Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13378 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #160 on: 09 November 2014, 10:06:01 »
Ира, здорово, очень приятно наверное когда родные вещи возвращаются.

Катя, а ты ведешь дневничок еще? Помнишь раньше?
Я закончила года в 2,5 это дело, но зато до этого возраста благодаря моим записям получились очень хорошие альбомы - воспоминания. Даже сейчас уже очень интересно читать.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #161 on: 09 November 2014, 13:07:28 »
Лиль, веду!  :aga: Максиму, правда, записываю где-то раз в полгода, а Маришке стабильно писала раз в месяц. до лета
Летом форс-можорные обстоятельства вынудили меня прекратить записи, но я обязательно все наверстаю. Хочу, чтобы эта память осталась. Потому что, во-первых. все очень быстро забывается, а во-вторых, я сама периодически с удовольствием перечитываю свои же дневники  ::):
Соберусь с духом, и все-все перетащу сюда...
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #162 on: 09 November 2014, 13:14:15 »
Какая же ты молодчинка! :kruto:

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #163 on: 09 November 2014, 18:35:45 »
Катя, соберись с духом
очень просим ::):
так интересно почитать про Максима и Маринку

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #164 on: 10 November 2014, 01:15:54 »
я Катю уже давно просила :)
Ира, скажи книжечки-альбомчики с фото греют душу? Мне мама в последний раз тоже переслала все Маськины и наши с Андреем альбомы. Детские, правда, остались дома.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #165 on: 10 November 2014, 01:24:00 »
Ой, Алинчик, очень греют! И родительские альбомы тоже ценны - там мои детские фото, даже мамины и папины детские есть, их свадьба, это же семейная история! Было бы очень жаль потерять это все...

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #166 on: 11 November 2014, 10:25:59 »
да, было бы жаль. Я надеюсь, что наши сохранятся.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #167 on: 01 December 2014, 16:20:44 »
Опять я жаловаться. :vshoke:
У нас уже месяц нету горячей воды. :wacko: Вернее, она идет из крана, но комнатной температуры. Из  холодного крана - ледяная, а из горячего - комнатная, по сути просто холодная вода... Стали выяснять. Сначала говорили, что какой-то там гидравлический насос полетел. Потом сказали, что это авария на бойлере. А потом местный сантехник сказал - да ничего там нет, они тупо воду не догревают вот и все. :zlaya: Экономия.
В пятницу неожиданно пошла горячая воды. Мы на радостях искупали ребенка, сами устроили себе пенную вечеринку :confused:, а сегодня - здравствуй, опа, Новый год! - снова холодная вода. :an:
Нам хозяева рассказывали про установленный у них проточный водонагреватель, но по факту оказалось, что он не работает. :girl_sigh:
Хозяйка моя рассуждает так - в стране война, что ж вы хотите. Неизвестно, что через 2 недели в Киеве будет, может весь город без воды останется (это она со слов мужа, который у нее большой налоговый начальник). Мол, если вы найдете квартиру, где горячая вода бесперебойно подается, пожалуйста, ваше право.
А счета, кстати, приходят как за горячую. Никому нет дела. И влиять на ситуацию у меня тоже нет возможности - я же тут никто. Хотя, справедливости ради замечу, что хозяйка заикнулась о том, что "ну, давайте я не буду с вас брать за горячую воду"...
Как у вас с коммунальными услугами, девочки? Наш район, судя по интерактивной карте коммунальных услуг, вообще неблагополучный - в соседних домах то воды горячей нет, то вообще отопления. Впереди зима, я в шоке. :pechalka:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #168 on: 01 December 2014, 16:34:22 »
Ир, у нас вода горячая есть, реально очень горячая, но у нас же новый дом
Но мы ее не пользуемся, только бойлером 100 литровым
и хватает нам на 6 взрослых и 3 ребенка :aga:
моемся все по очереди
да, в ванне горячей не посидишь, моемся только под душем
не пользуемся горячим водоснабжением исключительно из целей экономии, свет намного дешевле выходит

Я б на вашем месте согласовала установку бойлера в счет арендной платы
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #169 on: 01 December 2014, 16:52:50 »
Мы на Борщаговке живем, Святошинский район - как я понимаю край географии, но у нас горячая вода - прям очень горячая, единственное, после часа ночи становится еле тепленькой. Топят - ну так, вроде и батареи горячие хорошо, но все равно прохладновато, я бы сказала, если долго сижу за компом - включаю в ногах обогреватель масляный. Притом, в трех комнатах - зале, кухне и спальне - батареи разной температуры. В кухне - еле теплые и хозяйка говорит, такая мутка всегда :vshoke: В ванной змеевик, на который я возлагала большие надежды, - холодный вообще и так тоже всегда было ну или уже достаточно давно, чтоб считали, что всегда :wacko:
Но нам повезло еще, я так понимаю, мы платим только воду и эл.энергию по счетчикам, а за отопление с нас не берут :girl_sigh: