Я вот с малой тоже в 7 хотела бы, исключительно потому, что она мелкая такая, боюсь затопчут(, но в ноябре ей тогда будет 8 уже, плюс те же 12 лет учебы, как то тоже теперь думаю(
а, ты хотела даже почти в 8?
Мы ж тоже ноябрьские, я и Максима в неполные 7 отдала, и Марину так планирую.
Катя, а что теперь намного сложнее стало во втором, да?
во втором сложнее. В первом я вообще не парилась. Как в детском саду - у нас же школа полного дня, так они там делали уроки, мы дома и не занимались почти, за редким исключением, когда болели, например, и отставали. А так он все делал в школе. Оценок же не ставили, только наклейки в блокнотике, по ним и ориентировались. К тому же Максу после нашего садика в первом классе было довольно легко, он почти всю программу знал, поэтому в нашей помощи и не нуждался.
Я и сейчас всеми силами стараюсь, чтоб он все делал самостоятельно. У меня принцип такой, что ребенок должен свои уроки делать сам. Помогаю только в крайнем случае, когда совсем дрова. Но вот уже пару раз была ситуация, когда я сама не въезжаю в условие! Это по укр.мове такие, что сначала можно долго втыкать, что от тебя хотят. По природоведению племяшке в 3-м классе читала и не врубалась.
К тому же уроков довольно много, а нам с нашим ежедневным футболом и еще бассейн впихнули совсем времени мало-мало. делаем уроки и спать, меня это выводит из равновесия, я считаю, что у ребенка должно еще оставаться личное время.
А еще английский надо и худжку пока не знаю куда впихнуть

Сейчас, правда, Максим немного втянулся, успевает уроки делать в школе. ну посмотрим как будет, но в первые две недели я подобалдела от нагрузки

А со второго класса уже ж дневник, диктанты все как-то немного серьезней.