Author Topic: Иностранные языки детям. Где, с какого возраста  (Read 2875 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Сегодня делали с ребенком домашку по английскому - они оказывается артикли учить начали  :obnimashki:
ребенок вообще не въехал, что это такое.
Ну да ладно  :haha: я сама до сих не всегда въезжаю, что это, где надо , где не надо  :vshoke:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Таня, что, прям оба артикля и случаи в каких они употребляются?? Я в шоке. Максим тоже ходит на английский, но они просто используют а когда учат слова, не различают а и the.
Мы учимся первый год. Буквы не учат. считают до 20, и слова, выражения стандартные - любишь-не любишь, can you? I can. и команды. Что-то еще, но мы пропускаем много. Те ветрянка, то еще что-то.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Не, Алин, не так глубоко учат, к счастью.
Только разницу когда a когда an, и что бывает еще the, но не вникают в каких случаях что используется.
А так выражеия не учат, песенки не поют(( пичаль.
Но этот англ. у нас в комплексе с другими предметами, так что что есть, то есть  :girl_sigh:
буквы зато будем знать  :haha:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
А я решила не водить на английский пока. До школы подождем. И так путаница с украинским и русским, зачем ему лишняя каша?..
Хотя Димка считает по английски до двадцати, цвета знает и еще некоторые отдельные слова. Но специально не хочу водить.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
А у меня Степа просится иногда, так как слов нахватался много. И считать до 10 помнил как
Но у нас тоже остро стоит вопрос с украинским , поэтому я не хочу

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Максим не путает языки совсем. Знает когда на украинский перейти, когда по английски говорить. Если с ним разговаривают на укр, он отвечает тоже на укр. И даже если не знает какое-то слово, то не заменяет его русским, а пытается придумать свой вариант, т.е. как бы это звучало на укр.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
А у нас у Софии суржик начинается. :vospitanie: 
В садике на укр., дома на русском, она теперь в перемешку разговаривает. :vshoke:
Мне не нравится, но сделать ничего не могу. :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Юля у Максима тоже самое. Но я не переживаю по этому поводу. Мне кажется, пройдет время, и более подросший ребенок будет отличать русский от украинского. Мне так кажется  ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Юля у Максима тоже самое. Но я не переживаю по этому поводу. Мне кажется, пройдет время, и более подросший ребенок будет отличать русский от украинского. Мне так кажется  ::):
Сомневаюсь. :vshoke:  Я вижу несколько  примеров, что суржик только пополняется новыми суржиковыми предложениями. :haha:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
девочки, что уж говорить о нас - у нас такое "Bye-bye, детки!", "Динозавр, lets go!", "Какая это shape?"
я стараюсь ей проговаривать, на каждое английской слово русский вариант.
А вообще, у нас в Украине принято в последнее время учить английский с детсада. В Финляндии дети учат его в школе, причем далеко не сразу, зато все взрослые, особенно люди до 40-ка, знают его отлично. Говорят, что одна из причин - все англоязычные тв-шоу, мульты, сериалы не озвучиваются на финском, а просто переводят субтитрами на финский и шведский. Точно так же в кинотеатрах.