Author Topic: Путешествие по Европе.  (Read 4776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Путешествие по Европе.
« Reply #20 on: 21 November 2014, 16:40:18 »
красиво очень!
впечатлил дом-колодец, вот это вид из окна у людей :nichese: и света там, наверное, минимум... кто ж такое придумал-то ::): хотя вот так визуально интересно смотрится, а жить так не очень бы хотелось
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 21 November 2014, 22:23:39 »
Заглядение!)

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #22 on: 24 November 2014, 21:53:30 »
Кать, мне кажется, что именно этот дом - офисное или административное здание, хотя не удивлюсь, если в Вене есть такие и жилые дома, потому как в Питере их полно. Да и окна ж там не с одной стороны ;) Мне кажется, там все продумано)

Шёнбрунн.

Второй день нашего пребывания в Вене был посвящен дворцовому комплексу Шёнбрунн.
1. Это основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов. Билеты мы купили заранее через интернет, так что стоять в очереди нам не пришлось.

2. В Вене даже мимы изысканы и интеллигентны)

3. Дворцовое сооружение и парк, строительство которых было начато в 1696 году, после осады турков, были полностью перестроены во времена царствования Марии Терезии после 1743 года.
Парадный вид дворца Шёнбрунн со стороны главного входа на территорию.

4. Тут же встречаются первые фонтаны и скульптуры.

5. Ну и конечно, местный транспорт. За определенную плату вас прокатят в карете по всему дворцовому парку.

6. Попав на территорию дворца, мы сразу же направились на экскурсию по дворцовым покоям. Здание дворца насчитывает 1441 помещение, 45 из них доступны для посещения широкой публикой. Очень жаль, что там нельзя было фотографировать. Я не могу передать словами, насколько великолепно и богато внутреннее убранство дворца!

7. Тур по дворцу с аудиогидом (кстати, аудиогид на русском языке) у нас занял больше часа.

8. После экскурсии мы отправились наслаждаться дворцовыми парками.

9.

10. Каких только цветов и растений тут нет!

11.

12. Гулять по Шёнбрунну можно часами!

13.

14.

15. Арки — одни из многочисленных украшений Шёнбруннского парка.

16. Великолепный парковый комплекс украшает множество фонтанов и статуй, которые скрываются за изумительно ровно подстриженными кустарниками.

17. Сад наследного принца Рудольфа - это частный сад императорской семьи, куда раньше не допускалась публика.

18.

19. По периметру располагается такие вот зеленый тоннель.

20. Его основа состоит из толстенных арматурных прутьев и плотно-плотно увита зеленью. Но тоннель - это ещё не все плюсы сада наследного принца. Он соединяет между собой 5 очаровательных деревянных павильонов с виде беседок.
Садовые беседки или павильоны выкрашены в темно-зеленый цвет. Из зелени аллеи они выделяются только за счёт чисто-белых узорных полосок.

21. В одном из павильонов сейчас смотровая площадка для посетителей, и если подняться наверх, то перед вами откроется вот этот красивый вид!

22.

23.

24.

25.

26.

27. Сад со всех сторон защищен от ветра. Поэтому в летние месяцы тут размещается ценная коллекция цитрусовых деревьев. Зрелые лимоны и мандарины свисают с веток и просто росятся в руки! Сами растения высажены в большие кадки. На зиму их, видимо, переносят в защищенное место.

28.

29.

30. Гуляя по этому саду, мы получили огромное эстетическое удовольствие!

31. Женя показывает мне, как нужно сидеть на этой скамейке)

Продолжение следует...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #23 on: 25 November 2014, 09:42:53 »
красотища :pink: :pink: :pink:
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #24 on: 03 December 2014, 17:58:22 »
Продолжаю)

Вена. Шёнбрунн. Часть 2.

1. Продолжим прогулку по Шёнбрунну?

2.

3. В этих парках и садах все дышит покоем и умиротворением.

4.

