Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
помогите воспитать кошку:)
« on: 02 January 2017, 11:26:45 »
Девочки, привет:)
Итак про кошек.. Начать надо с того, что кошек у меня никогда не было, моя мама на дух не переносит любых животных (странно, ведь в селе росла), поэтому с детства я только и слышала какой это ужас, глисты, лишай, таксоплазмоз, царапины и тд и тп(. Надо ли говорить, что кошек и других животных мне нельзя было гладить и, не поверите, я их никогда не гладила, а мне то почти 37!)). И вот мой муж очень любит кошек, он из тех, кто с детства тащил домой любых бездомышей, покупал по 3 рубля всех симпатюль возле мотодрома и кошки у него были всегда. Правда они жили в своем доме и коты гуляли сами по себе, никто их не ограничивал в свобода. Поэтому кот по кличке Кузя, который был, когда мы познакомились выглядел именно так, как самый страшный кошмар моей мамы)) весь в болячках, вонял, неделями мог пропадать и возвращался с оторванными ушами, худым и с комьями непонятно чего в шерсти, ему все время чем то мазали в ушах, глаза кисли. Надо было видеть как муж это сокровище тискал и любил)).
Извините, что так долго)
Ясное дело, что и теперь он мечтает о кошке, даже основной причиной того, почему он хочет собственную квартиру это кошка, ее можно будет завести со спокойной душой. Так думает мой муж.. а я, что же я, я не знаю смогу ли жить с кошкой и преодолеть всех тех тараканов, которых годами растила мама.
 Расскажите о ваших кошках, мне кажется, что они почти у всех есть?
Хлопотно ли это, часто ли они болеют, что делают чтоб обезопаситься от глистов и лишая или с домашними такого не бывает? Покупаете ли накладки для когтей? Чем вообще они вас так радуют? Какую породу можно посоветовать, на что обратить внимание при выборе и где их лучше выбирать, может есть знакомые?
Как часто их купают, что вам нравится или не нравится, да вообщем что угодно мне расскажите, чтоб я перестала их бояться и опасаться(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Уговорите купить кошку:)
« Reply #1 on: 02 January 2017, 11:39:24 »
Наша Кошка по имени кошка, своеобразное животное. Ей пять лет. Пять лет назад её подарили мне на др, ещё Дпшкой беременная была.
Сказать что от неё много проблем, не могу. Ну дерет  порожек в ванной. Иногда, если не поменять туалет может рядом написать.
 Ну и ковры для нас табу,она их метит.
 Я её люблю, Кошатина моя. Она со мной спит, любит только меня. Позволяет себя честсать, любить и прочее. Глистуем каждые пол года.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 January 2017, 14:16:43 »
Алена, я не была так жестко запугана, но мои родители тоже никогда не хотели домашних животных. А я всю жизнь мечтала о собаке. Была уверена, что как вырасту, так обязательно у меня будет собака. И вот странно, я выросла и стала как мама  :vshoke: Не хочу привыкать к питомцу, не хочу бытовых нюансов, связанных с его жизнью в доме - ну там, покормить, какашки убрать, выгулять... не хочу постороннего запаха. Правда, мои дети просят, но без особого энтузиазма. Мне кажется, что я в детстве собаку гораздо-гораздо больше хотела, как малыш из мультика про Карлсона  :vshoke:
и вот совсем недавно я стала ощущать желание иметь кошку! Как-то странно, да, что не собаку, а именно кошку. Хочу такую мягкую, пушистую, ненапряжную, чтоб гуляла сама по себе. Кошку интроверта  :haha:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 January 2017, 14:23:07 »
ой, Алена, я уговорю))) я всех уговариваю купить кошку породы девон-рекс)) если бы ты знала, какие крутые у меня коты, ты бы уже давно купила)
я обожаю эту породу. плюсов миллион. от них практически нет шерсти, они не линяют. у них собачьи повадки - они ходят за тобой как хвостики, и очень преданные. очень забавные, игривые и ласковые. еще эта порода невероятно чистоплотная, я еще ни разу не слышала, чтобы у девонов были проблемы с туалетом. моя Василиса приносит апорт. это так забавно, она приносит в зубах свою жабку мягкую, кладет под ноги и говорит - мррр?? типа - поиграем?)) Степка кот без меня не может жить. если вечером уснул где-то, а ночью проснулся, и меня рядом нет он ходит по квартире и орет - маумааа. мы прикалываемся, что он так меня, маму зовет. в этот момент надо подать голос, он прибегает, ложится рядом и сладко засыпает уже до утра, пока я не встану. ой, я про них могу очень долго и много рассказывать. они нереальные. у них огромные уши. Вася вообще космическая у нас. Степка кучерявый как каракуль. ну а ребенку сколько радости. их можно таскать как угодно - они любят играть с детками очень.
когти подстригаю, в накладках для когтей не вижу необходимости. болеют.. ну бывает. у нас есть очень хороший врач, приезжает на дом. летом спасли Степку, сильно болел. ушло 3000 грн. глисты - раз в три месяца даю по четвертинке таблеточки. лишаев не было. прививки не делаем, вот только весной от бешенства будем делать, т.к. на даче они гуляют по участку, возможны контакты с другими котами. купаю их раз в 1-2 месяца. ну летом чаще - после дачи каждый раз приезжаем и купаю. купаться любят. ставят лапы на бортик ванной и спокойно ждут когда я закончу.
щас фоток накидаю

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 January 2017, 14:24:23 »
да, и следует отметить, что от них совершенно нет запаха. у нас двое, но когда входишь в квартиру - никакого намека на присутствие котов в доме нет.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 January 2017, 14:33:48 »

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 03 January 2017, 14:43:19 »
вот там где на диване валяются - спят. это у них на даче продолжительный дневной сон после утреннего забега))

я советую почитать описание этой породы. у меня есть знакомая - собачница, к кошкам совершенно равнодушна. но от наших котов она в восторге. говорит, что если бы их бабушка не была против, давно бы купила.

в общем я не представляю нашу жизнь без котов теперь. муж был против, но когда привезли маленькую Васеньку, она покорила его сразу тем, что забралась на плечо, полизала ему ухо и уснула прямо на плече)) потом сам предложил купить ей друга. и это совершенно не хлопотно - содержание и уход за кошкой.

ах да, у них все же есть один минус - они прожорливые, особенно коты. и нельзя оставлять еду на столе - в этом плане бессовестные, при виде вкусняшки - крышу сносит напрочь)) мы уже привыкли - ограничиваем, и не оставляем ничего. ну и главное правило как с собаками - не кормить со стола.

сори что много текста, люблю котов  :haha:

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 January 2017, 16:13:14 »
Лиля, классные у вас кошаки! всегда любуюсь!и вправда, вот сразу видно, что очень умненькие. бывает у котов, такой ну туповатый взгляд что-ли...где б нассать что б разодрать а ваши умненькие видно сразу.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 January 2017, 16:32:52 »
Аня, спасибо большое! :please:

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 03 January 2017, 21:44:04 »
Девочки, очень интересно написали!))
Лиля, коты отличные, спасибо за такой вдохновляющий рассказ!)
Сегодня приходил хозяин квартиры за деньгами и муж, пользуясь случаем, уточнил насчет кота...
Он вроде как не обрадовался, но и не отказал))
Так что мы в поиске)
А на кого летом осталяете?