Author Topic: Адаптация в детском саду  (Read 10095 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Адаптация в детском саду
« Reply #30 on: 23 October 2014, 10:48:45 »
Помирились... :clever:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #31 on: 23 October 2014, 10:58:18 »
Ир, молодец :kruto:
я хотела тебе написать, что мне очень понятно твое состояние, но почитала последний пост и стало жаль Макса ::):
Прикинь, у нас есть природное право поныть, и вообще как-то смириться с ситуацией и приспосабливаться. А у мужчин права ныть нет, у них есть только обязанность устраивать нашу жизнь, т.е. они изначально нацелены на получение результата, они не могут приспосабливаться, им нужно устраиваться. искать источник дохода и возможности ,как нам, сказать "чет пока не получается" нету. есть только задача убить зверя и принести домой чтоб накормить семью  ::): Мне в данном случае мужчинам гораздо больше посочувствовать хочется. мало того, что сресс, так еще и ныть нельзя, надо держаться и сопли женам утирать  :ap: Бедняги

А по поводу сада скажу тебе одну главную вещь, твое собственное настроение это 80% успеха более легкой адаптации. Когда ты внутренне переживаешь, как он там, не плачет ли,в се ли с ним в порядке, будь уверена, будет плакать и точковать! Я не знаю, как это работает, но это работает. Во всех книгах по детской психологии написано. дети удивительно чувствуют настроение мамы, и если ты внутренне не веришь в том, что ему спокойно в садике и комфортно, то так и будет. Так что начинай с тренинга ::):
На счет воспитательницы еще хотела написать. Поговори с ней. скажи, что Димке сложно, потому что у него новый дом, город, садик... все вокруг еще чужое, что ему нужно чуть больше тепла и внимания. Принеси ей чаю вкусного, и что-нить  к чаю, чтоб она потеплела :podmigivaet:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #32 on: 23 October 2014, 11:11:03 »
Спасибо, Катюш, за понимание. Про воспитательницу я сразу думала, что надо ее "задобрить", еще с первого дня. Но меня как-то Макс сбил, если честно. Думаю, что сегодня положу ей в карманчик, чтоб была лояльнее...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #33 on: 23 October 2014, 11:25:37 »
А вот еще встретила очень поучительную статью
http://alpha-parenting.ru/2014/09/29/strah-rasstavaniya/
тут речь идет об адаптации 5-6-летнего ребенка к школе, но совет актуальный и для малышей в саду
мама не слушала советы педагогов про "если вы будете тут сидеть, он никогда не привыкнет" а действовала по своей интуиции - забирала дочку на обед, разделяла с ней тревогу, т.е. не говорила "все привыкают и ты привыкнешь", а говорила, что "страх расстаться это нормально, что тревога нормальна, но мы увидимся во столько-то" и приходила четко по времени. И еще давала дочке какой-то свой медальон, и девочка с ним в руках чувствовала постоянное мамино присутствие.
все эти методы помогли адаптацию сделать более легкой.
Главное, понимать, что эти трудности временные и просто стараться ребенку помочь
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 29 October 2014, 15:17:12 »
читаю и уже нервничаю :vshoke:
у меня барышня такая вся мамина! Хоть и просится к деткам, когда видит на улице детсадовские группы, но чет я сомневаюсь, что привыкание к садику, когда мы начнем в него ходить, пройдет для нас легко

Kiprida, а как ваши дела? Это ж ваш мальчик уже неделю отходил?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #35 on: 29 October 2014, 17:06:02 »
Ну, в понедельник Димку в сад повел муж, мы поняли, что со мной ему во сто крат тяжелее прощаться. Он пустил слезки дома, но пошел. В саду тоже просил Макса не уходить и плакал вслед, но в целом прошло легче. А теперь мы 2 дня дома - приболел. В сад не хочет, сказал - я болею и туда больше не пойду. :vshoke:

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #36 on: 29 October 2014, 19:26:43 »
Ириша, я только прочла. Жалко Димочку.... Выздоравливайте! Столько правильных советов, я почитаю)) но мы пока ходим с удовольствием, но три часа это не целый день.
 Вы молодцы, все правильно делаете, привыкнет.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #37 on: 29 October 2014, 22:39:54 »
У нас пн и вт были очень тяжелыми с утра....плакал сильно, в пн даде спать не захотел так как к мамочке хотел. Сегодгя ттт все без слез, немного поканючил и все когда собирались и по дороге. Из раздевалки сам быстрее хотел в группу пойти играть с детками

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #38 on: 30 October 2014, 00:39:30 »
Максим 2 дня отходил в садик. Я его забираю перед сном. Первый день плакал в саду, а утром нет. Воспитательница сказала, что расстроился, когда гулять собирались. Говорил, что сильно по мамочке соскучился. :sorry: А сегодня с утра уже возле сада устроил концерт с хватанием меня за ноги. В группе, правда, успокоился мгновенно и не плакал днем.

Ира, пусть Димка скорее выздоравливает! Терпеть не могла в прошлом году этих качелей - вроде только-только привык... и дома 2 недели с соплями. А потом все по новой  :aaaa: :aaaa:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #39 on: 30 October 2014, 09:35:45 »
Мы ходим без удовольствия, но и без плача. Если вечером говорю, что завтра идем в сад, реагирует спокойно, мол, хорошо. Но мы пока до сна. Я бы рискнула уже попробовать, боюсь, что только привыкнем и опять дома засядем болеть, но воспитательница говорит, что рано, у них есть еще плачущие :vshoke: предлагает на след неделе. :girl_sigh: