Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4792 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: помогите воспитать кошку:)
« Reply #60 on: 15 January 2017, 19:48:09 »
ООО Алена, поздравляю! :bravo:
ну и как тебе? приятное создание, правда?  :ap:
кошечка, милая очень! и имя клевое - Туся!

что касается лотка. у нас немного другая схема. мы много наполнителей перепробовали. и дорогих всяких. но в итоге перешли на спресованные опилки. причем, покупаем в эпицентре для топки котлов - пилеты, мешок 10 кг, 60 грн - это самый дешевый вариант. но насыпаем мы их на решетку. я не пойму почему многие рекомендуют ПОД - слышала об этом. получается они свои дела сделали, ты лопаткой пошебуршала, и отработанные опилки ссыпались под решетку, сверху остались свежие. пару раз в день я поднимаю решетку и вычищаю то что насобиралось под. ну и это также позволяет им чисто инстинктивно загребать свои отходы, лапы не пачкаются.

по когтям - ой да не бойся ты. стриги сама. там элементарно. если сбоку посмотреть на коготок - он прозрачный. и хорошо видна живая часть где начинается - вот до нее и надо стричь кусачками специальными. 50 грн конечно не о чем сейчас, но все равно самой проще  - взяла подстригла. причем, чем раньше начнешь - тем лучше. она привыкнет как к необходимой процедуре и будет легко даваться, не дергаться.

по поводу вот этой штуки для приучения к унитазу. мы такую заказывали - ну вот как Аня показала. вообще я знаю, что есть добротные  пластиковые штуки для этих целей, но они очень дорогие, и когда мы хотели их не было в украине. заказали вот это. я так расстроилась - пришло такое.... оно тоненькое как пластиковая тарелка. и я не совсем еще поняла - оно постоянно должно на унитазе находиться? то есть если ребенок бежит - надо бежать тоже и аккуратно убирать. и очень аккуратно - т.к. оно тонюсенькое прямо гнется. ну в общем, постояло у нас пару дней, коты продолжили ходить в свой лоток, и мы убрали. мне кажется мы что-то неправильно сделали, не хватило терпения. напрягала эта штука на унитазе постоянно. ну мы забили. да и запаха у нас особого нет от лотка, так что как бы все устраивает.  но хотелось бы еще конечно шикануть - коты на унитаз ходят - круто же  :haha:

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #61 on: 15 January 2017, 19:52:57 »
да, она тонюсенькая, как пласт тарелочка, я видеообзор в ютубе смотрела
это правда перетерпеть нужно получается
наверное индивидуально по срокам-какой кот быстрее соображает

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #62 on: 15 January 2017, 19:58:02 »
Девочки, муж уже заказал, он все любит так делать, бум, чтоб долго не раздумывать, причем заказал 2, вдруг что то не так сделаем с одним))
Будем пробовать.
Лиля, у нас сейчас тоже такие опилки, а в магазине мне понравились те, что комкуются, но не купили.
Вообще котея очень душевная, даже я глажу часто, никогда бы не подумала), а муж сюсюкает с ней весь день, купил молоко сегодня ей на творожок в отделе с органическими продуктами, хотя раньше, когда я там залипала, стебался, что я жертва маркетинга, ага))

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #63 on: 15 January 2017, 23:13:50 »
Алена,  поздравляю с кисулей! Очень она миленькая 😍

Offline gk

• Заглянул на минутку
  • **
  • Катерина
    • View Profile
« Reply #64 on: 16 January 2017, 00:08:29 »
У меня кошка ходила на лоток с решеткой, без всяких наполнителей. Сделала дела, пошебуршала лапками там аккуратно, содержимое горшка в унитаз выкинул, сполоснул горшок и все.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #65 on: 16 January 2017, 00:45:50 »
Мы отказались от наполнителя, я мою лоток сразу после делов. Если дома.
Лоток пять лет самый дешевый. Миска пять лет самая дешевая))) Когтеточка была дома самая простая, тут дерет откос в туалете, мы решили и пусть, потом затрем, зашлифуем покрасим.
Самые крутые игрушки - у нас это монстрики налипки, которые в магазинах дают)))Она от них балдеет.
Пс, в феврале хочу ее стерелизовать, все же дело нужное, чем дальше, тем опасней, а кошке пять лет уже.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #66 on: 16 January 2017, 07:53:09 »
У нас тоже не стерилизованная, заводчица сказала, если захотите, то в год. Наверное нам будет жалко( , но если разводить котят, то надо разрешени и доплатить , пока конечно ни о том, ни о другом не думаем.
Ночью сидела тихо, а утром как только увидела мужа, так вопила и мяучила, что он ее в душ с собой забрал)) муж ходит довольный как слон: Туся то, Туся это , вечером час лежала у него на руках, аж час! Сказал муж и довольный уснул , такие дела )). Маня ревнует , хоть бы гонять ее не начала .

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #67 on: 16 January 2017, 11:21:52 »
ха-ха! мне это очень знакомо!)) муж с Васенькой вечно как умалишенный нянчится, даже для меня иногда странно))

а по наполнителю еще - минус комкующихся - их вроде нельзя в унитаз скидывать - могут забить. поэтому пилеты для меня идеально.

мы стерилизовали кошку после двух течек. причем, тоже было жалко и думали - может свести разок с котом. но у нее эти две течки были с интервалом в неделю и очень болезненно и долго. потом когда стерилизовали, вет сказала, что все правильно, у нее киста еще была - из-за этого так болезненно.
а у меня знакомая есть, у нее у кошки "эти дела" раз в полгода. она сводит с котом. ну вот раз в полгода и я б сводила.

а еще вспомнила приемчик. мы отучили котов залазить на обеденный стол с помощью пулевизатора. несколько дней регулярных пшиков при попытке залезть - и как бабка пошептала. на хлопки наши наглые морды не реагируют.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #68 on: 16 January 2017, 12:17:03 »
Лиля, очень полезный совет, буду пробовать , на стол лезет ( хоть даже на нем и нет ничего . Мужу пофиг, а я сильно против

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #69 on: 16 January 2017, 14:12:41 »
Классная мурзя :please: С окошачиванием! :ap: :da-da: