Всю прошлую зиму мы провели на этом по истине райском острове.
Первые 2 дня мы пребывали в полной прострации. Текст ниже был написан именно в тот промежуток времени.
"Итак, начнем с перелета. Мы легких путей не ищем: 2 пересадки, в общем 11 часов в небе - и мы на месте. Вот не знаю, почему так случилось, но мы летели турецкой авиакомпанией из Киева с пересадкой в Стамбуле. Это потом, когда уже были куплены билеты, мы узнали, что из Украины есть прямые рейсы! Первый перелет Киев-Стамбул - самый обычный, около 2х часов, с небольшим перепадом температур, на привычном самолете. Пересадка длилась всего чуть больше часа. Безумно понравился вид ночного Стамбула с самолета! И аэропорт - такой огромный, но простой и понятный!
И вот в час ночи по украинскому времени мы уже были в огромном самолете, где мне предстояло пережить свой первый долгий перелет! Первое положительное впечатление - это стартовые наборы для пассажиров с пледом, подушкой и тапочками, потом очень понравился сервис: первое время постоянно что-то предлагали от носков и беруши до виски и колы, пыталась что-то смотреть по встроенному в сиденье экрану, но сказывалось позднее время и сосредоточиться было непросто, поэтому принятое решение попробовать поспать было единственно верное. Проснулись уже за 2 часа до посадки, когда в очередной раз разносили еду. Могу сказать, что ожидала гораздо сложного перелета. При посадке я поняла насколько большой город Бангкок - от горизонта до горизонта протирались строения, здания, жилые дома. Этот город невозможно охватить взглядом даже с самолета!
В Бангкоке мы приземлились в 9:30 утра по нашему и в 2:30 дня по их времени. Так что 3 декабря для меня укоротилось на 5 часов. Опять большой аэропорт, опять пересадка и вот мы уже на Самуи. Говорят, что тут самый романтичный аэропорт… теперь я понимаю почему. Непередаваемое ощущение, когда самолет пролетая почти над самой водой садится на взлетную полосу, когда от самолета до аэропорта тебя везут на тук-туке и когда выясняется, что аэропорт - это всего лишь деревянные навесы, пальмы, пара стоек и влажный тропический воздух.
В отеле мы были между 7 и 8 вечера по местному времени. Нас уже ожидали наши будущие соседи, которые летели из Новосибирска. Вот им было легче в том плане, что лететь все-таки меньше и у них тот же часовой пояс, что и в Тайланде. Ну а дальше мы пошли отмечать прибытие, кушать тайскую еду и пить ром. Спать мы легли около 11 вечера не смотря на то, что в Украине было лишь 6. Но под утро мой организм взбунтовался и в 5 утра я проснулась, но это не помешало потом заснуть и проспать до 11 И то, если б нас не разбудили, то думаю, с постели мы б встали к обеду)
Позавтракав утром мы взяли в аренду машину и отправились искать дом на 4х. Могу заметить, что это оказалась непростая задача. И уже в 6 вечера, когда стемнело, сидя в ресторане у моря, мы осознали, что объездив пол острова единственное наше достижение - встреча завтра с утра с агентом. Ну думаю, завтра повезет больше!"
Ну и немного фотографий)
Итак, начало нашего путешествия в картинках...
1. Ожидание посадки в Борисполе. Именно этот аэропорт стал для нас порталом в островную жизнь!

2. Скоро-скоро мы улетим из промозглой зимы.

3. Первая пересадка в аэропорту Стамбула

4. И уже новый взлет

5. Над огнями города

6. Большую часть пути уже пролетели

7.

8. Аэропорт Бангкока - сразу понимаешь, что ты вернулся в лето.

9.

10.

11. Крыша аэропорта Самуи

12. Эти сутки для нас стали меньше на 5 часов.

13. Таким шикарным видом мы любовались, когда остановились на обед после долгих часов поиска дома.

Дом мы искали 3 дня. Нам даже пришлось продлить на 1 ночь отель. Все что мы видели было или не то, или очень дорого. К концу второго дня мы уже расстроились и, честно говоря, не думали, что найдем уже что-то стоящее, так как туристов очень много и все хорошие варианты были заняты задолго до нашего приезда!
14. Перерыв между поисками дома. Пока ожидали очередного риелтора, решили прогуляться возле Большого Будды.

15.

16. У магазинчика с вот такими "статуями"

17.

18. А вот и он - Большой Будда

19. Тайская кошка.

20.

21.

22.

23. Между просмотрами домов мы любовались видами

24.

25. Едем смотреть очередной дом. Левостороннее движение напрягает уже ни так сильно.

26. Вот таким мы впервые увидели наш временный дом. Но мы смогли снять его всего на месяц, так как потом в него приедут другие люди. Но зато теперь у нас гораздо больше времени на поиски следующего дома!

27. Вчера мы перевезли все вещи, купили все, что нужно и отдали машину.

28. А вот вид с нашей террасы!

Эх, пересматриваю фотографии и опять хочется туда! Но на эту зиму у нас совершенно другие планы)