Author Topic: Адаптация в детском саду  (Read 10039 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Адаптация в детском саду
« Reply #40 on: 03 June 2015, 09:58:06 »
Анечка Ganusia, видела в инсте, что в жизни Тихоши начался детский сад. Расскажи, как оно. Как первые дни, как сад, как привыкание?
С каким настроением мальчик идет в садик?

ПыСы: у Макса адаптация к дому :ap: мы оба адаптируемся к его постоянному присутствию дома, так не привычно :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #41 on: 03 June 2015, 16:26:06 »
А мы ж уже тоже с пн в садик ходим))) Пошли в частный сад, потому как в государственный нет мест, заявления нужно еще в марте писать на прием, чтоб с сентября, если что пойти :obnimashki: Очень надеюсь на быструю адаптацию))) Тяжело, конечно, из-за непонимания языка, а так вроде нормально))) Уже завтра оставляем ее на дневной сон)))

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #42 on: 03 June 2015, 16:50:59 »
Вау, Таня, какие вы молодцы!) а на каком языке ты с воспитателем общаешься?)

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #43 on: 03 June 2015, 17:00:10 »
Вау, Таня, какие вы молодцы!) а на каком языке ты с воспитателем общаешься?)
Лен, больше общается муж-на словацком ломанном :vshoke: А я только поддакиваю пока отдельными фразами :haha: С нами в группе есть еще одна девочка с Украины-Вера, она на год нас старше))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #44 on: 03 June 2015, 17:07:18 »
Тань. поздравляю вас!!
я бы Маришку давно и с удовольствием отправила в сад. За Максима всегда переживала, а вот за Марину спокойна, она с полутора лет готова была уходить в общество :ap:
Не отдаю, пчто на обычный сад, с одной стороны, не могу решиться после нашего волшебного садика Лико-свит, а с другой стороны в садах в нашем р-не и мест нет.
А на Лико-свит пока финансов нет. Макса еле дотянули. Но я надеюсь, что ситуация изменится и моя девочка тоже в этот садик будет ходить.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #45 on: 04 June 2015, 15:52:41 »
Таня, расскажи, а чем садик интересным отличается от наших? Там кормят всех одинаково или свое?

А мы завтра последний раз идем и гуляем до сентября. Меня совесть мучает, что я дома, а ребенок в саду :ap: Да и лето на дворе.  :happy:

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #46 on: 04 June 2015, 19:05:24 »
Тань, быстрой адаптации Златуле.
У нас тяжко пока все идет, сегодня третий день только. В первый день он не знал как все будет, поэтому спрашивал почему мальчик ревет так сильно  :haha: Завела с Русей его в группу, его заинтересовали новые игрушки. Сказала, что выйду не на долго и вернусь, разрешил, говорю "Можно я возьму с собой Русю, а то мне одной скучно будет" В ответ : "Нуууу, нееет! А с кем же я останусь"  :vshoke: Объяснила,что вот детки, вот воспитатель, поиграй с ними. Быстро вышли. Через час пришла забирать, сказали, что плакал и "Мамал". Вчера сидела под садом, прорыдал минут 40, если не больше. Мы с воспитателем договорились, что если будет долго плакать, то наберет, я сначала ждала, что сейчас успокоят, потом уже понимаю, что столько плакал, а вдруг сейчас успокоится и если пойти. то все напрасно. Извелась, через час зашла, мое дитя уже одето и со собираются группой на улицу, не плакал на тот момент уже. Воспитатель сказала, что никкого к себе е подпускал, натыкал всем кулаком. даже заведующей и успокоить не моглидолго. Да, это наш ХАРАКТЕР! Я не всегда знаю на какой козе подъехать к нему, что уж говорить о незнаакомых людях. Сегодня уже дома начал плакать и причитать, что в сад не хочет. В группе воспитатель буквально отдирала от меня. На этот раз плакал в половину меньше, но сегодня ушла от сада, а то моя психика не уцелеет от такой адаптации. Пришла сегодня забирать, стоит щебечет возле воспитателя ))))

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #47 on: 04 June 2015, 20:23:09 »
Ань, терпения тебе! Готовься что возможно первые месяца 3 будет не легко

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #48 on: 04 June 2015, 20:57:00 »
Аня, видишь - уже щебетал  :ap: пусть поскорее пройдет адаптация и Тихон полюбит сие заведение))
Таня, меня тоже интересуют всяческие подробности из вашего садика)

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #49 on: 04 June 2015, 21:48:17 »
Аня,Таня , пусть все гладко у деток проходит !

Я  вот понимаю, что мой тоже всем расскажет , куда идти и что делать