Author Topic: Адаптация в детском саду  (Read 10159 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Адаптация в детском саду
« Reply #50 on: 04 June 2015, 21:52:24 »
Аня,Таня , пусть все гладко у деток проходит !

Я  вот понимаю, что мой тоже всем расскажет , куда идти и что делать
Рената, не факт. У нас дома тоже погоду строит, а в садике послушный в основном

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #51 on: 04 June 2015, 22:04:57 »
На завтра обещал не плакать, но у нас так громко сейчас, что может и не пойдем, если не закончится этот дурдом

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #52 on: 04 June 2015, 22:07:51 »
На завтра обещал не плакать, но у нас так громко сейчас, что может и не пойдем, если не закончится этот дурдом
Я только про вас вспоминала. В перекличке пишут на 100квартирном слышно хорошо.... храни вас Бог....

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #53 on: 04 June 2015, 23:31:02 »
Ой, Аня, я не могу:"Натыкал всем кулаком, даже заведующей" :haha: :haha:
Пусть поскорее привыкает.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #54 on: 21 October 2015, 00:24:14 »
Итак, вот и мы здесь

На той неделе повела степу впервые на полтора часа. Уже стал сам проситься в сад, думала, что вон как я до психологической готовности дотянула здорово.
Сразу скажу :воспитатель мне не нравится, какая-то она несобранная рохля. Может возраст, может сам человек такой. Все вытягиваю по слову: что надо, как и тд. Даже про форму и прочее бытовое в саду

На след день (пятница) у нас утром занятия лего, хотела привести на прогулку -сказали, не надо. Приводите типа уже в понедельник.
В понедельник Степа проснулся и сказал , что пойдет на весь день :nevkurse: к моему удивлению так и вышло . Даже спал и что-то ковырял из еды
Сегодня уже шли без энтузиазма. И с момента как я ушла, он проскулил все три часа. Позвонили, чтоб забрала. Что завтра будет -непонятно

Ребенок разочарован, сказал, что мало играют, много надо учиться , а самая печаль, что "воспитатель старая, некрасивая и кричит, а я мечтал о молодой и красивой"(с)
Как позже выяснилось , ему понравилась по этим параметрам музработник, вчера было занятие. А сегодня он хотел опять-а занятия не было.
Позже выдал, что хотел бы в группу напротив попробовать. Там молодая воспитатель, видимо, ему приглянулась.

И вообще у меня много вопросов к саду:
1) почему полдник положн только логопедической группе
2) стоит ли проситься в логопедическую группу
3) мне не нравится, что его определили в среднюю группу(детям 4 было весной, а некоторым 5 вот исполнилось) . Это большая часть пойлет в школу , а он останется
Есть возможность поменять сад, но боюсь поменять шило на мыло, во втором поборы и тоже не все гладко

Зы: девочки, а вот мне дали квитанцию на оплату полного месяца, а ходить мы, дай Бог, будем половину. В следующем, я так понимаю, должен быть перерасчет?

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #55 on: 21 October 2015, 01:37:12 »
Рената, а сколько Стёпе полных лет сейчас? Мы в этом году тоже в средней и тоже многим деткам сейчас 5 исполняется, нам 4,5. Но для нас нормально. А вы ж младше( думаю вам все ж нужно в младшую, чтобы он со всеми детками потом выпустился и в школу

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #56 on: 21 October 2015, 08:23:19 »
странно, что полдник не у всех  :shok:
у нас перерасчет делают, если отсутствовал по уважительной причине (справка с больницы), а если просто не ходили, то считаю как ходячего.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 21 October 2015, 08:34:11 »
Я бы поменяла Ренат. Если ему не нравится , делов не будет. И я за логопндическую группу. Там деток меньше (16-15обычно), внимания и заботы больше. Про полдник это наверное загон вашего садика.
 Не знаю, но Даша у меня в восторге от Минского сада. И тьфу тьфутри месяца мы ходим не пропуская (пару раз проспали, и завтра послезавтра на медосмотр пойдем)
И нравящийся воспитатель огромное дело. Мы  нашей Неллей Ивановной довольны, хоть и педантичная несколько, но Даша ее любит.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #58 on: 21 October 2015, 09:23:13 »
Рената, а сколько раз кормят? У нас три - завтрак, обед и ужин (после сна). Все.
По квитанции перерасчет. Мы просто платим авансом на месяц вперед. Если ходить не будете, в следующем месяце заплатишь копейки за дни, когда были, независимо от причины отсутствия.
Мы тоже в средней, но у нас всем по четыре года, есть и декабрьские, им только 4 будет. Но если решу в школу идти с семи, то придется на второй год оставаться, хз.
А воспитательница одна? Обычно же две?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #59 on: 21 October 2015, 10:01:01 »
Может, все же, вопрос именно адаптации, времени мало прошло? Я вспоминаю, как Димка орал, как его от меня отрывали, как я уходила в слезах, думая, что калечу своего ребенка, оставляя его в саду... А сегодня все прекрасно. Садик - это уже часть жизни. ::): Друзья, садиковский распорядок, как-то все само собой воспринимается.
Правда, мы до сих пор полдня ходим. Потому что дневной сон в саду - это самый страшный Димкин кошмар. :vshoke: