Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13462 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #50 on: 01 October 2014, 22:08:07 »
муж себе купил специально навигатор на мотоцикл, там крепление для авто и для мотоцикла в наборе идёт (ему на выходных мотоцикл из Марика в Киев перегонять  :nichese:)
Ничего себе  :wacko:  А не узнавали во сколько обойдется на поезде перевезти? А то расстояние немалое... Мы когда машину из Марика забирали, делали крюк с ночевкой в Николаеве, зато друзей навестили)))))))

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #51 on: 01 October 2014, 22:20:17 »
муж себе купил специально навигатор на мотоцикл, там крепление для авто и для мотоцикла в наборе идёт (ему на выходных мотоцикл из Марика в Киев перегонять  :nichese:)
Ничего себе  :wacko:  А не узнавали во сколько обойдется на поезде перевезти? А то расстояние немалое... Мы когда машину из Марика забирали, делали крюк с ночевкой в Николаеве, зато друзей навестили)))))))
он хочет именно поехать, ему интересно  :aaaa: отговариваю уже месяц
мой муж наверное будет с ночевкой в Кривом Роге ехать, у друзей. А машину перегнал за раз в Киев, при этом всю дорогу в машине орал кот  :vshoke:

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #52 on: 01 October 2014, 22:41:11 »
Ну хоть с ночевкой...
Все равно 400 км за один присест многовато, ладно если б дороги отличные были, а так многовато. Так мужу и передай, что я буду волноваться!  :aga:  :ap:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #53 on: 01 October 2014, 22:46:19 »
обязательно) да, без ночевки тяжело будет точно

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #54 on: 02 October 2014, 01:14:10 »
Ох, мои друзяки и в Киев и в Крым из Донецка за один раз едут на мото, но с остановками конечно. Вечером приезжают уставшие жутко))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #55 on: 02 October 2014, 12:20:57 »
У меня сегодня новая фишка. :vshoke:
Как вы поняли, мы пока еще живем в общаге для преподавателей, снимали комнату посуточно, типа как в отеле. А в этой же общаге живет моя донецкая подруга и снимает однушку помесячно (это только для преподов универа или по знакомству можно устроиться). Сегодня она уезжает в Донецк на несколько дней, а мы переезжаем к ней в комнату на время ее отсутствия. Нам хорошо - не надо 330 грн. в сутки платить, за 5 дней неплохая экономия, а там, глядишь, и нашу съемную подготовят к переезду.
Ну, вот. А в любой общаге есть король - это вахтерша. Выхожу я, значит, выносить мусор, а она меня спрашивает - вы из какой комнаты? Из 120, говорю, но сейчас в 622 перебираемся, у вас есть заявление. Ага, говорит, ну, добре, тільки треба буде усе перевірити, а то ж ви раніше у 215 жили, а ми щось чайника електричного не можем дорахуватися.
У меня дар речи пропал. :obmorok:
Мы в 215 жили 2 дня, до злополучного переезда в "нехорошую квартиру". Когда вернулись обратно, то успели выслушать, что после нас номер был "убитый". Когда я с круглыми галзами поинтересовалась, что значит "убитый" (а мы оставили его девственно чистым, с аккуратно сложенными постельными принадлежностями), оказалось, что мы забрали с собой туалетную бумагу (которую они вообще-то выдают при каждом поселении новую) и пропало жидкое мыло. Ну, насчет жидкого мыла я сразу покаялась, ибо когда мы въехали там, и правда, стоял флакончик, а на самом дне было мыло, буквально на 1-2 использования. Я думала, что это кто-то забыл из предыдущих жильцов и выбросила его, так как у нас было свое мыло. Оказалось, мы "убили" номер, лишив его мыла и початой туалетной бумаги. Я им, конечно, не преминула сказать, что туалетная бумага - это расходный материл, который имеет свойство заканчиваться, и намекнула, что это они должны быть мне благодарны за то, что я своими руками вычистили туалет, ванну и раковину туалетным утенком, да еще и пол вымыла с ним же... Ну, короче, осадок неприятный остался. А тут новая фишка - оказывается, чайника они "не дорахувались".
Я говорю - имейте совесть, всякое бывало в моей жизни, но чтобы в исчезновении чайника обвинять - это слишком! Мы когда выехали из 215-го сдали его вахтерше, а когда через день вернулись, она нам выдала этот же чайник, там были особые приметы!
Та що ви так переймаєтеся? Та я ж вас не звинувачую, то я просто поспитала, що я спитати не можу?
Я говорю, вы меня такими "питаннями" оскорбляете. Мы когда въезжали, вопросв по чайнику не было, и неделю уже живем - никто о нем не вспоминал, а тут поговорить захотелось?
Девочки, психанула конкретно. Вот реально, я себя здесь чувствую человеком второго сорта! Такое ощущение, что им бы только к донецким доклепаться. Я такого унижения не помню. Неужели я, мой муж, мой ребенок производим впечатление каких-то цыган, ворующих чайники??? :obmorok:
Опять, короче, расстроилась, не представляю, как мы тут будем жить с этим клеймом "донецких", как будто мы прокаженные какие-то... И самое страшно, что так везде! И домой вернуться невозможно... Жесть, врагу не пожелаешь. :sorry:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #56 on: 02 October 2014, 12:36:20 »
Ира, дай поддержу тебя  :smooch:
да, мы теперь для некоторых люди второго сорта, и я это тоже успела ощутить. Благо машину не трогают пока, у меня прям фобия - каждое утро выхожу осматриваю ее, не намазал ли кто-нибудь г-ном или не нацарапал приятностей  :girl_sigh:
Но впринципе также много людей, которые не поддерживают такое "вышиватничество", вот вчера на дороге машина с киевскими номерами пропустила нас в нескончаемом потоке, когда выезжали с кольца, мелочь, а приятно  :haha:
а еще мы до того, как сняли квартиру, жили в общаге завода, с которым сотрудничает свекро-маман, бесплатно, нас всегда спрашивали, всего ли хватает, говорили чтоб обращались.
Короче, мы тут уже 3 недели, и чувство второсортности немного сгладилось, надеюсь, что больше с таким не столкнусь, и вы не столкнетесь  :daisies:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 02 October 2014, 12:40:30 »
Спасибо, Леночка. :) Хорошо, что в городе есть "свои", хоть есть кому в плечо уткнуться. :)
А насчет машин - это прям беда, ага. Моему другу выбили стекло, вытащили документы. Папе просто через все крыло ключами или гвоздем царапину сделали. И таких историй много среди знакомых.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #58 on: 02 October 2014, 12:48:48 »
Ира, блин, что ж так везет-то  :nichese: надеюсь, это временное явление
а ты сама внутренне не ощущаешь дискомфорт от того, что ты из Донецка? я вообще очень верю в теорию, что человеку свойственно натыкаться именно на то отношение, которое он внутренне предполагает. Нет у тебя такой проблемы? Ну т.е. не готова ли ты заранее к неприветливому отношению со стороны киевлян?

На счет донецких номеров у машин, мама мия :nichese: это что серьезно сплошь и рядом такие истоиии? :shok: а мы до сих пор с донецкими номерами
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #59 on: 02 October 2014, 12:53:56 »
Насчет машин - серьезно. Папе даже предлагали перерегистрировать номера. :aga:
Кать, у меня есть внутренний дискомфорт, да, потому что я себя пока не нахожу здесь. Я потеряна, у меня сумбур в голове, ночные тяжелые мысли и все такое. Жилье - съемное, работы пока нет, деть не устроенный, деньги тают, ну какой тут позитив?  Но с людьми я всегда приветлива, потмоу что первое впечатление оно же определяющее. Но это до тех пор, пока на меня не начинают наезжать. :diablo: