Author Topic: Иностранные языки детям. Где, с какого возраста  (Read 2879 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Лена, прикольный ваш суржик. :ap:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Классный микс у Вари :klass:

В фб попадался на днях хлроший текст от преподавателя английского про внутреннюю мотивацию. И немного про детей было. О том, что мотивации может и не быть , и это норма. А когда человек обосновывает себе (в более зрелом возрасте)-это уже совсем другой подход к обучению и совершенно другое качество обучения.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
У меня тетя преподаватель англ языка, ну и довольно неплохой. Так вот в подростковом возрасте влюбилась в учителя и как пошол язык. Сама захотела, выучила и пошла дальше в ин яз

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
девочки, что уж говорить о нас - у нас такое "Bye-bye, детки!", "Динозавр, lets go!", "Какая это shape?"
я стараюсь ей проговаривать, на каждое английской слово русский вариант.
А вообще, у нас в Украине принято в последнее время учить английский с детсада. В Финляндии дети учат его в школе, причем далеко не сразу, зато все взрослые, особенно люди до 40-ка, знают его отлично. Говорят, что одна из причин - все англоязычные тв-шоу, мульты, сериалы не озвучиваются на финском, а просто переводят субтитрами на финский и шведский. Точно так же в кинотеатрах.
Как мне это знакомо :bj: Только у нас теперь 3 языка получаются-русский, словацкий и еще английский учат в саду. Поэтому дома как начнет совмещать и иногда путает слова-говорит слово на английском, но думает, что это по-словацки :nichese: :nichese: :nichese:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
со временем дети обязательно разберутся. Главное их учить языкам продолжать, исправлять ошибки. Ну и самим говорить правильно.
У меня вопрос: вот все учат сейчас в саду, в школе, на развивалке или украинский, или английский-финский-словацкий, а русский кто-то учит дополнительно? Меня это волнует, т.к. мне бы хотелось, чтоб мои малыши одинаково хорошо владели и русским и украинским, как устным, так и письменным. Ну и иностранным, конечно. Пока для себя я вижу один выход - дома самостоятельно заниматься русским. Только совершенно не представляю когда это делать.

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
Мы учим английский с 3 лет, в садике. Дома я его не заставляю заниматься, так как у нас в саду еще куча платных занятий, но Андрюшке очень нравится и он постоянно просит меня поболтать с ним на английском. Хоть мы и говорим не очень хорошо, из-за того, что заговорили после трех лет, но на английском он самый лучший.

Что мы уже знаем: все цвета, буквы, цифры до 12 без ошибок, до 20 немного сбиваемся, животных, овощи- фрукты, напитки. Ну и говорим по- английски "Мне нравится ...", "мне не нравится...". Иногда прорывает на самые простые предложения.
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Надя, очень здорово  :kruto:
а что это за сад такой? частный?

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
Надя, очень здорово  :kruto:
а что это за сад такой? частный?
Нет, сад обыкновенный, просто группа относится к организации "Алско", мы дополнительно платим за их занятия ( деньги качают, конечно, очень  :dolf_ru_128: , но результат есть, по крайней мере у моего ребёнка). До обеда у малого садиковские занятия, после- Алско. Английский, логика, оригами, хореография.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Надь, а сколько доплачиваете?
Отличный результат, кстати :kruto:
У Максима моего аналогичные знания английского после сада. Но у  нас садик был очень недешевый
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
Надь, а сколько доплачиваете?
Отличный результат, кстати :kruto:
У Максима моего аналогичные знания английского после сада. Но у  нас садик был очень недешевый
Каждый год стоимость повышается. Получается ежегодный вступительный взнос ( первый год было 1000, потом 1500, в этом году 2000 платили), каждый месяц 730 грн., летом вроде 20% плачу каждый месяц за то, что место за нами "держат".