У меня сегодня новая фишка.

Как вы поняли, мы пока еще живем в общаге для преподавателей, снимали комнату посуточно, типа как в отеле. А в этой же общаге живет моя донецкая подруга и снимает однушку помесячно (это только для преподов универа или по знакомству можно устроиться). Сегодня она уезжает в Донецк на несколько дней, а мы переезжаем к ней в комнату на время ее отсутствия. Нам хорошо - не надо 330 грн. в сутки платить, за 5 дней неплохая экономия, а там, глядишь, и нашу съемную подготовят к переезду.
Ну, вот. А в любой общаге есть король - это вахтерша. Выхожу я, значит, выносить мусор, а она меня спрашивает - вы из какой комнаты? Из 120, говорю, но сейчас в 622 перебираемся, у вас есть заявление. Ага, говорит, ну, добре, тільки треба буде усе перевірити, а то ж ви раніше у 215 жили, а ми щось чайника електричного не можем дорахуватися.
У меня дар речи пропал.

Мы в 215 жили 2 дня, до злополучного переезда в "нехорошую квартиру". Когда вернулись обратно, то успели выслушать, что после нас номер был "убитый". Когда я с круглыми галзами поинтересовалась, что значит "убитый" (а мы оставили его девственно чистым, с аккуратно сложенными постельными принадлежностями), оказалось, что мы забрали с собой туалетную бумагу (которую они вообще-то выдают при каждом поселении новую) и пропало жидкое мыло. Ну, насчет жидкого мыла я сразу покаялась, ибо когда мы въехали там, и правда, стоял флакончик, а на самом дне было мыло, буквально на 1-2 использования. Я думала, что это кто-то забыл из предыдущих жильцов и выбросила его, так как у нас было свое мыло. Оказалось, мы "убили" номер, лишив его мыла и початой туалетной бумаги. Я им, конечно, не преминула сказать, что туалетная бумага - это расходный материл, который имеет свойство заканчиваться, и намекнула, что это они должны быть мне благодарны за то, что я своими руками вычистили туалет, ванну и раковину туалетным утенком, да еще и пол вымыла с ним же... Ну, короче, осадок неприятный остался. А тут новая фишка - оказывается, чайника они "не дорахувались".
Я говорю - имейте совесть, всякое бывало в моей жизни, но чтобы в исчезновении чайника обвинять - это слишком! Мы когда выехали из 215-го сдали его вахтерше, а когда через день вернулись, она нам выдала этот же чайник, там были особые приметы!
Та що ви так переймаєтеся? Та я ж вас не звинувачую, то я просто поспитала, що я спитати не можу?
Я говорю, вы меня такими "питаннями" оскорбляете. Мы когда въезжали, вопросв по чайнику не было, и неделю уже живем - никто о нем не вспоминал, а тут поговорить захотелось?
Девочки, психанула конкретно. Вот реально, я себя здесь чувствую человеком второго сорта! Такое ощущение, что им бы только к донецким доклепаться. Я такого унижения не помню. Неужели я, мой муж, мой ребенок производим впечатление каких-то цыган, ворующих чайники???

Опять, короче, расстроилась, не представляю, как мы тут будем жить с этим клеймом "донецких", как будто мы прокаженные какие-то... И самое страшно, что так везде! И домой вернуться невозможно... Жесть, врагу не пожелаешь.