Author Topic: В 6 или 7 в школу?  (Read 1985 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
В 6 или 7 в школу?
« on: 29 September 2016, 15:36:57 »
Я была настроена идти в семь и расслабила булки. Но тот факт,  что в 2018 начнется 12летнее обучение, да и разговоры об упрощенной программе, заставили меня задуматься, может, таки в 6? Я понимаю, что к концу года специалисты Арину протестируют и скажут, готова или нет. Но нужно же как-то морально настроиться что-ли, да и на подготовку бежать, школу присматривать, а не впопыхах потом.
Мамы школьников, как там сейчас в школе, действительно ли так легко, как уверяют?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: В 6 или 7 в школу?
« Reply #1 on: 29 September 2016, 17:46:57 »
Юля, ни фига не легко. Только в 1 классе легко. Я все равно за 7.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 September 2016, 17:49:25 »
В первом классе и раньше легко было, я об обычных школах, не знаю как там в тех, куда прежде чем попасть тестируют. Моя мама учитель начальных классов с 30 летним стажем и она настаивала, чтоб я сына ничему не учила, потому что программа рассчитана на тех, кто ничего не знает, а остальным скучно и они балуются. В итоге мой малой ходил на подготовку пару месяцев, я больше хотела, чтоб он понял, что такое сидеть за партой и быть с детьми (в садик не ходили). В июне ему было 6, а в сентябре пошли в школу, учеба давалась легко, не было проблем вообще, повторю, что он не знал ни оной буквы, было трудно в плане общения, но это уже по другой причине.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 September 2016, 17:50:19 »
Катя, а что теперь намного сложнее стало во втором, да?
Кстати, ты где то писала, как вам на занятиях с Маришкой?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 September 2016, 17:51:56 »
Я вот с малой тоже в 7 хотела бы, исключительно потому, что она мелкая такая, боюсь затопчут(, но в ноябре ей тогда будет 8 уже, плюс те же 12 лет учебы, как то тоже теперь думаю(

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
« Reply #5 on: 30 September 2016, 09:14:29 »
А что, 12-летняя система с 2018 года вводится? Я думала уже  со следующего, не успеваю за новостями :vshoke:
Мы идем в следующем году. Рите будет 6, в конце октября исполнится 7.
В этом году в школу пошли две наши подружки. Им летом по 6 исполнилось. Пока довольны. Но, наверное, еще рано судить))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 30 September 2016, 14:36:00 »
Вроде, 12 лет уже со след года. Племяшка в этом году пошла, типа последний год 11-летняя программа
Степа точно почти в 7 пойдет, он ноябрьский же
А вот с Ромой вопрос

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 30 September 2016, 17:20:20 »
та сделали б уже 15 лет школу, че там мелочиться :dolf_ru_128:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 September 2016, 17:37:08 »
Я вот с малой тоже в 7 хотела бы, исключительно потому, что она мелкая такая, боюсь затопчут(, но в ноябре ей тогда будет 8 уже, плюс те же 12 лет учебы, как то тоже теперь думаю(
а, ты хотела даже почти в 8?
Мы ж тоже ноябрьские, я и Максима в неполные 7 отдала, и Марину так планирую.

Катя, а что теперь намного сложнее стало во втором, да?
во втором сложнее. В первом я вообще не парилась. Как в детском саду - у нас же школа полного дня, так они там делали уроки, мы дома и не занимались почти, за редким исключением, когда болели, например, и отставали. А так он все делал в школе. Оценок же не ставили, только наклейки в блокнотике, по ним и ориентировались. К тому же Максу после нашего садика в первом классе было довольно легко, он почти всю программу знал, поэтому в нашей помощи и не нуждался.
Я и сейчас всеми силами стараюсь, чтоб он все делал самостоятельно. У меня принцип такой, что ребенок должен свои уроки делать сам. Помогаю только в крайнем случае, когда совсем дрова. Но вот уже пару раз была ситуация, когда я сама не въезжаю в условие! Это по укр.мове такие, что сначала можно долго втыкать, что от тебя хотят. По природоведению племяшке в 3-м классе читала и не врубалась.
К тому же уроков довольно много, а нам с нашим ежедневным футболом и еще бассейн впихнули совсем времени мало-мало. делаем уроки и спать, меня это выводит из равновесия, я считаю, что у ребенка должно еще оставаться личное время.
А еще английский надо и худжку пока не знаю куда впихнуть  :obmorok:
Сейчас, правда, Максим немного втянулся, успевает уроки делать в школе. ну посмотрим как будет, но в первые две недели я подобалдела от нагрузки :vshoke:
А со второго класса уже ж дневник, диктанты все как-то немного серьезней.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 30 September 2016, 22:28:12 »
мы пошли в неполные 7. денрик в октябре. считаю что самое то по времени.

Катя, а что реально стали больше задавать? или почему в школе уроки Максим не делает?

у нас пока ничего не изменилось по сравнению с первым классом. стали только задавать по природознавству. оно у нас дважды в неделю вторник и пятница. во вторник на пятницу задают прочитать какую-то темку в учебнике на пару страниц. а вот в пятницу ни по одному предмету вообще ничего не задают - типа указание свыше - на выходные уроки задавать нельзя.

мы еще на продленку не оставались в этом уч. году, т.к. почти не ходили, только приехали. с понедельника будем 2-3 раза в неделю на продленке. обычно кто остается - все уроки там делаются. но вообще не много задают. и я тоже не делаю уроки с Марусей. со мной не делали, и я не собираюсь. правда, я была очень сознательная в этом плане, помню даже обедать садиться не хотела пока уроки не выучу  :haha: Марусе надо сказать - садись уроки делай! сама не сядет. но пытаюсь наладить процесс самостоятельной работы. бывали моменты, когда нужна была помощь, но я оказалась совершенно бестолковым помощником. математика еще такое, а вот укр мова и литерат. читання - это все. у меня все понятия в голове на русском - гласные согласные ударные безударные глухие звонки и т.д. в украинском путаюсь капитально, решила не морочить ребенку лишний раз голову и отойти в сторонку  :ap:

а как с дневником у вас? оценки ставят?  у нас  и в первом был. но туда всякие звездочки клеили иногда. у нас куча звездочек и куча замечаний от физкультурника, что вечно болтает на уроке  :dolf_ru_128: в этом году дневник есть, но на собрании обсуждали, что якобы нельзя ставить оценки, поэтому всем желающим в конце четверти по требованию будет выдан табель.