Author Topic: Отлучение от ГВ  (Read 8128 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Отлучение от ГВ
« Reply #30 on: 03 October 2014, 23:51:20 »
Катяяяя, поздравляю!  ::):
Но ведь пройдет время, третий ребёночек будет? Грустить если что не о чем?  :ap: :secret: :confused:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #31 on: 03 October 2014, 23:58:22 »
И да, гв меня до сих пор радует.
Лен, твоя проблема это общественное мнение :da-da: Ты просто комплексуешь от того, что Варя, типа такая вся уже большая, а требует сиси, переживаешь, что об этом думают окружающие. Наверняка, кто-то и среди близких намекает или даже прямо говорит, что как-то это странно, да?
Если тебя ГВ радует до сих пор, как ты говоришь, а Варе оно нужно, то придется постараться забить на всех окружающих! Мне тоже добрые люди часто сочувствуют, что я уже 6 лет непрерывно кормлю,к ак я бедная-несчастная живу с таким грузом :haha: А я привыка уже с улыбкой отвечать, что есть такие странные мамы, которых, представьте, это не напрягает :skakalka: и, дада, кормить планирую долго-долго, до школы, может, даже дольше, пока ребенок от меня отбиваться не начнет :ap:
Катюш, дело не в общественном мнении скорее, у меня родственники больмень сейчас лояльны к нашему ГВ. Ну разве что общественное мнение - всмысле такому взрослому ребенку в общественном месте доставать грудь на требование "Тити хатю!" Это да, напрягает.
Я буду кормить пока это необходимо ребенку, на сон и во сне - не вопрос. Меня напрягают именно 100500 прикладываний между снами, и я не знаю как от них избавиться. Так было всегда, как Ира написала - не с приходом стресса, а именно всегда, с года точно и до сих пор. Да, сейчас безусловно присутствует некоторый стресс, но вот эти прикладывания они не пришли с ним, так было всегда, и я ждала и жду возраст, когда они сами уйдут, не хочу забирать грудь через скандал, но сейчас я не уверенна что что-то изменится само, может у нас уже просто привычка? может не может или не хочет справляться с нервами/событиями сама и не начнет сама, ведь всегда есть сися? вот такие мысли у меня бродят..

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #32 on: 04 October 2014, 01:02:18 »
Катя, как было у нас... Временами, конечно, бесило. Но в целом как-то не в напряг, тем не менее, сам возраст говорит где-то глубоко - три года - надо сворачиваться - куда уж больше. На тот момент я устала, да. Но если бы мне кто-то из сведующих сказал: не заморачивайся, корми дольше, я бы не сильно возражала.  Ну, то есть, меня кормление глобально не напрягало.  Сейчас, Марусе уже почти шесть, я испытываю потребность в гв.   :confused:
И, кстати, после прекращения, что мои подруги всегда не понимали... Прошло недели 3 после завершения гв, Маруся днем иногда стала просить сисю. По привычке что ли.. Я никогда не отказывала - подруги все как один были в недоумении - зачем??? Но, буквально пару раз я пошла у Маруси на поводу (не на сон, просто..) и ничего... Т.е. Получается я ей дала понять что запретов как таковых нет. Спустя 4 дня она причмокивала пару раз и отходила сама.. Так вот и закончилось. Я конечно потом страдала...

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 04 October 2014, 01:04:00 »
Ремарка - потребность в гв после прекращения собственно, не сейчас)))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #34 on: 04 October 2014, 04:08:12 »
да! вот и моя кричит "я маленькая!"
так же, как когда что-то не хочет давать, говорит "не дам, я жадная" :vshoke:
что объятий больше, это я от многих слышу, здорово :romantik:
офф:о, и мой один в один. Или еще"потому что я плохой". Причем такое ему никто не говорил никогда

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #35 on: 28 October 2014, 10:42:32 »
мы тоже с доцей из долгосисечных  :vshoke:
отлучились совсем недавно с легкой подачей с моей стороны.
Еще к двум с половиной годам Поля уже была способна жить без моей груди, как-то раз мне пришлось провести сутки в больнице, и нашу девочку уложил спать папа, при чем совершенно без проблем. Со мной же она могла заснуть только с сисей во рту. После того случая мы стали практиковать периодические мамины отлучки - спасибо мужу, он мне в этом деле очень помог. Сначала пару раз в неделю укладывал Полю спать, потом стали с ним чередоваться - день я укладываю, день он. Я давала малышке грудь по ее требованию, но рассказывала, что она уже такая взрослая, что на самом деле умеет спать без сиси уже давно, что ей уже вот-вот исполнится три, а это возраст когда детки уже очень самостоятельные. Она все это слушала и молча кивала с сисей во рту   :haha: а потом папа наш еще поднапрягся, стал еще чаще Полю укладывать, при чем малышка любила с ним укладываться, он ей все время рассказывал на ночь какие-то забавные истории. И как-то так когда исполнилось три, я ей говорю: "ну что, доця, ты взрослая девочка? Попробуем без сиси спать или еще чуть-чуть побудешь маленькой?" А мы ей подарили новую куклу и коляску, которую она очень просила. А она мне заявила, что она выросла, да, и у нее теперь есть своя дочка, поэтому ей сисю кушать уже несолидно, нужно дочку кормить  :ap: вот так как-то легко и без напряга мы отлучились.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #36 on: 28 October 2014, 19:42:52 »
Света, очень похоже на ту ситуацию, которая сейчас у нас!
Моей девочке почти три, совсем недавно начала с папой спокойно засыпать, только не всегда хочет, если я дома,если меня нет, то без проблем идет, и засыпает легко. Тоже стали с мужем чередовать укладывание. респект папам  :friends:
надеюсь, у нас также легко сойдет на нет ГВ 
Свет, а что с дневным сном, как у вас было?
у меня доця, если я ее укладываю, то как и на ночной, только с сисей согласна спать :girl_sigh:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #37 on: 28 October 2014, 23:46:10 »
ООО, Катя, еще совсем чуть-чуть и ты побьешь мой рекорд  :ap:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #38 on: 28 October 2014, 23:59:47 »
Лиль, рекорд побьет Мариша Марусин, а я твой давно побила - кормлю уже 6 лет! :obmorok: :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #39 on: 29 October 2014, 07:04:03 »
Катя, а как ты решаешь вопросы со своим лечением?

Я между кормлением и новой  беременнрстью не успела себе прививку от ветрянки сделать.  Но это мелочи. Сейчас время от времени возникает вопрос, что надо пропить курс антибиотиков целый месяц. В идеале в ближайшее время. Но я не представляю ,как иначе кормить без гв. Вот и мучаюсь