5. Проходя мимо этой постройки XVIII века, не каждый догадается, что она предназначена для содержания культурных видов голубей.

6. Гигантская клетка, обшитая проволочной сеткой, попросту является голубятней.

7. Зеленые аллеи Шёнбрунна.

8.

9.

10. Дворцовая территория настолько огромна, что толпы туристов ну никак не помешают вам наслаждаться видами. Да, это вам не бангкокский дворец)

11. Фонтан "Обелиск". Это один из символов Дворцового парка расположеный в конце аллеи, около Майндлигских ворот.

12. Его основание, выглядящее как скалистый выступ, размещает в себе две пещеры.

13. Задняя полукруглая стена Фонтана Обелиск (Obelisk-Brunnen) украшена цветочными вазами, а грот скульптурами речных богов. Всю эту композицию венчает обелиск, установленный на четырех позолоченных черепахах, которые в свою очередь символизируют мудрость и стабильность Габсбургской династии.

14.

15. Чтобы не заблудиться на огромной территории нужна карта, а лучше человек-карта))

16. У подножия Шёнбруннского холма в 1778 году, благодаря усилиям Иоганна Фердинанда Хецендорфа появился уникальный ансамбль, состоящий из рукотворных развалин. Его назвали «Падение Карфагена», однако чуть позже переименовали в «Римские руины».

17. Этот необычный ансамбль представляет прямоугольный бассейн, обрамленный полукруглой массивной аркой с боковыми стенами.  По центру располагается арка с фрагментами бордюра и архитрава, украшенными барельефом. В самом бассейне размещены статуи богов рек Эны и Дуная, созданные мастером Вильгельма Байера. За сводом возвышается статуя Геракла, который сражается со злом.

18. Если смотреть на него, то, кажется, что арка медленно рушится вниз.

19. В Шёнбрунне деревья настолько продумано подстрижены, что образуются целые аллеи с необычными зелеными коридорами.

20. Фонтан "Нептун". Общую композицию этого фонтана разработал Иоганн Фердинанд Хецендорф, а скульптурную мраморную группу создал мастер Вильгельм Бейер. В центре группового комплекса фонтана возвышается статуя бога Нептуна с трезубцем, который восседает на колеснице в образе гигантской раковины. Справа от него расположена морская нимфа Фетида, стоящая на коленях и спрашивающая одобрения у Нептуна на участие сына Ахиллеса в битве под Троей.

21. Рытье бассейна началось в 1776 году, и только через четыре года появился великолепный фонтан. По замыслу создателей фонтан Нептуна, расположенный позади дворца у подножия холма должен был стать завершающим элементом большого партера парка.

22.

23.

24. Все персонажи фонтана "Нептун" водоплавающие: спереди вам кажется, что по бокам обычные мужики на конях, но обойдя фонтан сзади, вы заметите их хвосты)

25. Вид через фонтан на здание дворца.

26. У лошадей, кстати, даже вместо копыт жабры.

27.

28. Фонтан не является завершающим строением ансамбля. За ним на холме красуется сооружение под названием Глориетт. Именно к нему мы и отправились.

29.

30. По дороге к Глориетт открываются по-истине волшебные виды!

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #25 on: 05 December 2014, 17:23:36 »
Вена. Шёнбрунн. Часть 3.

1.Глориетта (Gloriette) представляет колонное здание, выполненное в стиле раннего классицизма. Возведена она была в 1775 году в честь победы австрийцев под Колином над прусской армией короля Фридриха III. Его центральная секция, в виде триумфальной арки застеклена, а сверху коронована имперским орлом на земном шаре. В XIX веке данный павильон использовали в качестве обеденного зала, сейчас здесь размещается кафе.

2. Так же можно подняться на площадку на крыше и полюбоваться открывающимся видом.

3. С одной стороны от Глориетты расположился большой бассейн.

