Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #100 on: 15 October 2014, 23:29:34 »
Иришка, ты для меня была всегда такой позитивной, оптимистичной, справедливой, и вообще всегда люблю тебя читать, я хочу чтобы у тебя пришло чувство что ты дома, что здесь есть родные и близкие люди, которые пусть где-то на другом берегу, в соей сьемной квартире, но мысленно поддердивают тебя:)
Да, страшно, да, пугает многое, но Ир, правда все наладиться и совсем скоро ты напишешь совсем другие посты, я уверенна:)

Спасибо, дорогая! Жизнь уже понемногу налаживается, хотя я все еще периодически грущу. :)
Надеюсь, что смогу вернуться к тому бесконечному позитиву, с которым жила дома... Осталось дождаться ощущения дома. :) А пока я стараюсь подружиться с Киевом и даже влюбляюсь в некоторые его уголки...

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #101 on: 15 October 2014, 23:40:07 »
Я вот тоже вроде бы смирилась и рада, что ребенку в Киеве хорошо и муж вроде устроен... И Киев мне нравится и всегда нравился.
Но я просто схожу с ума, я очень скучаю по дому... Каждую ночь мне кажется, что я дома, что хожу по квартире , сажусь на любимый стул, пью кофе, потом смотрю в окно, поправляю гардинку на кухне (за две недели до отъезда только обзавелись штораками-гардинками) Я решила съездить домой, как только хоть немного станет тише, видимо мне надо там побывать.... иначе сойду с ума просто.
Вот и смирилась.... :crying: :crying: :crying: :crying: и адаптировалась.
Наверно я скучаю именно по квартире, а не за городом, мне страшно его увидеть и представить.... :crying:

Ира, ты буквально описываешь моё состояние... Мне нравится Киев и я всегда хотела здесь попробовать пожить, но не при таких обстоятельствах, видимо( чувствую себя оторванной от дома, и чувствую, что дом далеко, а не тут,где мы... Вчера не могла уснуть, думала о том, что где-то там моя кроватка, рядом ребенкин манеж, просторные комнаты и как оказалось,огромная кухня, по сравнению с той конурой, что здесь. И вроде бы привыкаю, и все ок, а потом опять накрывает. И домой мне нельзя, мне так ещё тяжелее... А ещё как представляю, вдруг там все успокоится и мы поедем к родителям в гости - я же не смогу ребёнку родной дом показать, чтоб она вспомнила, а потом опять вырывать её из родных стен.. Я просто не знаю что с собой делать, не думала, что будет настолько тяжело :crying:

Как я вас понимаю, девочки! Давит чувство неустроенности, неотлаженности. Я тоже все время сравниваю. Хорошо, что у Димки здесь есть своя комнатка, но она далеко на такая, как та, что мы совсем недавно ему обустроили... Дома она большая, светлая, с красивой мебелью с резьбой в виде гоночных треков с мотоциклами и автомобилями... Там у него склад игрушек, любимые дороги, а здесь пока нет ничего. Втыкает то в мультики, то в планшет, поэтому стараемся больше проводить время на улице... :(
Вообще, скучаю по всему своему новому и красивому. По большому и светлому. По садику у дома. По работе в 10 минутах ходьбы. По благоустроенным паркам, скверам, площадками... По размеренному образу жизни, без беготни и суеты. По красивым и ухоженным людям. Здесь я сама перестала носить каблуки, это неудобно. Нет каблуков - практически нет юбок. Я забыла о своем элегантном образе. Меня это тоже раздражает.
Беспокоит финансовый вопрос. У мужа пока нет работы, есть только одно туманное предложение и то месяца через два. Да, оно очень интересное и если бы сработало, то было бы супер, но пока это лишь дымка. На текущий момент с работой не складывается. Я исключительно благодаря донецким контактам устроилась (неофициально) подработать к однокурснику. Но дорога на работу и обратно высасывает все силы. Я не могу полюбить метро, оно меня пугает. А новости о регулярном минировании станций оптимизма не прибавляют.
В общем, я дико хочу домой. Туда, в счастливую осень 2013-го...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #102 on: 16 October 2014, 00:05:19 »
В общем, я дико хочу домой. Туда, в счастливую осень 2013-го...
да, Ир... ключевое в твоей фразе, что хочется не просто домой, а в тот мир, которого уже нет :pechalka:
понимаю, что это сложно и обидно, но, похоже, пока не смиришься с уже сложившейся ситуацией, тоска не уйдет
нужно попробовать перешагнуть эту черту невозврата
стараться смотреть уже только вперед, молиться и верить, что туманный вариант станет реальностью, что откроются новые горизонты,  что твоего ребенка здесь ждут гораздо большие возможности ... что судьба так кинула не для того, чтоб за что-то наказать, а для того, что бы открыть какие-то новые двери ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #103 on: 16 October 2014, 00:17:40 »
Стараюсь, Кать. Читаю умные фразы... Кстати, мне помогает, я периодически перечитываю вот это:
http://top.thepo.st/527295/Esli-vam-kajetsya-chto-vse-idet-naperekosyak-prosto-vspomnite-ob-etih-8-veschah?fb_ref=feedShare_yandex

