Author Topic: Отлучение от ГВ  (Read 8211 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Отлучение от ГВ
« Reply #40 on: 29 October 2014, 07:47:34 »
Рената, никак не решаю. Не лечусь
Но меня Бог миловал, за все эти 6 лет только ОРВИшки, и я их переживала без таблеток
вот только эрозию знаю, что нужно лечить, и операция с зубом мудрости предстоит, потому Мусю счас и подгоняю немножко
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #41 on: 29 October 2014, 14:17:32 »
ого, Катя, 6 лет  :vshoke:
хотя... если б мне счас второго ребенка, была бы аналогичная ситуация
меня ГВ напрягало только в первые месяцы, когда лактация зашкаливала, ребенок не справлялся
но потом природа все расставила на свои места, согласно спроса :ap:

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #42 on: 29 October 2014, 20:25:13 »
Кать, я лечила эрозию и ГВ было. Хотя смотря как лечить, я делала радиоволновое прижигание (или не прижигание, не помню). Типа новое , лучше лазера.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #43 on: 30 October 2014, 21:37:22 »
Лиля, а как счас??  открой мне секрет  :podmigivaet:
меня этот вопрос волнует сильно  :secret:
меня просто кто-то успокаивал. что после того как заканчиваешь кормить естественным путем (ну, без перевязок и таблеток), то грудь хоть и стоновится меньше, но со временем молочные протоки заполняются жировой тканью, и размер все равно больше, чем до Б
что скажешь по этому поводу? ::):

я тоже на это очень надеялась  :haha:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #44 on: 30 October 2014, 21:42:49 »
Расскажу и о нашем опыте. Вдруг, пригодится кому-то.

С самого начала я хотела кормить грудью Максима до его двух лет. К отлучению решила подойти плавно. Где-то с полутора лет Максим прикладывался только вокруг и во время снов – дневного и ночного. Исключением было, если сильно ударился, упал, и иначе успокоить сложно. Грудь в течение дня Максим не просил. Так прошло еще несколько месяцев, и в год и восемь я решила убрать кормление на дневной сон. Сразу решили перейти спать в манеж. На удивление, прошло все достаточно легко. Максим сразу согласился спать один. Я сидела рядом, держала его за ручку (я хотела, чтоб оставался контакт со мной, чтоб он продолжал чувствовать, что я все же рядом, не смотря на то, что он спит отдельно), качала манеж и пела песенку. Засыпал по-разному. Если сильно уставал – минут за 5-10, если обычный день – мог и полчаса слушать мой концерт )) При чем петь нужно было одну и ту же песню все время. Чаще всего это была песня «Ничего на свете лучше не-ету…» или Песенка мамонтенка. Позже Максиму полюбился плюшевый мишка, который стал заместителем моей руки, и с которым Мася стал спать.
   Спал хорошо первый час-полтора. Потом начинал плакать и нужно было брать на руки. Я брала на руки, садилась на диван и так досыпал Максим оставшиеся полтора-два часа. Веселый был период ))) Укачав Максима я быстро ела, делала чай и обустраивала место – включала фильм, обкладывалась подушками, ставила чай на стол, и к этому моменту Максим начинал плакать. Так продолжалось больше месяца, постепенно период сна в манеже становился все длиннее, и вскоре Мася спал все 3 часа сам.
Еще месяц в кормлениях ничего не меняла. Потом решила убрать ночные кормления. Оставалось одно на сон, а потом в течение ночи давала один раз. Это было моей ошибкой. Когда Максим понял, что ночью получит грудь всего один раз, он перестал ее выпускать совсем. Не помогало ничего: ни песенка, ни попить водички, ни укачивание, ни даже мишка… Плакал и требовал грудь. Пару ночей были кошмаром. Спустя пару дней, до меня дошло, что нужно совсем убрать ночные перекусы. И тогда наладился сон. Мася засыпал у груди, ночью немного вертелся, я его подкачивала, и он дальше спал. Спустя еще месяц, я решила убрать последнее кормление – на ночной сон. Должна сказать, что последние несколько дней кормлений, молока уже не было. Даже не приходило спустя 15 минут сосания. Я тогда стала объяснять Максиму, что молочко закончилось, и что он теперь взрослый. А взрослые детки, которые кушают печенье, сисю не сосут. Конечно, Максим капризничал и требовал, но удавалось отвлечь, в ход шли все те же песни, иногда, сочиненные по ходу повествования, сказки и мишка. Днем Мася часто повторял – сиси-писи. Я сначала не могла понять к чему это ))) но потом догадалась – сисю не кушает тот, кто ест печение (писи – печенье у нас ))
Сейчас уже, спустя 3 недели после последнего прикладывания, Максим засыпает сам. Мы ложимся всей семьей, Мася говорит нам всем «Фу-фу» (спокойной ночи), обнимает мишку и засыпает. Когда уже вот-вот готов провалиться в сон, подвигается ко мне, прижимается как можно плотнее, желательно, чтоб моя голова касалась его головки, и так засыпает. Был период, когда Максиму нужно было теребить мой локоть. Находил на нем косточку и гладил ее, прижимал, натягивал кожу… бррррр… как вспомню – вздрогну. Хорошо, что удалось локоть заменить мишкой. Но даже сейчас, в любой момент, стоить поймать Максиму мой локоть, он будет его теребить!
Таким образом, к двум годам мы отлучились.  Проблем с грудью у меня не было, молоко после последнего кормления не приходило. Последнее прикладывание Максима специально пыталась запомнить, чтоб сохранить ощущения, которых с Масей больше не испытаю… Грустно, но в то же время и радостно, что этот этап закончился.

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #45 on: 30 October 2014, 21:55:49 »
Алина, у вас прям не отлучение, а мечта))) :bravo: понимаю, что было не так уже и просто, но по твоему рассказу кажется все легко!

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #46 on: 30 October 2014, 22:29:44 »
Лиль, рекорд побьет Мариша Марусин, а я твой давно побила - кормлю уже 6 лет! :obmorok: :vshoke:
:ap: Точно)) теперь вспомнила - ты вроде тогда поднимала вопрос о тандемом гв? У тебя получается нон стоп?? :nichese:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #47 on: 30 October 2014, 23:05:07 »
:ap: Точно)) теперь вспомнила - ты вроде тогда поднимала вопрос о тандемом гв? У тебя получается нон стоп?? :nichese:
если быть точной, то был у меня небольшой перерыв - Максим отлучился в 2 и 7, а Мусик родилась, когда ему было ровно 3, так что я аж 5 месяцев в отпуске была  :ap:
Английская пословица

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #48 on: 01 November 2014, 20:04:52 »
.... молока уже не было. Даже не приходило спустя 15 минут сосания.
ой, мне аж дурно стало. Это разве можно терпеть, когда 15 минут ребенок сосет пустую грудь? :obmorok: :obmorok: :obmorok:

...Мася говорит нам всем «Фу-фу» (спокойной ночи)
:haha: так интересно - фу-фу...

Был период, когда Максиму нужно было теребить мой локоть. Находил на нем косточку и гладил ее, прижимал, натягивал кожу… бррррр… как вспомню – вздрогну.

ой, у моей подруги такое с ребенком, у нее аж искры из глаз в такие моменты :vshoke:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #49 on: 12 January 2015, 11:34:38 »
Все никак не отчитаюсь, а мы же, девочки, отлучились!
я до си пор еще не верю, живу по привычному принципу, что мне пить нельзя, ведь я почти 7 лет то беременная, то кормящая :haha:

Накануне Дня Рождения я рассказывала Марише, что скоро ей три года, и она станет совсем взрослой девочкой - получит подарок, будет есть торт и попрощается с сисей. Она очень уверенно соглашалась! Ни разу не возразила, и сама говорила, да, скоро мне три года и я не буду кушать сисю.
Вечером 9.11, укладывая ее спать я предложила ей попробовать заснуть самостоятельно, потренироваться, ведь завтра уже она становится такой большой девочкой! Она быстро согласилась и уснула, обнимая куклу. Я даже не ожидалала, что так легко. А утром проснулась и закричала: "ура! у меня День Рождения, потому что я сплю без сиси!" :haha:
Несколько дней мы засыпали как взрослые девочки и совершенно спокойно. Иногла она говорила мне: "мама, дай сисю", но я возражала, что ведь уже большие мы, и она довольно быстро соглашалась, грустно вздыхала, правда  :pechalka:
А спустя неделю очень требовательно кричала: "дай сисю!!", дай и все. И я дала. Муся соснула два раза и умиротворенно заснула.
На след. день попросила, но не истерила, так пару раз хныкнула, но согласилась уснуть самостоятельно.
И вот в таком режиме мы и жили месяц - просила почти всегда, но иногда для проверки дадут или нет, иногда чуть хныкала, а иногда горько плакала и требовала. В последнем случае я всегда давала, но таких случаев было мало. А еще папа очень помог - он часто укладывал Маришку спать, и с ним она засыпала без проблем и просьб дать сисю  :podmigivaet:

Не знаю, можно ли назвать наше отлучение самоотлучением на 100%, т.к. таки Мариша просила, а я не давала, но как-то я уж сильно устала от ГВ, потому решила девочку немного подтолкнуть.
Полностью без груди живем уже месяц, но до сих пор она иногда просит. Недавно дала, поняла, что она уже забыла как прикладываться. Так, прижалась губками, чуть побалдела и отпустила. "забыла ты уже, как сосать", -говорю, она: "да, забыла" :pechalka: но тоскует по груди очень, и вообще, сиси это ее фетиш :obnimashki: ищет любую возможность погладить их, коснуться щечкой, обнять, потрогать... у Макса такого не было!
Английская пословица