Вена. Бельведер.
Побывать в Вене и не посетить Бельведер для меня было недопустимо, поэтому как бы я ни устала во время прогулки по Шёнбрунну, после обеда я опять отправилась на прогулку. Женя же на такой подвиг готов не был и остался отлеживаться в отеле.
1. Благо, наш отель находися совсем рядом с дворцом.

2. А вот и указатель. Пройтись тут совсем чуть-чуть...

3. Иду, любуясь видами Вены.

4.

5. Бельведер представляет собой летную резиденцию принца Савойского, который вошел в историю этой страны как величайший полководец. Дворец является не просто очередным памятником архитектуры, а настоящим шедевром барокко.

6. Великолепный архитектурный ансамбль состоит из двух дворцовых зданий: Верхнего и Нижнего Бельведера, которые разделены французским парком в классическом стиле. Построенный еще в самом начале XVIII века, на сегодняшний день Бельведер является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов, дошедших до нашего времени практически в неизменном виде. Единственное, что потерял за это время комплекс, – это здания зверинца и оранжереи.

7. Минуя парадные ворота Бельведера, я сразу же попала внутрь длинного двора, имеющего треугольную форму, обрамленного аллеями, между которыми располагается внушительных размеров бассейн. Прямо за бассейном находится здание Верхнего Бельведера.

8. Вид с его территории открывается просто шикарный!

9. Внешне он представляет собой изящное прямоугольное здание, на каждом из углов которого расположился восьмиугольный павильон. Близость архитектурного сооружения к окружающей природе архитектор решил при помощи создания разноуровневой волнистой линии крыши, которая отдаленно даже напоминает близлежащую холмистую местность.

10.

11.

12. Для гостей, желающих попасть в Верхний Бельведер со стороны парка, существует парадный вход, представляющий собой небольшой павильон к которому ведут пандусы, украшенные потрясающими скульптурами грифонов и сфинксов.

13.

14. Примечательно, что и грифона и сфинксы тут исключительно женского пола.

15. За зданием Верхнего Бельведера открывается прекрасный вид на дворцовый парк.

16.Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады

17. В парке Бельведера более 4000 растений, которые представляют альпийскую флору.

18.

19. Один из многочисленных фонтанов парка!

20. Вид на Верхний Бельведер.

21.

22.

23.

24. У центрального фонтана находится огромное зеркало, с помощью которого можно делать селфи с видом на дворец)

25. Не зря "Бельведер" в переводе с греческого означает "прекрасный вид"!

26.

27. Каждая из скульптур мальчиков символизирует свой месяц. Из 6 с одной стороны и 6 с другой.

28.

29. Чем ниже спускаешься, тем красивее становится вид )

30.

31.

32.

33.

34. Август)

35.

36.

37.

38. Замыкает архитектурную перспективу Бельведера фасадная часть Нижнего дворца, украшенная незатейливым орнаментом и скульптурными группами наверху.

39. Жалею, что в Бельведер я попала уже под вечер: дворцовые здания уже были закрыты, а фонтаны выключены. Но зато я гуляла по дворцовому парку почти в одиночестве. Не передаваемое ощущение!