У меня была стандартная реакция на Киев: мусор, грязь, везде бомжи. К этому я уже начала привыкать. Больше меня раздражает курение везде и всюду и распитие спиртных напитков

в столице за это вообще не наказывают?!
Ещё не достаточно часто вывозят мусор со дворов, контейнеры постоянно перегружены и вонь жуткая...
Нам сложно ездить на машине, не можем разобраться во всех этих развязках, заковыристых мостах, даже навигатор не очень помогает, брат пару раз случайно заехал на левый, муж от майдана до оперного проехался через Нивки

Или мы не замечаем, или нет указателей куда какая дорога ведет... Вот так и изучаем город
А ещё я балдею от метро! Насколько же это удобный транспорт, точно знаешь сколько времени понадобится на дорогу, а в автобусе едь и гадай успеешь или опять где-то в пробке ...
Мне очень нравиться наш вид из окна. Днём хорошо видно голосеевский парк-лес с одной стороны, а ночью огни большого города с другой стороны... И подоконники широкие, можно с пледом и кофе играть в ванильку))))))))
На днях встретились с друзьями донецкий, и вот нас четверо и ребёнок, их трое, и идём мы по Киеву, красивому вечернему Киеву, и такое чувство, что мы просто все вместе приехали сюда отдохнуть, погулять... Есть свой плюс в том, что мы сюда приехали не одни, есть рядом друзья, одним в чужом городе намного сложнее было бы адаптироваться.