Но все равно накатывает. До слез накатывает.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #104 on: 16 October 2014, 00:56:22 »
Ира, я в таком де состоянии...
А каблуки в Киеве это вообще анриал....точно не для девушек в метро... 
Родители на днях смогли вырваться в Донецк и забрать мои вещи, постельное.... я когда посылки открыла то сразу почувствовала запах дома, запах родной постельки...эх...тяжко ( а еще очень нехватает родителей рядом.... привыкла чтобы самые близкие и родные были рядом ((((

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #105 on: 16 October 2014, 09:00:35 »
Да, моя мама с братом тоже сейчас далеко, не могу, очень тоскую по родным. Привыкла, что всегда рядом, в любой момент можем встретиться... Хорошо, хоть папа здесь.

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #106 on: 16 October 2014, 13:19:31 »
Знаете когда я начала влюбляться в Киев? Когда осознала, что Донецк уже не тот... Не тот, каким я его полюбила... Я не говорю, что он умер, что там больше нет жизни, нет! Он просто стал другим, изменился кардинально. Изменились и люди, живущие в нем... Изменились и выехавшие...
Донецк никогда не станет прежним. Остается это принять и осознать. Только тогда станет легче. По крайней мере мне стало.

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #107 on: 16 October 2014, 13:42:17 »
Почитала вас и реву :crying: :crying: :crying: :crying:
Ириша, тоже самое у меня, один в один.... И на работу хотелось уже, по крайней мере меня там ждали... а теперь трудовая там в сейфе заперта... Дом это  наше все,мои гардины, не могу смириться, ну никак. Комфорт для меня все, а теперь я его потеряла, свой тыл... я была так счастлива, а теперь....
Может и правда меня излечит поездка, когда я пойму что все так изменилось( пока я не могу с этим смириться. :crying:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #108 on: 16 October 2014, 23:01:02 »
а я, вот, думаю... если поеду, смогу ли вернуться потом? Я не уверена. И хочу поехать, и боюсь. Уезжала с легким сердцем, ведь ехала на месяц всего. в отпуск. Как многие. А потом нужно будет уезжать навсегда. Или почти навсегда.
И еще. Тоже думала-думала, почему так тяжело тут? Вроде и город красивый, и даже немного напоминает Донецк (отдаленные районы), но тяжко... Потом поняла. Тяжело тут адаптироваться потому, что я была ВЫНУЖДЕНА переехать, это было не мое решение. Если б я сама приехала, сама решила оставить Донецк, было бы намного легче. А так, мне просто не оставили выбора.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #109 on: 16 October 2014, 23:07:52 »
Да Алина, я тоже думаю что так тяжело от вынужденности... от моральной неподготовленности (((