство было двухпалатным и оба зала выполняли свои первичные функции.

9. Тут создавалась история.

10.

11.

12.

13.

14. Высокие лестницы, застеленные ковровыми дорожками, «фонари-свечи» и хрустальные люстры, арки, обрамленные золотом, статуи на каждом шагу и многое другое, что напомнит вам сказочный замок.

15. В купольном же зале хранится самый главный символ Венгрии, как государства, – священная корона Святого Иштвана вместе со скипетром и мечом. Их охраняет почетный караул, и фотографировать в этом помещении запрещено. Так что я запечатлела его издалека.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Интерьеры парламента произвели на меня огромное впечатление! Экскурсия пролетела мгновенно, а я бы еще с удовольствием побродила по этому роскошному строению...

22.

23. Но нас еще ждали несколько непосещенных достопримечательностей, так что мы попрощались с парламентом и продолжили прогулку.

24. Наверно, у них недавно были дни памяти жертв Холокоста, так как в памятных местах было оставлено много свечей, фотографий, писем.

25. Так же кое-где встречались ленты в цвет украинского флага.

26. Я не раз говорила, что Будапешт - город воды. Вот вам еще одно доказательство - фонтан прямо на тротуаре, в котором резвится детвора.

27. Бализилику св. Иштвана я уже видела в свой прошлый визит, но зайти внутрь как-то не представилась возможность. В этот раз мы решили исправить это досадное упущение!

28. Интерьеры базилики поражают своей роскошью: тут и мраморная отделка, и мозаика тончайшей работы, и витражи, и огромная статуя Святого Иштвана в алтаре.

29. А какие там красивые купола!

30.

31. По левую сторону от алтаря стоит позолоченная рака, где хранится одна из главных католических святынь Венгрии – правая кисть короля Иштвана, жившего в первой половине XI столетия. Ежегодно 20 августа, во время празднования дня святого, на протяжении столетий считающегося покровителем Венгрии, раку с мощами, называемую Святой Десницей, торжественно выносят из собора и совершают крестный ход по улицам Будапешта, во время которого все желающие могут прикоснуться к святыне.

32.

33. Окна собора богато украшены уникальными витражами, на которых изображаются святые, а роспись под куполом напоминает прихожанам о сценах сотворения мира.

34. Посетители храма могут подняться к самому высокому куполу, и, конечно же, мы не упистили эту возможность...