Ириш, сочувствую!
Но хочу сказать, что этот период временный и есть у каждого ребенка.
Максим ходит в шикарный сад, и несмотря на это адаптация была. Сначала была неделя эйфории от того, что все новое, а потом "не хочу в садик" в течение где-то двух месяцев. Один раз реально плакал, когда со мной прощался, прям я ухожу. воспитательница его обняла, а он плачет, руки ко мне тянет и так тихо "мама!!" как вспомню, до сих пор сердце сжимается

но я везде читала, что психологическая адаптация присутствует в обязательном порядке, у кого-то проходит быстро, у кого-то долго, у кого-то легко, у кого-то сложно. Но в любом случае, для ребенка это стресс. Нужно дать ему и себе время.
Психолог при садике мне сразу не рекомендовал оставлять Макса на весь день. Для более мегкой адаптации ребенка нужно вводить в новую среду постепенно. Хорошо, что у тебя сейчас есть возможность его забирать до сна. Но ты забирай и рассказывай, что это временно, что все равно все детки ходят в детский сад на весь день, как на работу.
Просто, у Димки очень много всего сразу - новый садик, новый город, новый дом... его очень можно понять! Просто, нужно дать ему время и постараться сделать адаптацию более мягкой
Макс до сих пор может иногда канючить "я не хочу в садик, можно я не пойду?" Помимо того, что я рассказываю, зачем ему необходимо ходить в сад, еще и пользуюсь методом стимулирования. рассказываю, как мы можем интересно провести следующие выходные, куда поедем, что будем делать. Предлагаю посчитать будние дни до субботы, говорю, что сегодня-завтра-послезавтра каждый старается-занимается своими рабочими вопросами (т.е. максим идет в садик и там развивается), а на выходных мы отрываемся там-то и там-то

Нам обычно помогает.
Ириш, потерпи. Два дня это очень мало. Пройдет месяц, появятся у Димки в садике свои друзья, привыкнет к садиковскому распорядку... а там подготовка к новогоднему утреннику, вовлекут его в процесс, и дай Бог, станет ему там и не скучно, и не грустно