4. Перед Глориетт находится небольшой прудик, в котором обитают здоровенные карпы и плавают утки. А такжее отсюда открывается потрясающий вид!

5.

6. С этой площадки можно заметить, что дворцовый комплекс с обеих сторон окружен лесом.

7.

8. Спускаясь вниз снова проходим мимо фонтана "Нептун".

9. Изначально весь шёнбруннский парк задумывался как один большой Лабиринт (Irrgarten). Создавали его с 1698 года. В XVIII веке по дорожкам лабиринта часами прогуливались члены Императорских семей. Однако к концу XIX века лабиринт совсем перестал существовать. Вновь в шенбруннском парке он появился только в 1998 году. В наше время в общей доступности находятся целых 3 лабиринта, воссозданные по историческим документам.

10. Если вам кажется, что отсюда легко найти выход, то вы заблуждаетесь: бродили мы тут действительно долго! Через некоторое время ты абсолютно теряешь ориентацию в этих одинаковых зеленых коридорах.

11. В конце пути нас ждала просторная площадка, с которой видно тех, кто ещё не отыскал выхода и бегает среди зарослей кустарника.

12.

13. Еще один лабиринт. С этим мы стравились быстро)

14.

15. В конце этого лабиринта стоит скамейка, где можно отдохнуть после долгих прогулок.

16.

17. Немного переведя дух мы отправились в неисследованные нами части парка.

18.

19.

20. Пальмовый Дом (Palmenhaus) был основан в 1881-1882 годах. Он был сформирован из трёх павильонов общей длиной в 130 метров. Центральный павильон имеет высоту в 28 метров, боковые павильоны на три метра ниже. Каждый из них имеет собственную климатическую зону: в центральном павильоне – «умеренная», в северном – «холодная», в южном – «тропическая». Заданная температура поддерживается системой парового отопления – это позволяет выращивать здесь огромное разнообразие растений со всех континентов.

21.

22.

23. Солнечные часы.

24. Напоследок сфотографировались на фоне парковых аллей.

25.

26. Подводя итоги, скажу: будете в Вене обязательно посетите Шёнбрун. По-хорошему, на него стоит выделить полный день.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #26 on: 12 December 2014, 10:02:26 »
Маша, круто!! такое великолепие :obmorok: очень красивые сады
судя по фото, мне кажется, там на все обойти и целого дня мало
деревья подстригают так умно :bravo:
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #27 on: 20 December 2014, 12:17:46 »
Вена. Бельведер.

Побывать в Вене и не посетить Бельведер для меня было недопустимо, поэтому как бы я ни устала во время прогулки по Шёнбрунну, после обеда я опять отправилась на прогулку. Женя же на такой подвиг готов не был и остался отлеживаться в отеле.
1. Благо, наш отель находися совсем рядом с дворцом.

2. А вот и указатель. Пройтись тут совсем чуть-чуть...

3. Иду, любуясь видами Вены.

4.

5. Бельведер представляет собой летную резиденцию принца Савойского, который вошел в историю этой страны как величайший полководец. Дворец является не просто очередным памятником архитектуры, а настоящим шедевром барокко.

6. Великолепный архитектурный ансамбль состоит из двух дворцовых зданий: Верхнего и Нижнего Бельведера, которые разделены французским парком в классическом стиле. Построенный еще в самом начале XVIII века, на сегодняшний день Бельведер является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов, дошедших до нашего времени практически в неизменном виде. Единственное, что потерял за это время комплекс, – это здания зверинца и оранжереи.

7. Минуя парадные ворота Бельведера, я сразу же попала внутрь длинного двора, имеющего треугольную форму, обрамленного аллеями, между которыми располагается внушительных размеров бассейн. Прямо за бассейном находится здание Верхнего Бельведера.

8. Вид с его территории открывается просто шикарный!

9. Внешне он представляет собой изящное прямоугольное здание, на каждом из углов которого расположился восьмиугольный павильон. Близость архитектурного сооружения к окружающей природе архитектор решил при помощи создания разноуровневой волнистой линии крыши, которая отдаленно даже напоминает близлежащую холмистую местность.

10.

11.

12. Для гостей, желающих попасть в Верхний Бельведер со стороны парка, существует парадный вход, представляющий собой небольшой павильон к которому ведут пандусы, украшенные потрясающими скульптурами грифонов и сфинксов.

13.

14. Примечательно, что и грифона и сфинксы тут исключительно женского пола.

15. За зданием Верхнего Бельведера открывается прекрасный вид на дворцовый парк.

16.Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады

17. В парке Бельведера более 4000 растений, которые представляют альпийскую флору.

18.

19. Один из многочисленных фонтанов парка!

20. Вид на Верхний Бельведер.

21.

22.

23.

24. У центрального фонтана находится огромное зеркало, с помощью которого можно делать селфи с видом на дворец)

25. Не зря "Бельведер" в переводе с греческого означает "прекрасный вид"!

26.

27. Каждая из скульптур мальчиков символизирует свой месяц. Из 6 с одной стороны и 6 с другой.

28.

29. Чем ниже спускаешься, тем красивее становится вид )

30.

31.

32.

33.

34. Август)

35.

36.

37.

38. Замыкает архитектурную перспективу Бельведера фасадная часть Нижнего дворца, украшенная незатейливым орнаментом и скульптурными группами наверху.

39. Жалею, что в Бельведер я попала уже под вечер: дворцовые здания уже были закрыты, а фонтаны выключены. Но зато я гуляла по дворцовому парку почти в одиночестве. Не передаваемое ощущение!

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #28 on: 22 December 2014, 13:22:04 »
До свидания, Вена.

После прогулки по Бельведеру мне не хотелось идти в отель и я решила еще чуть-чуть прогуляться.
1. Вышла с территории дворцового комплекса и отправилась к уже знакомым местам.

2. Заглянула через ограду в уже закрытую дворцовую часть и пошла вдоль забора.

3.

4. Совершенно случайно попала к памятнику советским воинам,  погибшим при освобождении Австрии от фашизма.

5. Памятник героям Красной Армии в Вене был построен в память о 17 000 советских солдатах, павших в битве за Вену во время Второй мировой войны.

6. Мемориал включает в себя триумфальную арку и фигуру солдата с автоматом Шпагина на груди. Солдат одет в золотой шлем и держит флаг СССР и золотой советский герб. Пьедестал памятника имеет форму пятигранника. На его фронтальной стороне, обращенной к площади Шварценбергплац, выбит приказ  Сталина в связи со взятием Вены 13 апреля 1945 года. На двух боковых — списки советских солдат и офицеров, павших в боях за Вену.

7. Я запомнила Вену "белым" городом. Даже в пасмурный день тут нет гнетущего чувства, будто небо давит на тебя сверху. А чего стоят все эти дома, парки, дворцы!

8.

9. Я покидала этот город с уверенностью в следующей нашей встрече. Обычно, эти предчувствия у меня сбываются)

10. По пути в отель не удержалась и заглянула в музейный квартал.

11. На территории Музейного квартала разместилось несколько музеев, учреждений культуры и искусства. Здесь находятся три крупных музея: Музей современного искусства фонда Людвига (MUMOK), Музей Леопольда и венский Кунстхалле. Но я ни в какие музеи не пошла, а просто посидела на чудном синем сидении. Я наслаждалась Веной. Я хотела впитать в себя ее воздух, запомнить каждый камешек.

12.

13.

14.

15.

Ночью мы отбыли на поезде в Мюнхен. Ехать ночь в сидячем вагоне то еще удовольствие! Мюнхен в 6 утра был негостеприимен и хмур, но об этом позднее...

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #29 on: 24 December 2014, 11:20:51 »
Маша, спасибо большое за красивые фотоотчеты! я всегда эстетическое удовольствие получаю от просмотра  :bravo: