Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Уговорите купить кошку:)
« Reply #20 on: 04 January 2017, 16:00:03 »
Интересно.. а в каком возрасте тогда менее травматично для здоровья это делать ? Муж теперь загорелся купить такой же датой рождения как наша малая, как раз такой возраст подходит , что ноябрьских продают , но что то я ещё не готова так скоро ))

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 04 January 2017, 16:18:34 »
коты 7-8 мес. нам правда рекомендовали до года подождать. пока что-то там у них не сформируется. но мы жили на съемной, я не стала испытывать судьбу.
кошки ближе к году. кто говорит - после первой течки. кто - лучше чтобы вообще до. ну у нас после двух получилось.
вот у меня Костик был - в один день со мной родился. я очень на это клюнула. но там какая-то мистическая история с ним вышла. у него и дата смерти была не простая... и повадки его относительно меня. я в чепуху не верю, но тут прямо очень какой-то непростой котик вышел, оставил след((((

а вообще - ты не бойся! я после гаденышей своих тоже так боялась - ведь назад дороги нет, это ж все, с кошкой жить. но получилось все как нельзя просто и хорошо, мы даже первое время не верили - как же мы раньше без Васьки жили - такая она классная и беспроблемная оказалась.

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #22 on: 04 January 2017, 18:11:07 »
на форуме недавно одна женщина писала. даже не писала , а молила о помощи
пристраивала свою кошку
предлагала клетку в подарок, мешок корма, мешок наполнителя и 200 грн.
ссать стала, скотина. не куда-нибудь, а в постель!
жила жила и климануло зверя. вот почему?
там 1005000 предположений было от болезни и до стресса  что у нее писька болит и ей ссать в постель не больно. ну такой бред. только хозяяйкины слезы понять можно и мне женщину искренне жаль. не может человек взять и усыпить животное за ссанье. не может. ия бы не смогла никогда. а кому эта ссыкуха нужна? в свой дом сказал нет...я не помню что там за порода...но типа погибнет на улице. такие дела...
котов оч люблю,но на расстоянии

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 04 January 2017, 18:28:39 »
Вот , Ань, я тоже всегда думала, что домой ни за что .  я мужу говорила ещё до свадьбы, что коты не моё, мне даже трудно понять почему их так любить то, ну да на фотках лапули. Но так хочет человек ))

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 04 January 2017, 19:19:55 »
У нас тоже девон
Очень активный, говорливый. Несмотря на то что кастрирован и уже в общем-то пенсионер
Но по ночам спать не дает. Не все время, конечно. Но частенько. Разбудит , а сам спать ложится.
На горшок сходил - сообщил всем громким мяу, покушал - поговорил, и пофигу что 5 утра)))
Запрыгивать с разбега на колени любит, и когтями в ноги впивается, чтоб же не упасть ему малышику 5-ти килограммовому.
Когти стричь не любит, кусается и задними лапами отбрыкивается. Но приложиться когтями к дивану или ковру это святое. Знает что нельзя,  но прикладывается, а потом быстро убегает с громким мявом.
Детям таскать себя не позволяет. Если настаивают -может куснуть легонько.
Гостей не любит, обнюхивает а сам дрожит как осиновый лист, а если попробуют его погладить  - опять же норовить куснуть.
Он точно как собачка.
Преданный. Очень любит нашего папу, встречает его с работы. А если папа задерживается с работы, сидит под дверью и мяучит, зовет его.
Спит тоже с папой, ложится в ноги а под утро на его подушке уже спит.
Ест сухой корм, в качестве вкусняшки даем немного консерву. Обычную еду не ест. Но любит  рыбу например, при нем невозможно есть ее, норовит стащить прям изо рта)) а если дашь кусочек - пожует и выплевывает.
Очень любит грызть шуршащие пакеты, не спрятал - в 5 утра проснешься от мерзкого звука
А если откусит и проглотит кусок целофана- то еще и тошнит его потом.
осенью дети листья натащили в дом, листья засохли, кот их ел и рыгал.
А я не могла понять, что он ест. Не заставала его за поеданием листьев.
В осенне-зимний период мерзнет, много спит под одеялом. Свернется в пледе клубком и дрыхнет весь день.
Вообще любимый и родной, хоть и вредный, ага))

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #25 on: 04 January 2017, 21:13:10 »
еще вспомнила
про ночную жизнь
у подруги вислоушка была. выдрыхалась днем, а ночью у нее охотничьи инстинкты просыпались. и начинала она как слон бегать и прыгать по кв. не знаю, правда или нет, но говорят, они неуклюжие? типа хвост короткий...вроде так? в общем, киска, носясь по кв.ночью, сносила все на своем пути: чашки, статуэтки, картины, рамки, игрушки детские...не давала спать по ночам вообще. а так киска хорошая была, ласковая, я ее чесала, она всегда у меня на коленях урчала :pink:

ой вспомнила прикол :klass: ржу))) https://www.youtube.com/watch?v=P7jskWVemFg

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 05 January 2017, 00:58:30 »
Татка, вот читаю про твоего кота и понимаю - характерный девон самец. они все такие классные - плюсы перечеркивают минусы, но тем не менее у каждого девона - кота свои бзики. я уже давно сделала вывод для себя, если девон - однозначно, кошка. насчет остальных пород - вообще не в курсе. ну только вот со стрижкой когтей - у меня проблем не было. Степка недоволен был вначале - ни маникюр не хотел, ни ванную, но привык - понял, что это обязаловка.

з.ы. а, кстати, да, у нас Васька пакеты лижет! на фига оно ей надо, а?

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 05 January 2017, 01:00:56 »
ой вспомнила прикол :klass: ржу))) https://www.youtube.com/watch?v=P7jskWVemFg
Аня.. тоже ржу)))) :bj:

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 05 January 2017, 14:54:29 »
 :haha:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #29 on: 05 January 2017, 17:02:58 »
Татка, вот читаю про твоего кота и понимаю - характерный девон самец. они все такие классные - плюсы перечеркивают минусы, но тем не менее у каждого девона - кота свои бзики. я уже давно сделала вывод для себя, если девон - однозначно, кошка. насчет остальных пород - вообще не в курсе. ну только вот со стрижкой когтей - у меня проблем не было. Степка недоволен был вначале - ни маникюр не хотел, ни ванную, но привык - понял, что это обязаловка.

з.ы. а, кстати, да, у нас Васька пакеты лижет! на фига оно ей надо, а?
Характерный, ага. Когда у него был период полового созревания, он решил, что он главный. Пришлось мужу доказывать, что в семье главный кот он, а не собственно кот  :haha: он потом на меня переключился, но тоже не на ту попал. Я его как котенка за холку беру, если заиграется, и становится шелковым. Поверил, что он самый младшенький здесь